笑对生活作文
应该笑着去面对人生,不管结局如何!
在一个炙热的午后,我接到了姥姥故去的噩耗,那一刻,我的泪水决了堤。
那天夜里,天空下起了蒙蒙的雨,我伸出手去接,让那雨珠落在掌心,几分沁凉,几许哀愁。我知道那是姥姥因离别而落的泪,化成了点滴的伤心雨。它使我想起了姥姥笑时眯缝着的眼睛;想起了姥姥宁可自己不吃也要为我留得长了皱纹的苹果;想起姥姥自己省吃俭用却时常塞给我的零花钱……泪水滴落在掌心,顺着掌纹四散开来。姥姥,是你在为我拭泪吗?是的!你曾说过要我学会坚强。我领会了!仰望天空,笑着高呼:姥姥,我们都不要哭,只要我们彼此祝愿,既使远在天国,也近在咫尺。因为笑对人生,是我诗意的坚强。
初三的生活实在是累!为了中考每晚在灯下奋笔疾书的那一幕依然记忆犹新。有时禁不住被窝的诱惑,便与它来了个亲密接触,第二天换来的便是老师的电闪雷鸣。有时实在累的不行,我会在寂静的夜晚独自一人跑上阳台,躲在黑漆漆的角落偷偷流泪,真希望从此与世隔绝。我仰起头,让未干的泪水顺着睫毛流到额头,没有刺痛,只是一丝沁凉。但我没有屈服,我怎能让懒惰将师生的默契打破;我怎能让懒惰将父母的期待湮灭;我怎能让懒惰将青春的时光蹉跎。面对眼前的的困难不管是苦是涩,我都要轻扬嘴角,一笑而过。因为笑对人生,是我思想拔节的印记。
遇到怯懦,我会轻扬嘴角,让勇敢重获阳光;遇到失败,我会轻扬嘴角,让成功绽放光芒;遇到懒惰,我会轻扬嘴角,让勤奋奋发图强;遇到挫折,我会轻扬嘴角,让不屈坚实臂膀……因为笑对人生,是我王者的霸气。
人生旅途,风雨兼程,何不轻扬嘴角,笑对人生,给自己一片湛蓝的天空。来吧,朋友们!让我们一起快乐地去过每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,笑对人生,做人生旅程中快乐的人吧。
教你写作文: 勇敢地笑初三文章怎么写
听到这个作文题,大家肯定会想:小布丁?是冰淇淋吗?不是的,小布丁是我家的一只狗,你们想知道我为什么要取这个名字吗?看下去就知道了。
遥想自己在求学十年中所历经的离别,无数次的错过来自千里之缘所相会的同学,甚至待到物是人非之时,连同窗十二月的朋友都统统忘却。更别说自己会闻笛折柳,劝君留惜,哪怕是那么一个小小的拜拜,或者满怀的拥抱,都不曾在别时有过。如今重拾初三时的毕业照,除了还保持联系或者印象比较深的朋友之外,其他的都一并忘却,除了姓名忘记,甚至连曾经是否有过这么一个同学还得琢磨一番。那初二的,初一的,还是之前同窗的,应该都被我忘了吧?我担心在未来的哪一天偶遇他们时,却依然被人惦记着,自己却无情将他们忘记,有怎么可能有理由怨怪自己因病魂潦倒,唯记闲人不记君呢?