老师我爱你作文
老师,我爱你!深夜的窗口,数你的灯光最亮;清晨的路上,数你上班最早;三尺讲台上,数你最风流。这就是你——光荣的人民教师!
作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你别无所爱,只想把全部身心扑到神圣的事业。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,踏出了人生最亮丽的轨迹。
老师,您传授给我们知识,把视野拓宽沿展到生活。我们看小草怎样发芽的,小树怎样生长,庄稼怎样成熟……您培养我们从小就有观察能力,审美情趣。
老师,学校是你的家,教师是你的舞台,学生就是你最可爱的孩子。每当新学期开学,学生报到了,您兴高采烈,伸出双手欢迎我们。一届学生毕业了,您恋恋不舍依依相送。你传授知识教给方法,让我们在知识的海洋里遨游。你教会我们怎样做人,怎样对社会做更多的贡献。
老师,你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,桃李更芬芳!回想当年,窗明桌净的教室里,你教会我们怎样写下自己的名字,你把学生整个世界装进自己的心灵。从零开始,从起点出发,一批批的学生在您的搀扶下,挎上奔驰的俊马!
老师,您尽可量的为我们少布置作业,点到为止。即使是双休日,也不会布置多少作业,您给我们减少压力,创造更多机会、时间接触社会,了解社会。我们有了生活的实践,学习意识更主动,学习成绩更上一层楼。老师您让我们在轻松、快乐的环境中养成习惯、掌握知识、提高素质。
多少个日日夜夜你无眠,多少回风风雨雨你闯过。把奉献传下来,把精彩送别人。这就是你,我敬爱的师!你为一个个懵懂无知的孩子插上知识的翅膀,你把顽劣不羁的学生教育成材。一路的酸甜苦辣,伴随一路的欢声笑语。一声的感激,让你甜蜜无限。
许多年过去,当看到围在你身边回访的学生,您含着激动的泪花,一一的牵着我们的手,久久不愿松开。当看到弟子们学有所成的时候,你会再给我们勉励和鞭策。
老师,我爱你!鼓励的话语,我们一生不会忘。一个小小的心愿,我们会努力再努力,让您看到汗水结硕果,您培育的桃李满天下!