窃食记作文
同学们,你们一定偷偷地干过一些事情,是偷偷地读书,偷偷地说话,还是偷偷地写日记?现在,我要告诉你们一个小秘密,我小时候偷吃过饺子。
记得六岁那年,我和爸爸妈妈一起回奶奶家过年,一到奶奶家所在的那个村子里,到处喜气洋洋的,家家户户都装饰得漂漂亮亮的,远处不时会传来一阵阵鞭炮声,到处都贴着大大的“福”字。我急切地想见到奶奶,就一溜烟地跑向了家。
我一进门就大声地喊着:“奶奶,奶奶!”奶奶高兴地跑了出来,一下子把我抱了起来。这时,爸爸妈妈也来了,说了一会儿话,他们便去厨房包饺子了,而我就在屋里看电视。过了一会儿,饺子熟了,爷爷和奶奶把饺子放在了几位神灵面前,我看见热腾腾的饺子,走过去拿起筷子就要吃,奶奶却小声地说:“别吃,这是给神灵吃的。航航,别急,一会儿还有一锅饺子呢!一会儿咱们再吃!得让神灵先吃。”奶奶说完就忙去了。
我看了看碗里面的那些饺子,大大的,胖胖的,下面还有一些饺子汤,汤上飘着几片绿绿的菜叶。饺子就像小船,饺子汤就像清澈的湖水,而那几片绿菜叶就像一片片水草,这一碗饺子,组成了一幅具有诗情画意的美丽画卷。再闻一下它的味儿,啊!一阵香味儿扑鼻而来,这味道让我陶醉,我越看越想吃,越闻越入迷,我真想上去咬一口,可是,奶奶说这些饺子不能吃,是给神灵吃的,再说一会儿还有一锅,可是我实在忍不住,迫不及待地想吃了。我心里面想:管它是不是神灵吃的,想吃就吃!我便狼吞虎咽地吃了起来。我吃一吃,瞧一瞧,看看有人来了没,没有人我就接着吃,不一会儿,我就把三个神灵的饭都抢着吃光了!
这是,奶奶走了过来,发现饺子没了,就问我饺子呢?我说:“刚才来了一只狗,把饺子偷吃了,我吓了它一下,他就跑了。”奶奶信了,只好把几个空碗盛满饺子,又重新摆到神灵前。我心中的大石头总算落地了。窃食的感觉真是太爽了!