七年级军训作文
王泽宇今天是8月24日,我们怀着一丝激动来到学校准备出发去军训,连老天都放开笑脸为我们喝彩,我们也满怀期待到底军训是什么样子的呢?同学门各抒己见,这时候的学校简直成了菜市场。同学们还不知道自己这五天将接受怎样的训练。直到我们注意到操场上一个个身穿军服的人我们意识到训练会很严格。接着在老师的带领下我们走上了车。上车以后老师跟我们说军训就是来吃苦的,一听到这句话我就更加肯定了之前的想法这些天的训练会很严格。
第一天军训,我们一下车教官就走了过来。我们的教官戴着眼镜,个子有点高,像一个大学生一样。他带着我们换上了军服。看着穿上军服帅气的自己,心里不知道有多高兴。等换完军服已经是中午了。我穿上了军服就是一名军人了,军人就得服从命令,所以我也要服从教官。
第二天一大早太阳公公还没起床,教官就一声河东狮吼把我们给喊了起来去训练跑操。当训练完了跑操,我们还要训练齐步走丶原地蹲下等内容。到了七八点钟的时候我们去食堂吃饭。虽然早餐只有稀饭和馒头,但是同学们还是吃的很香。今天我们训练了十几个小时,到了下午教官跟我们说今天晚上就换教官,我们听了心里酸酸的,吃完饭我们站队时发现我们院来的那个教官果然不见了,取而代之的是一个姓陈的教官。他可是这里级别最高,训练最严格的教官。
第三天早上我们比起昨天稍微多睡了一下子。早上起来的跑操取消了,我们一起床就直接去吃早餐。吃完早餐教官让我们盘着腿做在地上,他跟我们说以后干什么都要打报告,要听指挥。这一天我们训练的时间比昨天多多了,我们虽然早上起床没跑操但是吃完早餐后我们把早上的跑操补起来了。今天训练的内容和昨天的内容大致一样,都是齐步走丶原地蹲下等内容就是多了一项军歌手语而已。虽然训练很辛苦但是再苦再累我们也要完成自己的训练,像军人学习。
第四天的太阳很大,我们站在操场上的每个人都被太阳晒得汗流浃背。我们上午训练了感恩的心的手语操。下午我们训练了几个小时,然后教官让我们盘腿坐在棚子里休息。谁知又突然下起了瓢泼大雨。虽然我们坐在棚子里,但是雨太大了还是淋到了我们身上。当雨停了教官让我们起来去训练时我的腿酸的都动不了,但是我依然坚持站了起来。晚上排练结营仪式的时候因为有几个人没做好,我们六百多个人就得再次重做,最后终于做好了我们才能睡觉。从这件事我知道了团队精神很重要,因为一个人会害了一个集体,所以要有团队精神。
第五天上午也排练结营仪式,我们练了很多遍,每一遍都是一个小时时。非常辛苦,但是一想到下午就要接受领导检阅便有劲。下午的结营仪式我们表现的很好,终于让领导老师看到了我们这五天军训的成果。
虽然这五天很辛苦,但是我们却学会了很多的事情例如:洗衣服丶洗碗。还培养了我们的意志和品质,再苦再累也值了。