在密密麻麻的人群中,你根本找不到我,我默默无闻,长相平庸,只是个子稍微高了一点罢了。就像在百花争艳的花丛中一颗色彩最淡,最小的花儿。
我有一个姐姐,面容出众,成绩又好,总是受老师表扬,爸妈当然偏心了,只会在乎她的成绩,她的健康。但我也有一技之长,那就是画油画。我总是喜欢在被爸妈批评成绩问题后一个人锁紧自己的房间,不开灯,坐在窗边,架好画架,拿出一张大白纸,随随便便的配好颜料,开始画画——想画什么就画什么。就这样,我在幻想的快乐之中,把刚才的事情忘了个一干二净。
有一天,我在路上遇到了一些学美术的学生,从他们口中听说有有一个小型的少年美术比赛,素描书法水粉油画都有专栏。不知怎么的,我的心激动万分,我马上想要立刻尝试一下,想要在不喜欢我的姐姐,父母,老师同学们面前来一个“闪闪发亮”。就这样,放学后我一个人奔跑到家,再次锁上门,从画架中找出自己最棒的画,不断地重画,修改,纠正细节,删减重要部分……就这样一周过去了,在谁也不知道的情况下,我才把画拿出去参赛。
很快,我就进入了复赛,决赛……我从来没有这么顺利。我心里无比激动,后来被姐姐知道了,对我的成功难以置信。每次看到我都是一个表情,最近连饭也吃不下了,我看她这样也乐的高兴。
当我收到亚军的奖状时,我心花放,爸妈也终于知道了我的天赋,不再总是懊恼,严肃的对待我了。
那幅画对我的印象很深,那是一幅自画像,画了在风雪中依然坚强美丽绽放的花儿,我相信那就是我,不管我有多么平庸,但依然坚强自信,在大雪中坚强的开放着。