“做饭,做饭。”我正在看着电视,不料被哥哥一推,说要我去做饭,我只好念念不舍地放下遥控器,眼睛边看着屏幕,慢慢挪动着脚步,无奈地走进厨房。
“你哥哥几天前就会做饭了,让他当你的师傅吧!”老爸边择菜边说。“啊?”我有些惊讶,哥哥比我先会做饭?哥哥从不插手做家务,他怎么比我还先学会做饭?我有些不解。“先放米”哥哥挺着胸,得意地说。“放多少?”我拿着小量杯问。“两杯半——”哥哥拉开了嗓门。
“哦。”我笨拙地将两杯半米小心翼翼地倒进锅中,想问哥哥下一步怎么做?但强烈的自尊心不准我再问他。我努力地回想着以前爸爸妈妈做饭时是怎么做的。对了,淘米!我一下打开水龙头,用电饭煲的内锅接水,接了一大锅水,便用手抓起米来。米一下被我抓上来,一下又从我的手指间滑下去,我不紧不慢地掏啊掏,享受米给我按摩的感觉,又好像找到了在大海边玩细沙的感觉,令我回味无穷。“好了,把水倒掉了。”哥哥显然有些不满,“哦”我小心翼翼地倾斜着饭锅,让水如瀑布一般毫无阻拦地流下。“米掉了。”我恍然大悟地说,赶紧伸手捂住水流下的锅口,不让米顺水溜走。水终于倒完了,好多的米粘在锅壁上,似乎在抱怨没跳下去旅游。我又高高兴兴地用水把锅壁上的米冲下去,还说:“你们就乖乖地呆在下面,别想再出来了。”水装到齐米位时,正准备放回去,却被哥哥喝道:“等一下,水还要高一些。”“还要高?别煮成了稀饭。”“才不会,水少了煮不好,爸爸说的。”我只好又打开水龙头,倒了水,提着锅沿,放进电饭煲内,盖上盖子,插好电源,再遵哥哥“圣旨”看看是否会让气从小孔里冲出来后,就大功告成了。
饭很快熟了,吃着自己煮的米饭,感觉格外香,所有的累都烟消云散了。这些家务父母天天做,也很累,我们不该替父母分担一些吗?其实也是在分享快乐。
七年级军训作文系列
中学范文网推荐更多专题:“七年级军训作文”。
作文是学生语文素质构成的重要组成部分,同时作文要注意文章的思想内容健康,作文怎么样才能写得好?经过搜索和整理,我们为大家呈上七年级军训作文,通过本文希望能帮助到您!