卿景山作文
清晨,走在扑满清香的景山小路上,我一路呼吸着新鲜的空气,一路陶醉在这迷人的景致之中。
走进一片长满高大香樟树的林子,叽叽、喳喳、啾啾的鸣叫声便不绝于耳。这鸣叫声,有时高昂,有时低沉;有时悠长,有时短促;有时轻快、欢乐,有时沉着、厚重各种不同的鸣声,串成了一支美妙无比的歌,像一湖春波在我耳畔荡漾。啊,我迫不及待地想去拜访这群歌唱家!
我急切地走到一棵大香樟树下,找到了,找到了!你瞧,这只山雀正在独唱。她闭着眼睛,歌声婉转,如跃动的小溪,又如山间的清泉,叮叮咚咚,迸进我的心里。
拾级而上,不远处正有两只小山雀在树枝上追逐、嬉戏,就像一对无忧无虑的小精灵。她们你一声我一声地唱和着,那歌声是如此悦耳动听,直唱进了我的心扉。听着听着,我仿佛觉得自己也变成了一只小鸟,沐着清晨的露水,和她们一起相伴着歌唱,和她们诉说快乐的事儿,和她们分享心中的秘密直到听见大人的声音,我才回过神来,再看看山雀,早就没了踪迹。我猜作文,她们可能正和我捉迷藏呢!
来到林子中间,放眼望去:那成群结队的鸟儿们兴奋地吵闹着,自由自在的样子着实让人羡慕。听!叽叽,叽叽,这群鸟儿唱得那么轻快,委婉,是在唱江南小曲吗?喳喳,喳喳,那群鸟儿唱得那么激烈,起劲,会不会是在唱欢迎歌正在向我致敬呢?咕咕,而这唱得这么柔和的,真像妈妈用那轻柔的声音,唱着我最爱的《摇篮曲》啊!瞧!她们经常从这棵树快速飞到那棵树,使树叶发出沙沙沙沙的声音,是在为鸟儿们伴奏吧!
阳光渐渐变得强烈起来,透过密密的枝叶投射进山中,那斑驳的影子落在地上,参参差差,若影若现。我依旧站在林子中间,舍不得挪动哪怕一点脚步。我能听见鸟儿们的歌声,却追逐不到她们的踪影,我来不及凝神,干脆把眼睛闭上,融进这音乐里。啊,我情不自禁的,加入了歌唱家的行列,投入到了这场盛大的音乐会中。
来吧!到景山上来,用心去聆听歌唱家们独一无二的声音;到大自然中来,让我们拥抱家乡的这一抹翠绿吧!