初中时光作文范文
栏杆的影子就投射在安静的楼阁上,贴着夕阳的温柔,溶了它的情梦,睡了它的的柔心,醉着呓语,泛黄的柔光,倾吐着丝丝情语,夕阳的故事在轻风之间传递着。
我总会在落叶下达秋的命令的时候,悄悄留意,悄悄感叹这时光的狠心。
清风轻轻扶起芦苇,日子在水一方,蒹葭也筹划着漂流。每一只远飞的大雁都带走了一片夕阳,携走了一片牵挂与一支不依不舍的别离之歌。就在沉默的离别里,我看见了葛藤与树,就依偎山头的黄昏边,我唯一能够追忆的,是影子,是黄昏下的等待,是夕阳下的温柔。
我不知道,当秋思的微雨轻落在我的肩膀上,我的心会在哪里流浪。风,又静息了夏天最后一次蝉鸣,最后一枚落叶也要在明天升起的阳光下零谢,时间从哪里开始沧桑,已经忘了,只借得一纸曰恨,夕阳在笔边沉浮。
轻风落日海,云逐沧海船。我知道,那是夜幕已等在天涯,它守在寂静的远方,等候着一群群疲倦了的梦想。而我也将成为一群群梦想中渺小的一个,默默地低飞着。我不知道,我们会飞到哪里,也不知道,哪里会是停靠的终点。
在太阳沉下的地平线上,我驻足着,凝视远方的深沉,仰望着,迷恋着,也惋惜着,这讶异的季节。
夕阳渐老,晚霞,像古雅泼洒过的画,在我们脚步不曾回望的岁月里,印刻着轻叹时光流去的优雅的伤。当夕阳与晚霞一起老去,能不能让我的手心里也存有一丝黄昏的温情,让我在脆弱的深夜里,来熔化这冷冷的寂寞?
一个人,在一座陌生的城市,漫无目的地漂流。渐渐地,只是希望当落叶停靠在我的窗前,会这么一个人,站在我身边,一起轻叹这时光默默的零落。
在落叶飘零的季节里,疲倦的岁月,多么像被抽走了活力的海鸥,再也传抄不了海的恋歌。天空闲散,夜空依旧,却已不是依旧,时光总是没能留下浪花的浅印,淡淡的忧伤,静静地就会被搁浅在海滩上。
渐渐在时间的流沙里,被时光淹没,一个人寡欢至深夜才知道,原来,寂寞如此耐雨深。
当天空的微雨打湿了我的肩膀,当深秋的月光勾勒出思念的摸样,当我的记忆被时间破败,我只能静静地沉默在这样的旅途中,为时间缄默,为岁月行走。