今天读到一句印象深刻的话语。
时间是艺术。
彻底打破了时间是金钱的概念,也纠正了一直以来无意识地生活态度,于我好像有了新的认知,入心,贴切。
时间是什么,一直以来,都那么无感,不是觉得时间太快就是觉得太慢。快乐短暂,想永远,痛苦漫长,想赶紧结束。
直到后来,慢慢看一些文章,它们好像都在说,时间只是一个幻象,虽然当时还是理解不了,但是隐隐觉得某种程度来说,好像也是这样。时间在我们的感觉里,感觉是那么地飘忽不定和多变,所以,时间在我们的感觉里存在着,感觉痛苦漫长也好,感觉幸福短暂也好。如此,好像也就说得通了。这是我之前的一些理解。
直到今日:
“时间是艺术”。
这句话,无比地打动了我,在我心底的某处,深深地相应了。对啊,好像我找打了一种调性,一种声音,一种表达,一颗心的入口和完全另一个时空。
对啊,“时间是艺术”。时间怎么不是艺术呢?!
我们每一分每一秒都在创造,无论是工作或者生活,无论是千篇一律还是独具匠心。我们的都在做着什么,如果足够纯粹,无论做着什么,都是在表达一份真切与热忱的自我,呐,这不就是艺术。
因为我们的生命是一本书,是一座博物馆,是一座花园,是一首歌,是一篇史诗,是一份无比的赤诚。
它如此闪亮动人,需要表达,需要行走在世间,在地球上唱一支独一无二的歌。
真是美妙。
每时每刻,我们都可以选择,活出真诚与天真的自己,在地球上纯粹地表达着自我。做一个真正的艺术家。时间是背后的运化剂。
我知道这很难,有现实生活,还有每个人的困境,无论是心理上还是情绪上,还是其他种种问题。但是,好像这又是一条不得不走的路,我们注定要穿越所有而后达到,也终将会到达。我知道。
“时间是艺术”。
送给每个看到这篇文字的人。它是一种内心深处的认知,一种转变,一种催化剂,另一个全新的世界。欢迎你。