一片羽毛作文
森林里住着乌龟一家人,在它们家族中有一根神奇美丽的羽毛。一天,家人给小乌龟一个任务,让这根羽毛找到自己真正的使命。
小乌龟带着羽毛出发了。小猴子看到小乌龟手上拿着漂亮的羽毛,问:这片羽毛能送我吗?小乌龟说:它真正的使命不是你,所以不能送你。走着走着,池塘的小鱼说:这羽毛真美丽,可以给我当装饰吗?小乌龟说:这羽毛的使命也不是你,我不能送给你。
忽然,小乌龟在路边发现了一只受伤的小鸟,奄奄一息,很可怜。小鸟看见乌龟手里的羽毛,高兴地问:这根羽毛能治好我的伤,能送给我吗?小乌龟心想:这应该就是这根羽毛真正的使命吧。于是,小乌龟马上把羽毛给了小鸟。小鸟得到了羽毛,伤立刻好了,欣喜若狂地飞上了天空,连连向小乌龟表示感谢。
小乌龟完成了任务,兴高采烈地回家了。