我,是名副其实的“零食控”,好像每时每刻都被零食控制着。因此,我的体重从六十五斤一下子狂飙到八十七斤,妈妈为了让我变得“苗条”,给我实施了一系列减肥的计划。其中一点就是禁止我吃零食,然而,这更助长了我吃零食的欲望,为了满足我的零食瘾。我只能“窃”——
那天,我正在看《西游记》,看到“悟空去给唐僧化斋”时,我肚子里的馋虫就被勾引出来了。突然想起零食柜里姑妈前天刚送来的那些零食,那里还有我最喜欢的威化饼干。这下我脑子完全被那些美味的零食占据了,“小馋虫”好像都赖着不走了,怎么也赶不回去了!
心动不如行动,我也去“化点斋”吧!我小心翼翼地起身,踮起脚尖,轻轻地贴着墙慢慢走。走到墙角,我侦察了一下敌情:妈妈在煮面,爸爸正在打游戏,这真是千载难逢的好机会。于是,我弓着背,弯着腰,双臂对折,双手做钩状放在胸前,像一只大虾。我的耳朵竖得老高,时刻倾听着厨房里妈妈的动静,真不愧是一名身经百战的老将啊!走了这么长的路,居然一点响声也没有。
过了一会儿,我终于贴到了柜子旁,我把零食柜往外拉了一点,眼看就要得逞。就在这时,一袋零食卡住了抽屉,包装纸的声音扑入耳畔,我吓得惊慌失措,心砰砰跳着,好像快跳到嗓子眼了。“完了,完了,这么大的声音,妈妈一定听到了,又要把我数落一顿。”一分钟过去了,两三分钟过去了,厨房门没有任何动静,我悬着的心终于放了下来,继续实施我的偷窃计划。不过我得改变我的作战策略,既然偷不了一大袋,那我就偷一片吧。我的两只手轻轻捏住包装袋的一角,小心地把包装袋撕开一个口子,两根手指以迅雷不及掩耳之势夹住一块威化饼。刚要撤退,可就在这时,厨房的门“咔咔”了两声,我一惊,手里的饼干差点飞没了。我倒吸了一口凉气,定了定神,发现妈妈还在做饭,才一下子闪回了房间。
我亲了亲我的“宝贝”,一股沁人心脾的奶油味扑鼻而来,我使劲吸着那股味。可就在我想要张开嘴狠狠咬上一口时,妈妈忽然出现在我的身后,拍了拍我的肩膀。我惊讶地转过头,说:“妈……妈,你……怎么在我……身后……”妈妈笑里藏刀地说:“怎么样,威化饼香吧?”紧接着,如巨雷在我耳边爆炸:“我不是说了不许吃这些垃圾食品吗?想胖成球是吗?又想挨打是不是?”尽管我苦苦哀求,还是吃了顿“竹笋炒肉丝”。
哎!这种窃读的滋味真是不好受!但它有时让我害怕,有时也让我快乐,所以我还是很愿意享受这种别样的滋味!