月度作文精选 高二书信:给祖国的一封信(五)之
写给祖国的一封信。
亲爱的祖国:
就快到您60岁的生日了,我祝您生日快乐!
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”每当听到艾青的诗句,我就想起我为之骄傲的祖国。_他幅员广大,山川瑰丽,大漠收残阳,明月醉荷花,他更有一个响亮的名字:中国!
我们知道,中国是一个具有五千年历史的国家,如今,是一条东方苍龙,是一个强盛伟大的生命。万里长城是它的动脉,长江黄河是它奔腾的血液,鲜艳的五星红旗是它那颗跳动的心脏。中华,有着灿烂的文化,根植在我们的心田;中华,有着先进的科学技术,刻画在奥运的土地上。鸟巢、水立方是它的结晶,100块奥运奖牌在黄土地上留下了辉煌的篇章。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。
我爱我的您。我的祖国,是东海渔船的点点白帆,是西山晚霞中的片片红叶;是龙井兰花般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是黄河的浪涛汹涌,长城的巨龙奔腾;是云冈石窟庄严,敦煌壁画的绚丽……
我爱我的您。我的祖国,你是描绘现代化蓝图的纸,是指引前进方向的罗盘,是传播文明的活字印刷;是庆祝节日用火药制成的噼噼啪啪的鞭炮,和向夜空喷洒的五彩缤纷的礼花……