武汉加油中国加油作文
春节不聚会,不拜年,不外出等一类的话最近频繁地出现在朋友圈中,原来热闹非凡的春节在今年变得有些安静,没有了绚丽的鞭炮,没有了嘈杂的拜年声,没有了客套的拜年话,一切的一切都变得安静极了。黑暗的夜晚,原本应该挂上红灯笼的路灯却孤零零地在马路旁闪烁,往常热闹的市集早已关闭,马路上汽车、路人寥若星辰,就连夜空中闪烁的星星都没有了往日的光彩。大地上的一切似乎都进入了冬眠。哦不,没有!看看这些坚守在岗位上的医护人员,就知道这个春节不甘沉寂。
今年的春节本该像以前的春节一样,人人回家聚餐、吃团圆饭,可却因为那可恶的20xx年新型冠状病毒的传染使一个个家庭支离破碎,许多守家的老人与儿童都翘首以盼这一年一次的团圆饭,可他们等来的不是家人熟悉的身影,而是自己家人患病的消息。医院的医生护士本已经脱下工作服回家过年,却因此又重新穿上战袍,戴上铠甲,再战沙场!
当我看见武汉封城的消息时,心中不禁为武汉同胞们捏了一把汗,可也正是如此令我看见了一个不一样的中国,一个更有人情味的中国。不仅是中国人支持中国、为中国捐款,而且其他国家也帮助了中国,虽然这些帮助可能甚是微小,但是聚集起来就是一片汪洋大海!
同样默默为国家奉献的不只是他们,还有坚守在一线的医护人员们,这些医护人员们原本应该坐在饭桌上享受这久违的家的温暖,可是当国家需要他们时,他们没有选择退缩,而是选择了站上战场。
就在大年三十的央视新闻联播上,我还看见了各式各地不同的过年习俗,甚至连国外的电视台上都播放了我们中国的央视春晚,还有有些国外的建筑上也出现了我们中国特有的中国红,一片繁华,好生热闹。可第二天就播放了医护人员赶往武汉救治疫情的消息,我身为一个初中生,不能向别人一样免费送口罩,不能向别人一样救死扶伤,可是我可以告知身边的亲戚朋友这件事的严重性并劝他们待在家中。我能做的只有现在好好学习,努力考得好成绩,争取将来报效祖国!
今年的春节似乎对我有了一丝的改变,以前我只知先玩乐再写作业,可每当我看见有关疫情的新闻时,这般做法的我,良心更是不安。许多人为了疫情纷纷献出自己的力量,甚至春节都没有回家,而我虽然无法献出一份庞大的力量,却也不应如此。现在,我不再只是玩手机若是往常,我只怕还在专注于看电视。今年的春节对我来说,是一个巨大的改变,让我从一个小懒虫变成一个自律的学生!
可我也要对今年春节还赶往医院的医护人员说一声:今年春节,您们辛苦了,感谢您们的坚守!
中国加油,武汉加油!