智慧的诗人曾说:“冬天来了,春天还会远吗?”面对人生的多舛,擦出理想与希望的火花,我们仰视着成功的伟岸。我知道成功之路并不是一帆风顺的,然而“无论头顶的天空是怎样的,我已准备承受任何灾难”,拜伦的这句名言曾在我心中引起强烈的共鸣,也许我们今后会遇到许许多多的风霜雪雨、艰难困苦,但这更加证明了“实力缔造非凡,王者绝非偶然”这句话。我们想要成为强者,就必须不断积累自己的实力,孕育自己的希望——在飘雪的季节守候花开。
飘雪的季节,是孕育的季节,是人生中积累知识的季节,是我们确定理想、展望未来的季节。在这个季节里,我们为了自己的理想,坚定自己的信念,精心灌溉我们的成功之树,使它在春暖风轻时开出绚丽的花朵。
俗话说:“精诚所至,金石为开。”你知道蜂蜜是如何酿出的吗?一只蜜蜂要酿出一公斤的蜂蜜需要飞行30万公里,吸吮1200万朵花的汁液,每次采集归来,还要把汁液从胃里吐出,由另一只蜜蜂吸吮到自己的胃里,如此吞吞吐吐120次到340次,汁液方成蜜汁。但这时的蜂蜜,含有大量水分,不适宜储藏,蜜蜂还要不断地鼓翅扇风,使水分蒸发掉,最后变成浓稠的蜜糖。由此观之,蜂蜜酿自于蜜蜂的锲而不舍,用自己无数的艰辛,换来人们的一句赞叹,这不正是在飘雪的季节守候花开吗?
飘雪的季节有长有短,但只要你坚定自己的信念,有持恒的毅力,相信自己的成功之树终会开出美丽的花朵。正所谓“文王拘而演《周易》:仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》:左丘失明,厥有《国语》,孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》:韩非囚秦,《说难》《孤愤》……”古代伟人的无数事实,无不证明了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这句至理名言,无一不是在飘雪的季节忍受风霜严寒,才赢得了春暖风轻时的一树花朵!
君不见“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”;君不见“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;君不见“十年窗下无人问,一举成名天下知”。相信自己,我可以——在飘雪的季节守候花开吧!