天冷了作文
一阵冷风吹进屋,缩在被子里的我忍不住打了一个颤。一阵钢琴声传人我的耳朵,我慢慢地掀开被子,一看,七班的快叠完被子了。
随它去吧,反正我已习惯了跟其他人走,我不紧不慢,真是与其他人形成了鲜明的反差。
一个、三个、五个,眨眼的功夫,整个热闹的宿舍空荡荡的,只剩下她和我。
我依旧我行我素,不紧不慢地做着内务。而她则显得匆忙,所过之处,像刮起了一阵风。她出去第三次后便没有回来了。整个宿舍只有我一人,真是冬天到了,萧凉不已。
嘎吱门突然被打开,迎面而来的是一句:小肥,你好了吗?我跟你走。一下子的邀请,让我瞬间短了路,然后才回应:好好,你能等我一下吗?她垮进厕所,望望然后一摆手:没事,衣服我帮你提!说完,她伸手一提那桶,一路小跑向另一个宿舍跑去。
过了一会儿,她只身回来了,看见我还在手忙脚乱地整理衣服,就走到我面前,蹲下来,挥挥手说我帮你整!说着便动起手来。那杂乱无章的衣服被她灵巧的手指理得整整有条。OK之后,她站起身,拍拍裤子,注视着我:走吧!
室外,北风怒号,冷得人们都缩头缩脑的,但我的心里,却像春回大地一样,温暖似火。
天冷了,心暖了!