站在天台上,看初阳从海平面升起,缕缕和煦的阳光让全身变得暖和,慢慢闭上眼睛,悄悄地品尝阳光的味道,味道中还夹着一丝丝淡淡的暗香,才发现花开得正灿烂——
那一朵朵花好像是雕刻家的作品,每一朵都各具形态,有的骄傲地扬起头,有的谦虚地低下头。有的花与花之间如亲密的朋友般相互依偎,有的花藤与花藤之间如热恋的恋人般相互缠绵。每一朵都在向众人展示自己的锦绣;每一朵都让众人感触感染到它们的活力;每一朵都在阳光下灿烂地开放着。
可,假如亲眼看到它们曾经的凋谢,或许会明白它们为何如斯的灿烂了——
冬天,阵阵的寒风好像都让整个世界冷冻了,每一角落都充斥着冷漠与孤寂。花朵们熬不住冬天的折磨,如多米诺骨牌一样接踵倒下,往日的风貌不再、往日的锦绣不再、往日的灿烂不再。人们看到的,只是一朵朵残花,让人唏嘘,发出如黛玉葬花般的幽怨与哀愁。
但是我却以为,花虽曾落败,但经由时间的浸礼,它又变得灿烂。就像人虽在某一时刻失败了,但经由奋斗,总会取得成功。夕阳的落下是为明早的冉冉升起,正如斯时的花谢是为了彼时的花开!