写蛋糕的作文
每天我只要一吃到母亲做的蛋糕,我就什么郁闷都没有了,因此小时候我每天都要过生日,每天都要吹蜡烛,吃蛋糕。母亲亲手做的蛋糕也就在我记忆中储存了下来。
有一天是我真正过生日的一天,母亲把我带到了蛋糕,生产方说这里是他工作的地方,我看了看瞬间惊呆了,像一个雕塑站在太阳底下,生产房好大啊,简直就是个别墅,母亲带我走进了别墅内,这里面有包装间,烹饪间,装饰间等等,每个房间还有一个洞口,可以从洞口望到另一个房间。
母亲帮我穿好了围腰,把我分配到了装饰间,让我自己装饰这次我的生日蛋糕,我欣喜若狂的答应了,开始在心里想怎么装饰要好看,是满水果呢?还是一点水果一点巧克力呢?当我还在想时,母亲早已端着热腾腾的蛋糕来到我的我面前了,母亲把蛋糕放在了我面前,又转身从白柜子里取出了各种装饰品放在了蛋糕周围,帮我准备好了一切准备工作,母亲就找了个椅子坐下看我装饰蛋糕,我常呼了一口气,面前有很多水果,还有一点奶油就没有其他了我心想那就做全水果的吧,我模仿心中那个大师的模样,挤下了一个什么也不是,奇形怪状的东西,我心想,这不是我想要的,怎么办?哦,对了,给他在蛋糕上铺成一个圆片,上面放上水果,这也可以啊,于是我又在那个啥也不像的东西上,又加了几个他的同伴,我才把他们慢慢抹平,加上了草莓,蓝莓,葡萄,把他们围成了一个圈,看着这个圆我大胆了起来,用奶油围着圆又钩了一圈,这次的圆和我之前吃的蛋糕上的花一样一样的,我开心极了,又在上面加了很多水果,就这样一个空蛋糕就被我装饰成了水果蛋糕,母亲看见了我的蛋糕说了句,哎呀,这蛋糕被你这么一装饰,一切变样了啊,真好看。
母亲带我到了包装间,把蛋糕用蛋糕盒装了起来,我心想,这个蛋糕是我和母亲第一次合作完成的蛋糕,这里面既有母爱的味道也有我用心良苦的味道,这一定很好吃。
在我心目中母爱的味道就是母亲做的蛋糕的味道,这味道是我心目中最美味的东西,正好今天是母亲节,那就祝母亲快乐吧。