一片羽毛作文
假如我可以变成一片羽毛,我就会去高山、田野,自由玩耍。
假如我变成一片羽毛,我会先从一只鸽子身上出发。一天,我睁开眼睛伸了一个懒腰,我看着高高的青山,清澈的溪水,开心极了!F215.Com
突然,我被一阵狂风吹向远方,吹得无影无踪。
当我睁开眼睛时,我已经在一棵嫩嫩的柳树上了,我环视了一周,只见蓝蓝的天瞬间变得乌云密布,要下暴风雨了,怎么办呀?我忽然听到一阵哭声,原来是我身旁的小柳树姐姐在哭呀!
我对她说:“柳树姐姐,别哭了,这不是有我吗?你看,我比你轻,比你弱,我都没有哭。”
小柳树听了我的话,擦干了眼泪,说:“嗯,我和你在一起就不怕了。”
话音刚落,洪水就来了,我和小柳树被冲得越来越远,越来越远……
不知道过了多久,我醒了过来。周围虽是黑黑的,但是非常温暖。忽然,我看到一道亮光,这道光越来越亮,越来越亮……这时候,我又看到了一张温柔的笑脸,原来,是一个小女孩儿。
小女孩儿把我捡起来,做成了一个毽子。
“你好!”我听到了一个声音,一回头,就看到了许久不见的朋友。
“哦,你……你好……”我激动地说。
与此同时,我又想起小柳树,于是我大喊一声:“小柳树,你在哪儿?”
“我在这儿!”
“哪儿?”
“这儿,桌子上。”
我往桌子上一看,小柳树变成了一个花瓶。原来,小女孩儿的爸爸是一个木匠,他把小柳树锯断,改装,做成了一个漂亮的花瓶。
后来,我和我的老朋友,小柳树,还有这个温柔的小女孩儿快乐的生活在一起。