花开花落都是梦作文
在每个人心里,都有一个心愿,种在心灵深处,发芽,开花,结果,可是有时开花之时也是花落之时。人生有时就这样悲剧,不尽人意。――题记
走在乡间的小路上,路旁开满了五彩缤纷的花,还有那一片郁郁葱葱,耐人寻味。走到一处泉边,让泉水悄悄流淌,抚摩着我的脚丫。几处农户若隐若现,好像感触感染到了“人家在何许,云外一声鸡”,可惜,没有“霜落熊升树,林空鹿饮溪”之体味。
蒲公英妈妈让风儿带着小小的种子旅行,寻找适合自己的圣地开花,结果。再这样来回着。可是在小蒲公英走之前,蒲公英妈妈总会给自己的儿女们一个吻,轻轻的一个吻,然后笑着欢送他们。一年又一年,他们都糊口地很好,这里到处都开满了蒲公英,蒲公英妈妈开心地合不拢嘴。
我默默地往前走,数着每一朵花,好像每一朵花的背一后都储藏着一个故事,一份艰辛,一份幸福……
叶子的家就在下面不远处,三间矮矮的平房:一间厨房和两间住房。她们家里最值钱的可能就是那台小收音机了。叶子是我的好朋友,她已经辍学两个月了。到了她家才知道,她要走了,正在收拾东西。我问她要到哪儿去,她说不知道,我问她要做什么,她说先从小的事做起,总有一天她会是年薪20万以上的那些人中的一个。我缄默沉静不语,她也无言,最后我说了一句,祝你早日成功,别忘了与我多联系,然后我悄悄地走了。
两年就这样过去了,叶子忽然给我打来电话,说她在深圳长虹电器公司上班,是总经理,年薪十五万,我真的替她兴奋,我们聊了良久。
半年又过去了,忽然,我有种不祥的预感,我赶忙打叶子的手机,响了很长时间没人接,我急着跑到叶子家,叶子她娘泪流不止,我看到了叶子的遗像,整理时我的眼泪夺眶而出……我从叶子她娘口中得知她是在十天前一场车祸中丧身的,当天她们董事长说给她加薪5万!我又一下停住了,不知是什么感触感染,反正心里酸酸的,挺难熬难过的。
叶子几年前带着她那时的梦出发了,并且将它种在了心灵深处,如今本已开出了无比绚丽的花朵,可是在花开的同时又凋零了,就像刺鸟的宿命一样,一生在寻找最长的一根刺,找到之时,便将自己的胸膛插在刺上,勇敢地歌唱――悲剧却勇敢,用生命交换结局的灿烂。实在人生就这样,花开花落几时回,梦里花落知多少?唉――无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊……