呼!徐久惜,你出不出来,不出来就没饭吃!哼!不吃就不吃!谁稀罕啊!说罢,我拉了一条椅子,抵住门,坐在上面,翘起二郎腿,哼着小调。妈妈在门外听了一会,摇摇头,走了。
我趴在门上听了一会,然后扑到床上,闭上眼睛睡着了。入夜,月亮高高地挂在天空中,柔和的月光透过窗户照在我的脸上。我慢慢地睁开眼睛咕,咕肚子奏起了交响曲。我翻身下床,将门拉出一条缝,张望了一下,确定没人后悄悄地拉开抽屉,拿出我的作案工具手电筒。我打开手电筒把光度调到最小,然后行动开始。
我打开门,踮起脚尖,偷偷摸摸地闪到柜子旁,抓住扶手,吱我的心剧烈地跳着,全身僵硬仿佛血液都凝结了。过了一会儿,我的身后一片寂静,我咽了一下口水,壮起胆子,僵硬地回过头去看了一下,瞬间,五雷轰顶,我的身后站着我最最最亲爱的妈妈!
干什么呢?干嘛打开柜子?妈妈笑里藏刀,我觉得我背后凉飕飕。我因为受到过度惊吓,我有些语无伦次。我什么我,哦不,应该是你什么你,说话说清楚!我我要喝茶!终于,我以一个还算可靠的理由平息了这次危险。
喝完茶,回到房间,远处有一条狗正在高歌一曲,而我的肚子帮那条狗伴奏。我在床上翻来覆去,想:上一次是我失算了,这一次我必须要拿到吃的!
夜,越来越深,月亮越来越高。我睁开眼睛,眼里闪烁着坚定的光芒。我继续拿出我的作案工具手电筒,打开手电筒,蹑手蹑脚地靠近门,拉开一条缝,谨慎地观察着,认为安全后就小心翼翼地摸索到柜子旁,打开柜子,拿了吃的就赶紧奔回房间。
我躺在床上轻轻地拍拍胸,吓死了,不过可以大饱口福也就值了。我撕开包装袋,将吃的塞进嘴里,大吃特吃
第二天早晨,因为昨天晚上吃食物时,吃得满床都是渣,所以我就被妈妈从被窝里提出来,大骂了一顿。