正在一阵疯狂的追逐中,一个人不慌不忙地走了进来。这不得不引起我的好奇心,我用心的打量着他:头发黑得发亮,不知道是自恋的喷了啫喱水还是脏的好几天没有洗过了。接着,两个小小的眼睛,虽然说小,但是好像很有神似的镶在了脸上。然后以副颇有学问的眼镜架在不高不低的鼻梁上。再往下看,鼻梁下面还潜伏着一张只有一角往上挑的嘴巴,好像对谁都很不屑的样子。一件很阳光的上衣随意而自然的下垂。又一条短裤,白色板鞋,很休闲的样子。心想,看来不是修东西的。可能是个老师什么的吧。
上课之后就班主任就向我们介绍他,果然不出我所料,他是我们的政治老师又兼我们的副班主任。这么一说,就想,他会不会可上一届的金柱老师一样很搞笑呢?或者是很严厉?真是期待阿。到了下午,该上政治课了。我早早的把政治书和练习册翻了出来。坐在座位上老老实实的等着他来上课。不一会。他手里拿这两本书,一摇一摆悠闲地走了过来,往讲台上一站,好像是在等打上课铃把。
开始上课了,我们几乎每个人都没有有意的去制造一些紧张的气氛。老师也不例外,讲课的时候总是不经意的闹出来几个笑话,虽然我们都在嘻嘻哈哈笑的合不拢嘴,但是他只是自然的把一个嘴角往上一挑,露出一副坏蛋的样子。
我们在上他的课的时候,可以很明显的发现他讲课不仅可以不依靠乏味无聊的书本,也可以的让我们把知识点理解的很透彻。步入初中我一共认识两个政治老师。他们身上有好多相似的地方,比如都很搞笑。再比如字体都非常十分以及特别的难看。但是都能看懂把。
虽然说他比起我们的金柱老师,他比较冷淡,但是我不能说我不喜欢他。因为说实话,他也是一个很有责任心的老师,也是唯一一个会劳逸结合的老师。
在自习课上,为了整我们的纪律,当我们乱的时候他会提醒我们,或者是说两句,但是再一再二不再三的情况下。再乱的话,他会毫不犹豫的将所有人留下来五分钟再去吃饭。在上课时用的课件中,他会时不时的插入几个动画片让我们不会感觉到上课时的乏味。
或许这只是我对他一时的印象吧。我期待他给我们带来的更多。