天冷了作文
每当刮风下雨的天气,耳边就会响起这温暖的话语,我的心就会涌起一股暖流……
那是六年前的一个的下午,我们学校举行了“表优大会”。我们坐在校园里,聆听领导的讲话。太阳照得人暖洋洋的,直想瞌睡。可过一会儿,太阳躲进了云层里,天色顿时暗了下来,接着狂风大作。我只穿着一层薄薄的单衣,冻得只打哆嗦,老师看见我穿的单薄,于是脱下了自己的衣裳痞子了我身上。我顿时感到不冷了。我抬头看看老师。,他正在寒风中向我微笑,轻轻的说:“天冷了,孩子!”我平生第一次这么这么认真的听老师说话。老师的声音真好听!第二天,老师说话的声音有些嘶哑,还咳嗽,咳的不停,后来才知道老师生病了。我的眼角湿润了……
虽然这只是一个小的举动,却浸注这老师是关心;虽然这只是一句简短的话语,却灌注着老师的关爱!
“天冷了,孩子!”
这句话一直交织在我的耳际,让我永生难忘!