天冷了作文
在我们共有的记忆里,夏天是金色,是温馨,可当她转身离去的那一刹那,这一切就要变了。
——题记
我的夏天似乎有些寒意。
在她决定离去,消失在那布满积雪的路口,我的夏天注定要变冷。
我们在冬天分开,在那熟悉的两人相识的路口分手,因为我们在夏天相识。她说,在冬天分开,会给伤口愈合的时间,经过了春的洗礼,伤口就会愈合,再面对夏天,就不会痛。我说,如果,伤口愈合不了怎么办?她无语,沉默了。
在无语中,我们抬头对视,直视对方的眼睛,每人都读到了彷惶,对方的彷惶,自己的彷惶。当两人站在分手的路口,两人由朋友变为陌路的人,我们都有犹豫,都有害怕,我们都有面对它的脆弱。我知道,当我们决定分手,放开这段友谊时,我们都怕这道伤口愈合不了,我们都怕它会一直流血,会一直疼下去,我们也怕它留下疤痕,丑陋的疤痕用来结束这段感情我们都不忍,真的不忍把三年的友情从此否决,只留下回忆,没有真实感的回忆早晚会如同过眼云烟消逝,让它消逝真的不忍心。
我们都很倔强,宁愿自己受伤也不会缓和,我们不会说不,我们都为了可悲的自尊亲手葬送了三年的友谊,在心痛后却不去缓轻它,而是让痛更深,自己在伤口上撒下一把把盐,勉强牵起笑容,不会让悲伤的自己被别人发现,不要别人心疼,没什么好说的,两个倔强的人带着泪痕离开,背对背离去,决不会回头。再找一个黑暗的角落把泪哭完,自己看着红肿的伤口,慢慢舔拭伤口,想受伤的小兽不要别人给的可怜,自己吞下孤独,苦涩的滋味却不会流泪,因为泪已流尽,然后告诉自己没什么了不起,没了她,地球还会转。但只有内心最真实的感情会告诉自己,你做不到,你无法面对事实,你笑自己可悲,你的笑已只剩下苦涩,于是,整夜,整夜失眠。冬天与春天就这样离去,我没有发觉,又到了夏天,会让我痛的夏天又来了。
这个夏天,在醒来时睁开眼看到窗外的金色阳光,又想约你出去,从卧室跑到客厅,拿起电话又想起我们的分手;又想起两人在夏天的疯狂,去游乐院玩过山车,去划船,去蹦极;又想起我们一口气跑到沙滩,对着大海大喊我们的骄傲,大喊我们的笑与泪;又想起我们的笑容;又想起我们的活泼;又想起我们的快乐;我忍不住笑了,可笑后才觉得呼吸很困难,很困难,藏了两个季节的泪水顺着脸颊低落,在地板上敲出“滴答”的响声,然后接连不断,我脑中的画面定格在你说出“我们分开吧”的画面,定格在我们在那个相识的路口背对背离去的画面。手好酸,电话从手中脱落,掉在地上,我缓缓把它轻轻放好。慢慢走到阳台去习惯的吹风,阳台上的风在我走上去时却停了,没有了风,我竟有些不知所措,面对阳光,我发现我的夏天似乎变冷了,要么我的身体就不会麻木与僵硬了,风又起了,吹着泪水流过的地方,说不上来的感觉憋在心头真的很难受,很难受。我知道在我的夏天中友谊是太阳,可它却走了,留下一场暴风雨,我蹲在阳台上哭,一直哭,一直哭,我不知我曾经的她怎样,可现在的我真的后悔分手,但没人告诉我怎样挽留,如何在二百天过去后怎样挽回它,我的太阳就这样走了,没有了痕迹,没有了影子,在我们在路口分手后,我与她就成了两条平行线,永远不会相交,我真的需要一个太阳,一个疼我的太阳,因为我的夏天不能没有它,否则,夏天就只会边冷。
现在,我的夏天有了寒意,很大的寒意。
我的夏天来了暴风雨,它变冷了。
我的夏天真的很冷,因为没有太阳,没有阳光。
我的夏天确实变冷了。