初中时光作文范文
买的十几支牙刷到了,换好了放在杯子里,心情干净了点,开始打扫房子。
一切都收拾好的时候心情跟地板一样透亮,坐在电脑前开始放音乐,打开耳朵,有人在唱歌。喜欢这样的旋律,惋惜的回旋着整个空间里的哀伤绕梁,百转千回很,喜欢这样歌名《时间煮雨》,翻开看来才知道原来是小四作的词,果然是他的作品《小时代》。曾经他和饶雪漫的书伴我度过了最好的年华。
换了新的环境,各种感慨,以前的种种都应该放下,当一个人没成功之前要做很多不愿意做的事,这是一次面试的时候一个有名的教学导师面试的时候给我们上的一堂课里最让我铭记的句子。他的口才跟博学让我折服,我相信终有一天我也将成为这样的人。
已经好几年了,从当年那个怀抱梦想无比激励的小女孩变成被世俗腐朽女子。不喜欢女人这个词,那是在雕刻柔情万种,楚楚依人。自己太彪悍强势了。
“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧据着吗?云翻涌成夏,眼睛被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路了吗?”音响里不停的循环着这句词,时光被唤醒,短短的二句话形容了这几年的心情,过往种种,那些掌心的梦,那些曾经迷路的他?很久很久没有写字,曾经跟我一起追逐文字的他们呢?也被现实打败了吗?
有人曾说过,看不到我写字证明我是幸福的。或许现在的生活已经跨过了那种灰色地带的日子,除了有些没来得及实现的抱负,其实一切安好。
跟朋友聊起,我们都是在奔走在这个城市边缘的人,即时有着大象的梦想,也只能像蚂蚁一样缓慢的爬行着,纵使前进的步子万般纠结,挣扎的力气终究很渺小,永远抵挡不了风沙的助力,依旧要逆方向行进。
太多的不甘,最先开始行走的人被时光远远的抛在背后,那些总能被眷顾的人轻而易举的跑在了最前端,在下个转角远远消失,后面的人迷失在硕大的世界里,迷糊的眼睛迈不开的脚步,谁能跑在时间的前面,帮我看看未来的模样?
我们活在浩瀚的宇宙里,渺小的却如天上的星斗,虽然被巨大的绝望覆盖着,但仍然小小努力的散发着微弱的光亮,企图有一天能像月亮一样独一无二,照亮整个夜空!