卿景山作文
今天,我和爸爸去珠海市的石景山公园游玩。
石景山公园真美啊!一进公园,眼前一池婀娜多姿的荷花吸引了我们,荷花有的低下头像一个害羞的姑娘;有的仰面朝天,绽开笑脸;有的弯下腰亲切的看只鱼儿嬉水……一朵朵荷花有沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容。(gSi8.COm 工作汇报网)
我们顺着石阶,往山上攀。一开始我异常兴奋,因为是第一次爬山,我一蹦一跳大步向前跨,到山腰时已经筋疲力尽,我弯着腰,扶着膝盖,大口大口地喘着粗气,这时我的后背已经全湿透了,实在走不动了,我就地坐了下来,看见爸爸还在下面往上攀,他显得很轻松。这时,有两个老人走下来,我们便问他们离山顶还有多远?他们说快到顶了。“颖恒,我们继续攀。”爸爸鼓励我说。于是,我们一鼓作气攀上了顶峰。“哇,好大的海啊!”整个海湾的景色尽收眼底,爸爸指着下面海滨不远处说:“看,那就是珠海市的标志——珠海渔女。”“无限风光在顶峰”这话一点不假。
“啊——啊——啊”忽然,从半山传来一阵阵惊叫声,我们走过去看到从山上到山下蜿蜒着一条长蛇般的轨道,刚才的惊叫声是游人从这里坐车冲下山,因为太刺激发出来的。这车叫“冲锋车”,我想,这车应该有过山车之险吧。我跃跃欲试:“爸爸,我也要坐,我也要坐。”我们迫不及待坐上去,刚开始还比较平稳,忽然一个急转弯,兀—声长鸣我还没有反应过来,车子就往下冲,把我吓得不轻啊!车子一会儿拐弯,一会儿来了个“猛虎下山”。在一个地方,车子忽然竖直往下冲,我仿佛从半空中掉下来。又来了一个转弯抹角,我仿佛飘起来,兀—声,到站了。
到了山脚,我和爸爸又坐缆车上山,我们又一次饱览了海滨城市的美丽景色。在山上,我们顺着山顶走遍了整个石景山。这里的石头形状各异,姿态万千……
石景山,给我留下了美好的记忆!