写读书好处的作文
一本好的书可以教会我们很多人生道理,它就像一个好朋友一样。所以我喜欢读书。
我很小的时候就喜欢听妈妈讲故事,2岁识字后就开始自己看书,我特别喜欢看科普读物。《中国少年儿童百科全书》就是我的最爱。
这本书一共有四本,只要内容有:天体漫游、生物世界、农业之窗……其中我最喜欢微生物王国这个部分。
每当我翻开书,书上的文字仿佛都变活了,它们变成一个个小导游,热情而又耐心。他们先带我去农田,让我看看根瘤菌怎么制肥,苏云金杆菌怎么杀虫;它们又带我去工业基地,让我看看氧化铁杆菌、氧化硫杆菌怎么炼矿,酵母菌怎样发酵……
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,是它使我成为班上的“小博士”。但是,我不会满足于现在的知识,以后我还要看为什么他们这么认真地看书?书有那大的魅力吗?读书有什么好处吗?
有一次,我们班有一个女同学,她非常喜欢看书,成绩也特别好。我觉得很奇怪,她把那么多的时间都花在读书上,而且读课外书多了,复习课本知识的时间自然会少。为什么成绩却比别人都好?便问她是怎样做到的?她说:“书本里有许多知识,多读课外书可以让我们掌握“多读书,对写作尤其有用。平时读书最好是做笔记,把一些好词、好句、好的段落记下来,时间长了,积累就多了。当到写作文的时候就不用愁了。”
正因为这样,她每次作文都写得很好,老师常常把她的作文读给大家听,还贴出来让同学们细细欣赏。同学们都非常羡慕她。
现在我终于明白了,为什么图书馆里读书的人这么多,我也要学他们多读课外书。