美丽在白天,是明亮,是灿烂,是光明带来的希冀;然而,在沉沉的黑暗中,也存在着一份不为人知的美丽。
晨的黑暗,如此美丽
在月亮还停留在深蓝的天空中时,我已踏上了上学的路。身后,家里透出的灯光,融进了父母深深的爱与期盼;身旁,沉沉的黑暗中,蓄积着朝气与力量,只等在光明来临时喷薄而出;脚下,长长的路,连接着我们与知识,与理想,还有那很近而又很遥远的明天;耳畔,小伙伴们的欢声笑语,打破黑暗的沉寂,为一天的努力与拼搏埋下伏笔。我感谢这晨的黑暗,是它让我体会到了什么是亲情,什么是友谊;是它让我懂得了什么叫厚积薄发,什么叫做养精蓄锐。晨的黑暗,是如此美丽。
夜的黑暗,如此美丽
路灯带来方寸之地的光明,宣告着夜的到来。夜的黑暗,依旧是那样的沉默。走在回家的路上,心中满满的都是回家的急切;坐在书桌旁,胸中溢满的是对一天的满足;当万籁俱寂的时候,躺在床上,心中充满对明天的期待。我感谢这夜的黑暗,是它拂走了喧闹,让人们可以进入梦乡;是它催万物入睡,好在新的一天到来时能精神百倍。夜的黑暗,是如此的美丽。
心的黑暗,如此美丽
平时我们的心中总亮着一盏灯,是这盏灯促使心灵不断的奔流劳碌。唯有在内心宁静时才能将心浸入水的黑暗中,暂享片刻的安宁。闭上眼,脑中是对生活的思考,对明天的思考,对人生的思考;静下心,心里是自己对自己的交流,对自己的反思,对自己的升华;深呼吸,胸中是深山一般的清新与宁静。我感谢这心的黑暗,是它让我得到不断地进步的机会;是它扫去了一切喧闹的浮华,让心灵宁静地沉淀。心的黑暗,是如此的美丽。
光明占据着白天,为人们带来温暖与希望,黑暗则拥有着夜晚,为万物送来宁静与安详。我离不开光明,更爱着这宁静的黑暗,因为—— 黑暗,是如此的美丽。