盼望着,盼望着,冬爷爷走了,春姑娘来了。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”确实,春天是不会被关起来的。瞧,百花都露出了笑脸,倾吐着芬芳,那漫山遍野的油菜花,远远望去,就像一片金色的海洋。路旁的小草醒了,它们掀开被子,用力地往上钻,不一会儿,就露出了尖尖的小脑袋,它们四处张望,好像在看周围的美景。一阵春风吹过,小河边的柳树姐姐的长发正随风摇曳着,河里的小鱼看见了,还以为是有人来钓鱼了,便三五成群聚在一起商量对策。
“嗒、嗒、嗒、嗒,”一场春雨悄然而至,小草们在沐浴着,任凭雨珠儿在它的身上滚来滚去,水珠像调皮的小娃娃一样,时儿滑下去,时儿翻跟头……柳树姐姐在雨中洗着她那长长的头发。转瞬间,小草更青了,柳树更绿了。
我沉浸在这美丽的春色之中……