写香樟树作文
毕业之际,我带着沉重的心漫步在林间小道上,不知不觉中竟来到了那棵香樟树下,脑海里,似乎浮现着那些有你的记忆碎片。
香樟树下,我们相遇
八年前的夏天,我和往常一样来到这棵香樟树下,仰望着它那浓密的枝叶,听着风吹树叶所演奏的音乐,不禁沉醉在这梦幻的世界里,忽然,一个陌生的身影出现在我的视野里,他个头不高,一头利索的短发,黝黑的脸上充满了对这里的陌生和好奇,一双犀利的眼眸正望着我,望着我的心,我因为从小怕见生人的缘故,低下了头快速的往回走去。
他是谁?我怎么从来都没有见过?......一系列的疑惑在我脑海里产生,他,似乎引起我了的好奇。
香樟树下,我们相识
也许是他初来乍到、想结识新交的缘故吧,我每天都能在香樟树下见到他那陌生的身影,也正因为日复一日的和他相遇,我对他的陌生感逐渐消失,他似乎猜透了我的心思,竟主动和我沟通起来了,那次,我们聊得很开心。
他说他是从大山里来的,要搬到这里来生活,我听了过后似新飞的鸟儿一样到处乱闯,孩童时期的我想到能有一个新的玩伴是多么的开心呐!这一次的相识,我们成了朋友。
香樟树下,我们相知WWW.F215.CoM
时间久了,我们的感情也越来越浓厚了,在那次的放学途中,他突然拉起我的手朝那棵香樟树飞奔而去,我问他原因,他低头沉默着,似乎在想些什么,不一会儿,他拿出了削铅笔的小刀,我疑惑地挠了挠头,正当我开口要问时,他说:我是他在这里交到了第一个朋友,也是唯一一个朋友,他很开心,接着我们在树上画了一男一女,他们手牵着手围着树干,旁边注着:“友情,地久天长。”几个字,日暮时分,我们一起走在回家的路上说说笑笑,这种感觉真好!
香樟树下,我们约定
六年级毕业的时候,他和我说他要离开这里去别的地方生活,我的眼泪好似那流水一般往外奔腾,我问原因,他说不知道,我强忍着泪水和他说话,可抽噎的声音还是不停的发出来,他伸出那晒黑了的手抚摸着我的脑袋,不停的安慰着我,也许是他被我的心情感染,也许是他害怕离开这里,也许是他强忍不住他心中的感情,他的眼角流下了那一串串的泪珠,每一颗都是那样的晶莹,透露着他的无奈,“我不哭了”带着颤抖的声音,我细细说着。他对我承诺,三年后的夏天,我一定会来香樟树下看你!我笑了,笑得那么的灿烂。
香樟树下,我的独白
八年前的那个夏天,你悄无声息的来了,三年前的夏天,你离开了这里,离开了我,现在,也就是你所说的三年后的夏天,我在香樟树下等待,可你始终都没有再出现过......
香樟树下无奈的等待,是他给了我这样一个梦幻般的记忆,似那香樟树叶产生的香味,似那风吹树叶所演奏的安眠曲,这份记忆便在这里沉睡......