时光如一列慢车缓缓驶过,划过我们纯真的童年和青葱的岁月。鸣笛声,一次次唤起我们对过去的怀念。那些虽已逝去却永远遗忘不了的旧时光,成为年少最美的纪念。时间仍在流转,时光的列车还在前进。在这时光的列车中,遇见你,就是我最美的记忆。
初遇你,是在那年的开学第一天。校园里,树叶微微泛黄,随风摆动着,风中弥漫着一股秋的气息。一群天真可爱的孩子正坐在教室里,和同伴们津津乐道着他们的新老师。我也有些好奇,时不时盯着窗户,盼望着老师的到来。这时,一个学生叫了一句:“老师来啦!”教室里顿时安静了下来。过了一会儿,一个不算很高的身影走了进来,瘦瘦的,穿着一条淡雅的浅色碎花长裙,显得温文尔雅,高雅清秀。手里捧着一叠书。厚厚的眼镜遮不住你眼中闪烁着的智慧的星芒。你莞尔一笑:“现在开始,我就是你们的班主任。”我看到你温暖的笑容,听到你甜美的声音。我能断定:你一定是个好老师,一定能指导我们成为优秀的好学生。
你有时很严厉,课上不允许任何人开小差,作业不能拖欠,有时还会占用我们除语数英外的其他课。但有时也很温柔,课后我们总喜欢找你玩,你总是笑呵呵的,给人一种平易近人的感觉。你很幽默,总能在我们无趣时提起我们的兴致,让我们对学习充满兴趣。
在那一个令我难忘的课间,我和你在办公室里,看着桌上摆着的我的课堂作业,上面打了许多触目惊心的红叉。“你平时学习不错的,怎么今天做的没有之前那么好?”你面色凝重,似乎很生气。我有些害怕,不敢说是因为我上课没听懂。然而,你并没有再说什么,放下了之前严肃的态度,只是用你那温柔的眼神平静地望着我。就在这时,你嘴角微微上扬,眼中似乎充满了明媚的阳光。你的笑容,是那么温暖,使我放下了心中的负担,抛下了紧张与胆怯,完全放松了下来,坦白了自己的原因。说完后,我又开始紧张了,心跳又开始加速了,我以为你会收起笑容,迎接我的将会是一场狂风暴雨。但是并没有,你不但没有批评我,还耐心地给我讲解题目,听着你那洋洋盈耳的声音,看着你那端庄清秀的字体,我的眼眶湿润了,眼前变得模糊,似乎笼着一层雾,眨一眨眼,几滴晶莹的泪珠从眼角流出,悄然划过我稚嫩的脸庞,心里涌上一股暖流。讲完了,你还关切的问我听懂了吗,我抹去眼泪,轻轻点了点头。
老师,你是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵,你是温暖的阳光,照亮了我成长的道路,你是辛勤的春蚕,铺垫着我绚丽的人生。在遇见你之前,我们班的成绩并不是很突出,但你却把我们培养成了品学兼优的好学生。你的作业不是很多,但我们总能认真高效地完成。你有时能把我们批评得抬不起头,但我们也时常被你逗得前仰后合。你常常工作到很晚,但仅仅是为了你的学生们。或许在你眼中,每个学生都有属于自己的一片星空,你总能用你的微笑鼓舞我们,让我们对未来充满希望,去努力,去奋斗,去探索,去追求。校园里的树叶变得浓绿,显示出一派生机勃勃的景象,似乎已经脱离了春天时的稚嫩,就像我们,在辛勤的园丁们的栽培下变得知书达礼,懂得感恩,勤学善问,敢想敢拼。
现在,树叶又微微带黄,从树上飘落下来。时光的列车仍在缓缓前进。时光荏苒,虽然我们已经分别,但你的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;你的品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。因为遇上了你,这段时光对我来说,永远是我人生中最美的驿站。