一片羽毛作文
一年暑假,乌龟在夏威夷度假,它悠哉悠哉地走在沙滩上,享受这夏日的炎热。
突然,一片羽毛从天而降,飘落在它面前。也不知道是谁的羽毛?乌龟嘀咕了一声。它捡起羽毛就去找一旁玩耍的猴子,猴子摇摇头说:你可以去问问博学的青鱼,它一定知道。
乌龟急急忙忙地跑到青鱼面前,青鱼摇摇晃晃探出半个脑袋:找我吗?乌龟细说了原委,青鱼看了看羽毛,并闻了闻味道:这个应该是麻雀的,前不久有一场大风暴,吹走了很多东西,麻雀好像在寻找自己的羽毛。
乌龟得知了羽毛的主人,它谢完青鱼就飞快地找麻雀去了。
麻雀开心极了,一个劲地谢乌龟帮自己找到了丢失的羽毛,乌龟也笑了。从此,乌龟和麻雀成为了好朋友。