虽然现在正下着洁白的雪,可是,我依然感觉到了春天的信息。
早晨,阳光温暖地洒在屋顶上、大树上……一些不知哪儿来的小鸟在杨树枝头不停地叫着。虽然现在还有些寒意,可是寒风却吹不走春天的气息:大树上冒出了一点绿芽,那芽儿,嫩嫩的、绿绿的。在寒风中,许多生命正慢慢成长。
到了中午,下起了薄薄的细雪,白雪均匀地落在屋顶上、庄稼上、大树上……人们走过落满白雪的公路上,鞋底发出咯吱咯吱的响声,公路上便出现了一排排清晰的脚印。树上渐渐地挂满了晶莹剔透的白雪,好像一棵棵装帧精美的圣诞树,在阳光的照耀下显得格外美丽。
下雪的日子也是孩子们玩耍的日子:他们用洁白的雪堆成正在微笑的雪人,他们用洁白的雪做成雪球互相打闹,他们用洁白的雪滚成大雪球,坐在上面……这时雪越下越大了。
夜晚,路面上已积了很厚的一层雪,使过往的行人和车辆都倍感烦恼。可是对于农民来说,这是件大好事,他们恨不得让雪下上几天。夜越来越深了,可是雪还在下着。
啊!春天,我终于看见你了!