卿景山作文
秋深时节,我与爸爸到景山画画。来到山顶,遥望群山,连绵起伏。更让人惊奇的是漫山遍野的树叶都变红了。有浅红、深红、橘红、火红,在苍松翠柏的映衬下简直就是一幅绚丽多彩的图画!
看到这么美的景色,我真想全部画下来,可是爸爸说,这么大的山,不能全部画,只能画其中的一个景。不一会儿,我就画完了一张画:几座漂亮的房子,掩映在红树丛中,旁边是时隐时现的盘山公路。路上有来来往往的汽车,天空中飞着快乐的小鸟。爸爸夸我画得好,并问我看到这幅画能想起什么诗,我兴奋地说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”
接着,我随手摘了几片红叶夹进绘画本,准备带回家。爸爸笑着说:“干了还可以当书签呢!”