七年级军训作文
2012年8月25日,南湖中学600多名新七年级的学生在东西湖柏泉武汉市中小学教育活动中心在渡过了兴奋的一夜之后,第二天开始了为期五天的紧张的训练。这五天的训练让我学会了很多,让我从一个娇生惯养的小男孩,变成了一个无所畏惧的钢铁战士。
学会坚持
站军姿的时候时,虽然我们大汗淋淋,口干舌燥,但是我们不能动,也不能擦汗。因为我们知道教官正在一旁盯着我们,我们也知道坚持就是胜利!我们要坚持,我们一定要坚持。虽然热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地从脸上流下来,脸颊上又热又痒,我有点想打打退堂鼓了,但是我没有这样做。因为我知道:要是现在放弃的话,那我前面所做的不就是白费了吗?,我一直告诫自己:一定要坚持下去,时间快到了、再忍一下就可以休息了。于是我就咬着牙,强忍着硬撑了下来。是的,坚持就是胜利!
五日以来的军训是很累、很苦,可回想一下:苦在脚上磨出的泡,苦在为踏步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间。。。。。。这其中的苦,只有自己知道,因为这些种种的苦难与磨练都化作了我们的汗水淋漓,试问,谁没有汗流夹背呢?谁没有汗如雨下呢?可是,坚持这个词总在引导着我们意志,让我们从内心里懂得:坚持就是胜利!
学会独立
这次军训,我们的生活,我们的吃,穿,住都是自己打理。这对于我这个家中的小懒虫来说是多么的难啊。在寝室里,地面每天都会换人拖,别人都拖得干干净净的,而轮到我拖地的那天,因为拖把没洗干净,所以拖的地上到处都是脏水。教官到了我们的房间看到满地的脏水,又看见我正拿着带脏水的拖把,表情一下子变得难看起来,看得出他正在极力抑制自己心中的怒火。他严肃的看着我说:少年应该学会独立,一个不会独立的少年将来不会成大事业。教官的话激励了我,我下决心在这次军训中一定要学会独立,要做个真正的男子汉。《少年中国说》中提到:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年。少年如果不独立以后怎么面对社会,少年如果不独立,以后怎么报效祖国?所以说我们一定要学会独立自强。
这五天的军训让我学会了不再依靠家人,懂得了一个人去面对生活的艰难,但从逐渐独立的意识中我却得到了前所未有的自信和勇气。军训的第三天我们换了一个教官,这个教官姓陈,传说是最严厉的教官。虽说是最严厉的教官,但他最注重的是学生的独立性,有一次我听他说:学生的独立性决定了学生的好坏在教官们的严格要求下我开始慢慢地喜欢上了独立生活。
五天的军训生活使我领会到了,凡是有军人的地方,就必定有坚持。坚持,是军人给我最深的印象。我从他们身上学会了坚持。因为,坚持就是胜利!军人也是独立的,他们长期离开他们的家人,到一个陌生的、和家人相隔十万八千里的地方,几天,几个月,甚至几年都见不到一次家人的面,所以军人们的独立意识也为我内心导引出一道独立之墙,它将在我未来成长的日子里继续延伸、继续夯实,直到形成一道真正的钢铁长城!
感谢军训,让我们学会了独立!
感谢军训,让我们学会了坚持!