天冷了作文
每天早晨,闹钟一响,妈妈就会催我起床。“凡凡,快!来不及了……”这不,今天妈妈的大嗓门又响起来了。我缩在暖暖的被子里就像条懒虫一动不动,不理妈妈,不过想想,万一迟到就不好了,于是爬起来,哇,好冷啊!我推开窗看了看外面,发现白茫茫的一片,什么也看不见,还以为下雪了,妈妈说这是雾,我觉得很美!雾就像魔术师,轻轻一吹,整个城市就变成了如梦、如幻、如诗、如画的童话世界。披着薄雾送给我的轻纱,我走在去学校的路上,感觉有些冷,脚下那黄黄的树叶很多,你挨着我,我挨着你,就像一片金色的海洋,还记得爸爸上一次来看我的时候那满树的叶子还很苍翠呢!
想起远在南浔做生意的爸爸,我的心里有种说不出的滋味。
爸爸,天冷了,你一定要多穿点衣服,妈妈说你夜夜开通宵,晚上一定更冷,你不要因为工作忙而把自己冻坏了,累的话就靠在椅子上休息一下,喝点热牛奶,睡一觉。爸爸我常常会想起你那爽朗的笑声,你亲昵的话语,我知道你一定也常常挂念着。爸爸,请你放心我和妈妈都过得很好,你可知道,妈妈的厨艺越来越好了,现在她除了会做简单的菜之外,还会烧可乐鸡块呢。爸爸,请你放心,我在学校也十分开心。老师对我很好,很关心我,我犯错误了就会及时给我纠正,表现好的时候就会表扬我。同学们在学习上遇上困难我会及时帮助他们。大家都很喜欢我。我非常喜欢我的学校。
天越来越冷了,我们小孩子盼望已久的寒假就要来了,我希望那时候爸爸能够早点回来,那么我们一家人就能团聚在一起。想着美好的未来,我的心也舒畅了许多,脚步也轻盈了起来。学校就快到了,美好的一天又开始了……