我一直相信,坚持是最美的时光。
人生像一片无边无际波涛汹涌的大海,我们每个人都是海中的孤舟,而坚持是帆,是桨,是它带我们驶向成功的彼岸。
你看那些刚刚成长的小树,在狂风暴雨中学会了坚持,学会了同自己的命运作斗争。这些经历风雨仍能坚持奋发向上的树不知比温室的花朵好了多少倍,那些娇滴滴的花朵根本无法抵抗风雪的来袭,而小树则会越来越茁壮,越来越坚强,因为有了坚持,就有了最美的时光。
万物如此,人如何?
我国首批航天员邓清明,是唯一因为没有执行过飞天任务,又仍在现役的首批航天员。为了能飞上太空,他坚持追梦十八年。邓清明曾经在三次飞天任务中都入选载人飞行任务备份梯队,却一次次与飞天梦想擦身而过,距离太空仅仅一步之遥。可当记者问他如果再给他一次选择的机会,他会如何选择时,他仍然坚定地说:我还要坚持,只要坚持,我就还有机会。
坚持的人不一定会达到目标,但这并不代表着不应去坚持。在坚持的过程中,你总能感受到,自己与理想在慢慢接近,不管成不成功,你的心里都会装着希望!是的,我们都明白,不坚持只有一个结果,那就是失败,而只有坚持,才会让不可能变成可能!
莫泊桑到30岁时,连一篇作品都没发表。他开始丧失信心,想改行经商。他姐姐建议他去拜访大作家福楼拜。福楼拜邀请莫泊桑进书斋,指着自己的作品说:《包法利夫人》被退了19次稿,当初我也跟你一样灰心过,动摇过,但最后还是坚持下来了,重要的是要有信心,恒心。回家后,莫泊桑勤作不辍,不久就发表了自己的处女作《羊脂球》,从此便一发不可收拾了。他的一生写了三百多篇短篇小说,6部长篇小说,被称为19世纪短篇小说之王。
机会只留给做好准备的人,与其坐以待毙,游手好闲,不如坚持努力着,这样才能离成功更近一点。
有的人天生聪慧,却无所建树,皆因半途而废;而有的人资质平庸,却在默默无闻中创造了很多震惊世界的奇迹。因由无他,就是坚持。这个世界上所谓的一鸣惊人,不过是长期坚持努力的结果。
朋友啊!从现在开始,坚持奋斗吧!奋斗成就未来,坚持收获美好,愿你在未来回首现在,仍能道一句:我无悔!