晚上,我们家里吃了一顿火锅,大家兴高采烈,一个个饭饱酒足;而我呢,因为讨厌锅底料香菜的味道,就没吃什么。
上床以后,肚子自然咕咕叫,无奈之下,待到爸爸妈妈和爷爷奶奶妈安然入梦以后,我便偷偷打开房门,穿上拖鞋,蹑手蹑脚,轻轻走在地毯上,欲到茶几上去”借”点吃的。我轻手轻脚走到厕所边时,马上进了里面,暂时躲着。过了不一会儿,一阵咳嗽声从房间中传来,我听见了一阵急促的鞋子踏在地上的声音,果然,我一看,是妈妈来上厕所,她厉声问我:你干什么,这么晚了不睡觉?”我低声嘀咕:“上厕所,我去睡觉了!“说完,我不甘心地进了房间,装睡去了。
待到妈妈回房后,我再次出山,快速移步,摸着墙,扶着壁,在黑暗中从家的这一头,冲到那一头。我摸黑入了客厅,绕过沙发,终于来到了期盼已久的茶几旁,茶几上“零食满为患”,各种零食数不胜数,有黑黑的巧克力,有鲜艳的糖果,有一片片紫菜……让我垂涎三尺,想大快朵颐吃一顿。此时房间中又响起了咳嗽声。我顿时全身冒冷汗,汗毛直竖,毛孔直张,吓死人了!我又细细听了听,嗯!没什么动静,于是我胆儿又壮了,在一堆美味佳肴中翻来翻去找了几块纯巧克力,放入口袋,准备回房去。走到饭桌时,妈呀!妈妈来了,我马上心慌了。
妈妈问:“又在干什么呢?“我支支吾吾地说:“呃……喝喝……喝水,我我……渴了!”妈妈听了,信以为真,真为我倒好了水,于是,我马上将水一饮而尽,灰溜溜地回房间去了。回到房中,我面带笑容,脱下鞋,跳上床,钻入被窝,蒙上头,从口袋中掏出我早已收获的战利品——巧克力……我嚼着巧克力,有点苦,但很香,我口齿生津,嗯嗯,真好吃!
“坏了!我没刷牙!”我马上想起来,“早知道不偷吃了,唉!”看来下次,无论早餐晚餐,都得吃饱呀!