星期天,早早吃过午饭,我和妈妈坐上姨妈的车去伟星房产办公室抓阄,挑选地下室的自行车车棚。
刚进办公室舒适凉爽的空调风迎面吹来,售楼的阿姨马上又递上一瓶矿泉水,夏日的炎热顿消无存。通知是12:00抓阄,可我们11:30就到了,本以为我们来的最早,但已有很多人已赶在我们前面了,大家围着图纸在讨论着哪几个位置是最好的。我们小孩子才不管这些呢?我和哥哥就跑过去看伟星临湖公馆和伟星世纪花城的模型去了。设计实在是太漂亮了,特别是临湖公馆,全是别墅。如果我们能在那里拥有一套房子该多好啊……
“请大家坐到位置上,现在开始抓阄”突然我的思绪被打断了,“抓阄的规则是从一单元到二单元再到三单元,叫到名字的才能上来抓阄,然后按阄序号再挑选车棚”。这时妈妈小声的跟姨妈说:“我在三单元,那好的都要被前面的抽完了。”姨妈是在二单元,她安慰起了我的妈妈,“也许好的都留在后面呢?”妈妈又转头跟我说:“小礼,等下你去抓好吗?小孩的运气会很好的”。
一个个有序的轮流着,抓到好的就喜笑颜开,抓到后面的号的就多云转阴,一脸的不高兴。特别是坐在我旁边的一个小妹妹,她去抓的是30号,一共只有36个号呀,只听她妈妈说:“我们这么靠后,可能只会选到不好的了。”小女孩马上就委屈的要哭了,她爸爸马上就说:“没事的,这又不是住人的房子,只是放放东西的,有什么关系呢?”旁边的阿婆也马上说:“别担心,我的号码还在你后面呢?等你挑完了才到我。”阿婆还担心小女孩不相信,还取出了阄给小妹妹看,这才破涕为笑。这时轮到我了,我将手伸进抓阄的箱内,搅动了几下,口中还念念有词,希望我能抓到好阄。抽出来打开一看,还一般般,是19号。好不容易等轮到我们选的时候,大的都被抓到前面号的给选走了,妈妈就选了一个朝东的面积偏中的房间。
这时姨妈提议说:“新房也基本完工了,我们一起去实地考察一下。”说完就让我们上车直接去了大洋。先看了地下室的车棚,确认一下刚才抓到的实际位置,我们一间间的看过去,突然姨妈说:“我的面积虽然比你们的大一点,但我的有个下水道,还不如你们的好。但也刚好没选旁边那间最大的,还是洗手间的下水道呢!”看来我们的运气还挺好的嘛。