朋友是对手作文
从你来的第一天开始,我就觉得“你”不是一盏省油的灯,果然,在一次测试中,你就把我当了两年的班长宝座抢走了,我没有功劳也有苦劳,老师毫不犹豫的封了你,觉对不简单!
她叫白依依,长得还蛮可爱,一对水灵灵的桃花眼,能说会道的樱桃小嘴,白里透红的小脸蛋……总之,我就是不喜欢她!
两个星期后……。
“这次测试——杨钰奇第一,白依依第二!”这谁次语文测试我终于得了第一。老师说得第一的当班长!下了课,我马上跑到老师那问“老师,我得了第一,我可不可以当班长?”“哦?你得了第一,班长不是白依依吗?”“啊,您不是说这次谁得第一谁就当班长吗?”“哦?我有说过吗?我怎么不记得?”老师微笑地对我说完,就不理我,回办公室了。我垂头丧气走进教室,却见白依依坐在桌子上,趾高气扬地看着我“哎呦,杨钰奇,不是班长有人欺负你啦?要不要我护着你呀?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”“谢,谢,不用。”我阴着脸,一字一句地对白依依说“你别太嚣张,等着瞧!”我心里暗暗想道。
一个月后……。
“哎,这几天班长请假了,你知道怎么回事吗?”“不知道,看来杨钰奇要继位了。”“嗯嗯,我也这么觉得……"几个女生围在一起,七嘴八舌地一论起来。是的,白依依已经连续请假好几天了,也不知道怎么回事……“杨钰奇——出来一下!”老师的声音在走廊响了起来,我连忙走了出去……“钰奇,你知道为什么我让依依做班长吗?”我震惊地瞪大了眼睛,“你一直是大家公认的好学生,本来,你是,名正言顺的班长,老师突然让依依当班长,是有原因的……"老师顿了顿,又微笑地对我说“其实,依依她有心脏病,她的时日也不多了……”“那她。”“嗯嗯,她去美国治疗了,她还说你——是她的对手,是她的朋友……”
“钰奇,怎么了?”同学们围了上来。“同学们,现在由钰奇同学担任班长!”老师说完就走了,而我,听完却大哭了起来……