回眸便一笑作文
回眸一笑百媚生——我眼中的庐山我寻寻觅觅着一个她,眉宇间充沛着横看成岭侧成峰,远近高低各不同的俊俏;在人间四月芳菲尽时,携漫天山寺桃花,款款而来。水是眼波横,山是眉峰聚,她浅浅一笑,眼波流转。只缘身在此山中的感觉让她在烟雾缭绕的朦胧中氤氲了几分神秘,让人更加好奇她的姿色。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。她回眸一笑,娉婷袅娜。我寻觅的那个她啊,竟是如此秀美,令人流连忘返。她不只只是野芳发而幽香,佳木秀而繁阴的容貌,美人的气质是由外而内着沉淀,由内而外着散发。古人云:“腹有诗书气自华。”这也是对她十分确切的描述,仿佛是专门为她而生的。白鹿洞书院的白居易先生赠与她“匡庐奇秀,甲天下山”的美誉;她也回赠白先生一寺桃花。李白先生也惊羡她“疑是银河落九天”的奇丽;她赠与李太白先生瀑布三千尺。文人墨客都争着抢着夸赞她的盛世美颜,她轻轻一笑,在历史的长河中留下不可磨灭的痕迹。从古至今,从没有一个人敢于大胆质疑她、她的姿色,她的气质;也很少有她的同伴能够同她媲美的。我同白居易先生一般,也深深迷恋她的花朵芬芳。而花径觅春,是我最留恋、亦是最喜爱的。三月晴空,阳春花海,期期盼盼,花径觅春。轻轻闭合双眼,依靠在小亭的栏杆,感受繁花似锦,在时光中重回大唐,在时间的流失齿轮中细数历往的繁花。与千年前那位不得志的白先生相遇,在时光的罅隙中谈笑风生。那个她,我倚靠在小亭的怀抱中,小亭依偎着满园繁花,满园繁花向她呢喃细语,她躺在地上浸润在阳光中,细数着过往云烟细丝,采撷着明媚春光,轻吟着春风细柳。我在她的怀中遥想过去,她在时光的城堡中期盼未来。我穿越千年梦回大唐,她辗转时光拥我入怀。一颦一笑倾人城,再度倾人国。她是故乡的骄傲,亦是九州子女的自豪。不识庐山真面目,娉婷美人,人如其名。