人们常说这个小女孩有一双水灵灵的大眼睛。她的眼神是那样聪颖、敏锐,常常从她的眼神里看到她的心情变化。她高兴时眼睛闪闪发光,委屈时眼睛黯然失色。她就是我!我这双水灵灵的大眼睛,不仅是用来看书、学习、还另有大用……
对了!我还有“多动症”,就是一会儿玩这,一会儿玩那,或者是这件事还没有做完,就有想做另一件事,感觉椅子上有针似的,怎么都安静不下来。
有人是歌迷、舞迷、书迷等,而我却是个电视迷,我看电视那劲头甭提了!一回到家,还没放下书包,脑海中就想这一大堆精彩的节目,像《安家》、《黄金瞳》、《双子公主》真是应接不睱,就连要帮妈妈做家务的事,都抛到九霄云外了。
有一次,我一边做功课,一边看电视(其实是在听着电视里的人物对话),不管妈妈怎么说我做作业时不要看电视,可我都雷打不动地坐在原位。最后,妈妈气得火冒三丈,脸都气红了,冲过来“啪啦”一声把电视关了。我气喘吁吁地冲着妈妈说:“你怎么可以把电视关了呢!我看不到电视里的情节,岂不是更加让我着急,那就更写不好作业了!”妈妈听了这番话,真是哭笑不得,直接回房间去!我也知道边看电视边做作业不太好,可就是忍不住呀,谁让我是“电视迷”呢!
最近,我发现自己的眼睛不再像以前那样的明亮了,黑板上的字有些模糊不清。我逐渐害怕起来,想到我漂亮的大眼睛将要戴上近视镜,心里一百个不愿意,唉,看来看电视也必须要适度才行啊!为了我明亮亮的眼睛,我一定要“忍”住,有节制!
这就是我,大眼睛、爱看电视,但为了自己的健康,我也会暂时“放弃”自己的一些爱好,你们呢?