卿景山作文
大年初五那天,阳光明媚,我们一家人开开心心地去游玩了温州景山公园,在那里我体会到了动物王国的乐趣。
到了温州,我们大约3公里路就来到了公园的山脚下,我们的车子在山路上缓缓地向上行驶,只见山路两旁是一片草地,在草地上有许多五颜六色的小花点缀在上面,像为大地铺上了一层薄薄的绿花毯,让我感觉到了春的气息。我们车子连续转了好几个弯才来到了公园的门口,只见大门口立着一块很大的石头,上面写着“景山公园”四个醒目的大字,它在阳光照耀下显得格外光彩夺目。
于是,我们买好门票,箭一样地冲进大门,大约走了五六分钟的路,来到三岔路口时,我们向左转踏几百级的台阶,我们来到了孔雀园。只见一只只颜色鲜艳的孔雀在园子里悠闲地走来走去,我便凑上前去,做着各种动作,摆动身姿来挑逗小孔雀,不料它竞展开了翅膀走到我面前似乎要跟我比美。
参观完孔雀园,我们沿着旁边的山间小路转了几个弯来到了棕熊馆。小棕熊是那样的可爱,全身棕色短毛,小小的身子滚圆滚圆的,当你向它招手时,它也会站起来向你招手,当你拿食物去喂它时,它的两只眼睛就会直溜溜地盯着你,真是只“小馋猫”。
走出棕熊馆,我们沿着山路往上走就来到了“百鸟园”。百鸟园不愧是鸟的世界,在这里栖息着各种鸟,有的颜色鲜艳,有的颜色暗淡,有的长尾巴,有的短尾巴……真是各种各样,千姿百态。有学舌的鹦鹉,有爱唱歌的黄莺,有灵活而美丽的太阳鸟……它们在唧唧喳喳地叫个不停,像在说“欢迎你的到来”。
走出百鸟园,我们来到了小海狮的家,欣赏了一场精彩的海狮表演。海狮走起路来慢吞吞的,但是它表演起来却相当的灵活。你看,它用嘴巴顶着球能来回地走,还能转几个圈呢。你看,小海狮在水里的速度多快,还能一跃跳过一米多高的铁圈,小海狮还有想当高的模仿能力,只要你做一个动作,它就会学着做,似模似样的,十分可爱。
时间过得真快,不知不觉到了傍晚,我们依依不舍地离开了景山公园。在那里我亲自体验了动物王国的奇妙。