七年级滋味作文
数学试卷发下来了,我不敢相信自己的眼睛:我竟然只考了78分。眼泪不争气地从脸颊上滴到了试卷上。我的眼前一片模糊,心好像被什么东西刺了一下。我坐在位子上,魂好像已经不见了,呆望着前方。最不能忍受的是,同学们在一旁嘻嘻哈哈的。
本以为这次数学可以考好的,因为题目到很简单。做完了试卷,我也就没再检查。
怎么办?回家跟父母怎么交待?怎么面对老师?即使他们都原谅了我,我自己也不能原谅自己啊。
放学的铃声响了,响不响对于我来说一点意义都没有,因为每一分钟对我来说都是一种折磨。此刻,我的心中多么想时间能够停止,可是它不能,它还是无情地从你身边溜走。
我依旧在那儿发呆,直到卫生委员生气地说:“你还走不走了,我还要锁门!”
要是在平时,我肯定会顶他一句,可是今天,我真的不想再多说一句话,真的觉得自己很累。
回家的路上,我刻意避开同学们,生怕她们嘲笑我。过马路时,脑子里也不知道在想什么,一辆汽车向我驶来,我都不知道。还好同学拉了我一把,否则我早已经……
我的心在流泪、流血。我不明白,为什么上天对我如此不公平!看着天空,发现天也全是黑的,所有的一切都变成了黑色的,我不想再看到人们嘻嘻哈哈说笑的样子,觉得一切都是虚伪的。
通过这件事,我已经明白了“时间是抚平伤痛最好的良药!”渐渐的,我已不再那么伤心,因为我知道,理想是美好的,像蓝天飘游着白云;现实是残酷的,像狂风裹夹着暴雨。追求理想,必须得面对现实。
我擦干了泪,抬起头,又继续自信满满地往前走……
也许,失败的滋味很痛苦,但我也能从中品尝到甜滋滋的味道。