写蛋糕的作文
自从上次去烘焙大师做了饼干以后,我和昊昊哥哥、洋洋妹妹一直念叨着要去做一次蛋糕,可是妈妈说需要等到下一次有人过生日时才可以带我们去。于是我盼啊盼,终于盼来洋洋妹妹的生日,上周星期天,我梦寐以求的事终于实现了。
我们来到烘焙大师后,阵阵的糕点的香味使我们这三只兴奋的小谗猫口水直流。刚坐好穿上围裙,服务员姐姐就拿来了做蛋糕需要的蛋糕坯子和奶油以及一些工具,不一会一位戴着白色的、高高帽子的蛋糕师傅来到我们面前开始教我们做蛋糕。
首先,将提前选好的心形的蛋糕坯子放在在转盘上,用勺子拿起奶油往上面涂着,再取出一些果肉,放在奶油上,然后在奶油上涂一涂,接着,又拿起一大片蛋糕盖上去,再按刚才的方法做,放上一层布丁,就这样一层一层地放上去。最后,拿起奶油在蛋糕周围涂起来,为了使蛋糕更光滑,师傅把刀贴在奶油的表面,转动着转盘。我们看着师傅做起来非常熟练,感到也不是太难的,立即跃跃欲试一个接着一个的学着做,但是就是做不好,不是这儿少一块,就是那儿弄花了,我们手忙脚乱的,不知该怎样才能把奶油抹均匀。后来还是在师傅的帮助下才基本完成第一步工作。接着蛋糕师傅又拿起刮齿,在蛋糕上溜冰似的滑起来。刮好后,她让我们自己尝试着去做。听到这句话后,我们兴高采烈、争先恐后地跑了上去,拿起奶油放在一个圆锥形的塑料纸里,开始忙碌起来,可惜怎么都做不好。中途我忍不住偷偷用小拇指蘸了点奶油放进嘴里,哇,真甜啊!好不容易一个美丽的蛋糕基本做好了,紧接着又在上面做上歪歪扭扭的花朵装饰,最后在上面放上“happybirthday”的巧克力牌子,终于大功告成了!
这可是我们第一次做的蛋糕哟,虽然不是很精致,但是我们都感觉非常棒!吃起来比以往每次都香!