在来上海的前一天,我姐对我说,你到了上海,就知道苏州就如农村一般。来到之后,的确如此。
来上海两天,第一天去了曾经梦想的大学-复旦大学医学部,去了外滩。大学很好,可惜我没有进。外滩特别的漂亮,漂亮的令人眼前一亮。上海的夜景特别美,美的无法描述。上海的楼很多很高,上海的地铁路线也很多,多的另人眼花缭乱。
第二天,我来到了上海迪士尼,很漂亮,很好玩,就是人太多了。往往为了不到5分钟的体验,排了几个小时的队。我很喜欢翱翔-飞跃地平线,见证了北极的冰封风光,嗅到了非洲草原的味道……我也很喜欢加勒比海盗船,海底世界很漂亮。我也喜欢巴斯达探险,感受到了童年的味道。做了七个小矮人的过山车,玩了背包充气艇。做了个创极客,做到了头晕,呕吐。全程的大喊大叫,释放了所有的压力。漫游着爱丽丝梦游仙境,到梦幻城堡去拍照,看了冰雪奇缘的合唱团,赏了迪士尼特有的12点路演,我可以大声的唱letitgo,不会有人说我在鬼叫。我可以大方的去和卡通人物打招呼,不用在意尴不尴尬,他们也会与我挥手。我是一个人,但我并不孤单。最后,我去玩了雷鸣山漂流,裤子和鞋子全湿了,但我很开心。人生能有几次到迪士尼,至少这20多年的日子里,我只来过这一次。
我第一次看外滩,第一次看到梦想中的大学,第一次去迪士尼,第一次玩过山车……这场旅途中,太多太多的第一次。我很开心,非常开心。
迪士尼的东西太贵了,我一天没有吃东西喝水,带的东西还拿去寄了,花了80块钱,结果东西没有钱多,这也就是我说自己智障的原因了。
我想接下来,好好的学习,考研到上海,在上海工作两年后,攒足了钱,出国留学读博。这是我的未来几年的规划,希望可以实现。
上海很发达,我见识到了,100块钱仿佛是这个城市里的最小的面值,我相信了,那些北漂上漂,穷的连泡面都吃不起的概念了。那真的是事实。
欲戴皇冠,必成其重。唯有抵的过那非人的压力,才能取得一席之地。
我只想努力努力再努力,让自己变得越来越强,加油!我一定会实现我的梦想的。