中午,我一人坐在外婆家的门前欣赏着千姿百态的云朵。突然,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。这时,我心里很似着急,爸爸妈妈怎么还没到啊。渐渐地,渐渐地,我就听到了熟悉的鸣笛声,我一猜就是爸爸的车子。不一会儿,他们就到了门口。我妈妈慢慢地从车上下来,我对妈妈的动作非常疑惑。之后,当我妈妈坐下来时,我才发现我妈妈两条腿都有伤,手臂也有伤,甚至连她的头上都有一个拳头大的包,我心里感到很难过。当我听了爸爸讲的经历后,我感到很惊慌。我看着妈啊没湿润的眼眶,心里很难过。但最令我惊讶的是她的眼泪却没流下来。这时,我才发现妈妈是一个坚强不屈的人。
夜晚,我轻轻地帮妈妈清洗伤口,这时,我非常清楚妈妈的痛,但她还是忍着,在我面前都没吭一声。我让妈妈明天去医院一趟,但她总是说不要紧,过几天就好了。再说去医院也是浪费钱。我妈妈带着伤还是很早就起来做生意,我真是太佩服她了。妈妈谢谢您,谢谢您让我学会了克服困难,让我明白了坚强的重要性。
只有毅力才会到达理想和目的地;只有拼搏才会获得辉煌成功;只有坚强才会战胜一切困难。