我叫孟子涵,是一个乐观向上的女孩,我有许多的兴趣爱好,比如:书法、绘画、舞蹈但我最大的乐趣,还是读书。
读书,能陶冶我们的情操;读书,能增长我们的见识。因而,我爱读书。书的奇特魅力不在于它的插图,而在于它的文字。有一句话叫做读书破万卷,下笔如有神。所以,读书也可以提高我们的写作水平。
书还能教给我们最深刻的哲理,能带给我们智慧、阳光、快乐它能让我们的生活更加丰富多彩。
还有一句话叫做近朱者赤,近墨者黑。这句话也告诉我们读好书更重要。一本好书能成就你的一生;一本坏书,也能毁了你的一生,关键要看我们如何选择它们。
书,让我快乐;书,让我流泪。书中的故事总是曲折离奇,让人急于知道结局。书的美妙就在于此。其实,阅读是一件快乐的事,只要你用心体会,就能发现读书其实又快乐又幸福。
让我们展开翅膀,到书海中遨游吧!相信你一定能找到读书的乐趣!