美是什么?生命中什么是美的?罗丹曾经说过,美到处都有的,对于我们的眼睛来说不是缺少美,而是缺少发现。
孔子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”我们只知松的习性,却不知他所拥有的又是怎么的精神。李太白曾经用他告诫过别人,“愿军学长松,慎勿作桃李。”我们又何尝不应该多多学习松呢?松,你是那么得挺秀。在冬天来临地时候,我才明白,原来你现在才凋零。你典型的傲斗风雪地形象便呈现在面前
假如你成绩不理想,那么,朋友请坚强。让坚强成为下次考试的动力;
假如你和朋友有矛盾,那么,朋友请坚强,让坚强增进你俩之间的情谊;
假如你在通往前方的路上碰到了挫折,那么,朋友请坚强,让坚强成为照亮前路的明灯。
漫漫人生路,布满荆棘的人生路,假如不学会坚强,我将如何面对明天的糊口呢?
从“呱呱”落地的一刻起,就注定我将要走一条坚强路。
妈妈跟我说,在我蹒跚学步时,妈妈斗胆勇敢的放开我的手让我自己走。我两只小手挣扎着,小脚蹭着往前挪,那样子别提有多好笑了。我时常摔的号啕大哭,妈妈只是轻轻将我扶起随即又松开手。徐徐的,再摔倒我就不会哭了,而是笑着自己爬起来。这样,我比同龄的孩子早一步学会了走路。
那天,无意偶尔途经一个乱石堆积的地方,看到那石缝间隙中钻出的棵棵小草。我感到了一种生命力,一种精神的震撼……这就是生命,这才是真正的活着……
一棵脆弱的小草尚且有如斯执著坚强的生命力,何况是人呢?我感到自己的无知,生命就是一种坚强,生命由于坚强而锦绣。坚强是什么?坚强就是不埋怨命运的崎岖多舛,不叹息糊口的无情磨难和艰辛。坚强就是勇于突破,就是但愿,就是创造,就是追求。
我们的生命也许是平凡的,但在这平凡的路上我们要努力创造不平凡的业绩;我们的人生也许是曲折的,但是这曲折的道路不会成为我们停滞的阻力,我们会笑对一切难题。由于生命因坚强而出色!