写溺爱的作文
我有一个执着又朴实的奶奶,她教育我的方法跟别的奶奶不太一样,一点儿也不懂得溺爱我。
小时候,我不懂事,常常埋怨奶奶不够爱我。比如:别的奶奶都会帮孙儿整理书包、收拾东西,可我的奶奶总是要求我自己整理、自己收拾,哪怕铅笔断成两截,作业本变得皱巴巴。别的奶奶总是满足孙儿的一切需求,要什么有什么,所以,我们班出现了许多小皇帝小公主。而我的奶奶却不一样,每当听到我说:“奶奶,我想要这个布娃娃;奶奶,我想要那个糖葫芦;奶奶,我想要一个遥控汽车……”奶奶听了后,会根据我的实际需要,并看看质量和价格,如果有用、实惠而且又是我确实需要的东西,就会毫不犹豫的买给我。否则,无论我怎么哭怎么闹,奶奶只是看着我,无动于衷,丝毫不为我的哭闹所影响。那时,我就会生气的想:我怎么会有这样的奶奶,一点都不疼爱我?
可是,现在,我渐渐懂事了,知道了奶奶的一片苦心,不再埋怨奶奶了。
三年级开始,奶奶要求我一个人独自去上学。半路上忐忑不安的我偶一转头,发现奶奶在后面远远的看着我。原来,每天,我一个人上下学,奶奶不放心,就偷偷的跟着,还不让我发现,一直到我能真真正正的独立上下学为止。奶奶就是这样,用她的爱陪伴我一路前行,让我无论走到哪里,都觉得有她温暖的视线庇佑,想到这,我不禁热泪盈眶。
再大一点,奶奶带我去商店时会给我10块钱,由我自己分配。为了能买到需要的东西,又不超支,我只好抠着手指头,反复的计算和取舍,精细到几毛几分。
这就是我的奶奶,一个不懂得溺爱我的奶奶。她让我自己收拾东西,我学会了整理;她让我一个人上下学,我学会了独立;她不给我买没用的贵东西,我学会了节俭;她让我自己花钱,我学会了分配……
以前,奶奶抱着我,给我讲许多为人处世的道理、一些益智小故事以及古时候的一些事情,令我受益匪浅。现在,奶奶教给了我收拾、整理、独立、节俭、分配的好习惯……在奶奶的教导下,我天天向上!
我爱我那执着、朴实而又不懂溺爱我的奶奶!