关于春节的作文初中生
我国有许多传统的节日,有春节、清明节、端午节……其中,我最喜欢的节日就是热热闹闹的春节。由于在我的老家——宁夏家家户户都张灯结彩、贴春联、贴福字、放炮竹,大街上的人络绎不绝,到处都是喜气洋洋的景象。
过年这天,我和爸爸妈妈都会和爷爷奶奶一起吃年夜饭。爷爷家可热闹了,大大小小十几口人,我们坐在一起高兴奋兴的吃着饭,互相祝福新年快乐。爷爷奶奶给我们发了压岁钱。吃完饭后,大人们坐在沙发上看春节联欢晚会,姐姐带着我们去广场上放烟花。广场上人隐士海,每人手中都拿着各种各样的花炮。你瞧,那天空已经被装扮的五彩缤纷。有的像朵大菊花,有的像亮闪闪的小行星,还有的像流星飞快的从空中划过。我和姐姐、妹妹拿着披发花炮,在人群中跑来跑去,我们的笑声和啼声融入到了这个锦绣的夜晚。
我非常喜欢春节这个带给我快乐、幸福的节日,不知不觉中我将又长大一岁,在新的一年里,我会有更大的提高。