大扫除叙事作文
今天,我们要检查卫生。所以全校就进行了一次大扫除。
大家接受任务后,都纷纷出动各忙各的。教室里面,教室外面还有实验室,楼梯的休息平台都有同学在忙活。教室里椅子都四脚朝天的放在桌子上。叽里呱啦,同学们都仔细地在干活。擦地的同学用抹布用力的擦,汗珠都流到脖子上了,显然很吃力。而擦玻璃的同学就不同了,他们可不光要用力还要非常仔细。擦瓷砖的同学就跟要仔细了要把每条缝里的脏东西统统擦出来。还有洗抹布的时候,同学们个个都是争先恐后,,卫生间挤得跟马蜂窝一样。只要有同学端来一盆清水,过一会这清澈见底的清水就变成了一盆“墨水”。
热火朝天的劳动结束了,大家看到了那么干净的教室,脸上露出了喜悦的表情。窗户如果不看边框,还真看不出有没有开窗户。那黑板墨绿的,如果老师再上几个字就是锦上添花。还有门, 擦得都可以照镜子了,一条条花纹非常清晰。
这么干净的教室,这下让检查人员大开眼界!