写溺爱的作文
父母对自我子女的爱是各种各样的,有的对自我的孩子倍加呵护,让自我的子女吃好的,穿好的,让他们徐徐养成了衣来伸手饭来张口的毛病,并且把子女的大事小事当成自我的事一样,全部包办完。中国有句古话,乃曰:贯子如杀子。人家古人都明白,要让自我的子女懂得不再依赖父母,去自力更生,丰衣足食,那为什么还有那么多人要去溺爱孩子呢?
所以父母应让孩子学会独立自主,不要让孩子过度依赖父母,否则那孩子长大后肯定无法在社会上立足,由于他根本没有社会潜力,和要独立这个概念。
有一幅画,画着的是一个平静的夜晚,在郊外,萤火虫在草丛里钻来钻去,轻风带来了淡淡的草香,深蓝的天空中,想着无数颗银白的星星。空旷的草地上,有一家人,只见大人们达成了一座很高的“塔”:爸爸站在最下方。在爸爸上方,又站着满脸皱纹的奶奶和年老的爷爷,最上方站着的是妈妈。她手持一个小罗网,对准了一颗星星使劲一挥,高塔颤了一下,她没网到,又使劲一挥,仍是没网到。之后又连续惠了七八次,大家都已经气喘嘘嘘了,但网里却仍是空的。所有人的脸上都冒出了珍珠大的汗珠,大家腰都累弯了。
这时,天上擦过一道亮光,站在草地上的小孩看见了,一边哭闹,一边指着那颗星星说:“我不要那颗大的了,我要那颗会飞的!”
父母都这么肯知足孩子的愿望了,但孩子却还不知足,这就是过度溺爱的后果。