一片羽毛作文
从前,有一只乌龟叫乐乐。有一天,乐乐出来散步。它走了没一会儿,就看见一片美丽的羽毛朝它飞来,它伸出自己锋利的爪子,把那片羽毛抓住了。它看了看那片羽毛,想:这会是谁的羽毛呢?它又看了看自己,因为乌龟是爬行动物,所以只有坚硬无比的外壳,没有羽毛。
它又继续往前走,它看见了一只猴子倒挂在树上。它问:猴哥哥,这片羽毛是你的吗?说着,它拿出羽毛给猴子看。猴子看了看那片羽毛,笑着说:我们和人类一样是哺乳类动物,我们只有茸毛。
乐乐走到河边,看见鱼儿在快活地游着。它问:鱼妹妹,这片羽毛是你的吗?鱼儿说:这片羽毛不是我的,因为我们是鱼类,只有鳞片,没有羽毛。
就在这时,飞来了一只小鸟,乐乐问:鸟弟弟,这片羽毛是你的吗?说着,它拿出羽毛给鸟儿看。鸟儿看完后说:是我的,因为我们每年都换毛,所以这片羽毛没用了,你想要的话,就送你好了。乐乐高兴地说:太谢谢你了!