一片羽毛作文
一天,一只乌龟捡到了一片羽毛,它既光滑,又干净。
乌龟决定去寻找失主,便叼起羽毛爬呀爬。过了一会儿,一只猴子突然从树上倒吊着藤蔓下来了,乌龟被吓得半死,羽毛掉在了地上。猴子问乌龟:这是你的羽毛吗?。乌龟说:不是。这片羽毛是你的吗?不是。你可以去问问河里的小鱼,它一定知道!猴子说。于是,乌龟又去寻找河里的小鱼。
小鱼住在河里,乌龟花了九牛二虎之力才将它叫出来。小鱼问:你找我有什么事情?咦,这羽毛是你的吗?不是,猴子说你知道它的主人是谁,所以我来问问你。乌龟说,它的主人是谁?它?嗯小鱼想了想,它应该是小鸟的吧!于是,乌龟又去找小鸟。
小鸟住在森林深处,森林里有成千上万的小鸟,乌龟只能一只只找过去。这是你的吗?这是你的吗?问了很久很久,它只得到一种回答:不是。又过了很久,一只小鸟说:虽然这不是我的,但它是我们祖先传下来的,请你还给我吧!好!乌龟说。
乌龟找到了羽毛的主人,它觉得它的任务完成了,也就心安理得地回家睡觉了。