一片羽毛作文
明明来到绿藤下问倒挂玩耍的小猴子:这是你的羽毛吗?小猴子说:这不是我的,我的毛是细细的。你去问问鸭子吧。明明又爬到河边,没见到鸭子,一条鲤鱼刚好跳出水面,问道:鲤鱼先生,这是鸭子的羽毛吗?鲤鱼仔细打量了一番,说:应该不是鸭子的,它的羽毛没这么柔软,你还是去问问麻雀吧。明明又匆匆赶到大树下,刚好麻雀飞出鸟巢,赶紧问:麻雀妈妈,这是你的羽毛吗?麻雀一见灰色的羽毛,立马就说:是我的,是我的!刚才飞过树林,不小心被树枝勾了一下。谢谢你!明明说:不客气。是小猴子、鲤鱼先生帮我找到您,找到这片羽毛的主人。哦,原来如此,还是得谢谢你帮我送回来!麻雀妈妈被明明热心、认真的态度感动不已,作为感谢,它送给明明一块美丽无瑕的石头。
明明把石头带回家珍藏起来。美丽无瑕,象征着明明内心的美丽、纯洁。