卿景山作文
十月的北京,阳光灿烂,凉爽的秋风把我们送到了景山公园。
走进景山公园大门,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂密的翠林映衬下,像一幅美丽的图画,山脚下是一个大花坛,一朵朵傲霜的菊花,像节日的礼花一样,五颜六色,千姿百态。
我们沿着青石铺成的山道,拾级而上,来到了万春亭。举目眺望,那美丽的北京全貌尽收眼底。
东面,一座座高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比。远远的地方,一个高大的烟囱吐出的白烟,像一缕缕白纱在蔚蓝的天空中飘落开来。
西边,北海公园那洁白如琼的白塔,屹立在玉岛的顶峰。岛的四周是明亮的湖水,湖里游船很多,远远望去,仿佛是一片片嫩绿的叶子,飘荡在水面。
向南望,紫禁城庄严的建筑群展现在眼前。橙黄色的玻璃瓦给故宫披上了一层金装,仿佛一条条金带,直通雄伟的天安门广场。远处,是布局整齐,颜色淡雅的一幢幢高楼。
离开了万春亭,我们沿着崎岖的山路来到了公园。这里,果实累累。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地望外瞧;金黄色的大柿子把树枝压弯了腰。好一派迷人的秋色!
太阳慢慢地从西方落下去,火红的晚霞映照着天空。朵朵浮云,仿佛一块块红绸,把景山映照得更加美丽了。