有人喜欢漂亮的花朵;有人喜欢高大挺拔的松树;我却喜欢默默无闻的小草。
春女孩迈着轻盈的脚步来到人间。万物复苏,百花争艳。小草也不甘示弱,一棵棵长出来,和大树、鲜花一块儿参加春季的盛会。
夏日炎炎,知子在树上一直叫着:“热死了,热死了!”远处的树木垂头丧气,狗在院子里吐着舌头。而小草呢?它顽强地和阳光做斗争,它把根深深地扎进土里,吸收着土里的水分,长得愈加茂盛了。
秋季,是枯萎的季节。这不,小花谢了,大树落叶了,像和尚的头——一毛不长。小草也枯了,一片片叶子变得黄黄的,像金子一样。一阵风吹来,掉落的叶子像一只只蝴蝶一样在翩翩起舞。
冬季,小草在地里长眠,它们在等待着下一次的春季到来。
小草只须有一点泥土、一缕阳光,就可以成长。无需浇水和施肥;无需人的精心呵护;更无需一片非常不错的土地……无论在岩石中、青苔上、沼泽边,都可见它的身影。在其他植物难以存活的地方,它都能顽强地成长着。诗人白居易曾用一首诗赞美过小草:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗不正是小草顽强生命力的真实写照吗?
[作文借鉴] 初三第一单元作文篇二
①假如说第一阶段是总复习的基础,是重点,侧重双基训练,那么第二阶段就是第一阶段复习的延伸和提高,应侧重培养学生的数学能力。
爷爷,告诉您一个好消息,我的写字水平逐渐提高,现在就连最不看好我的妈妈都不得不对我竖起了大拇指,还有,我写的好几篇作文都发表了,还收到了编辑部寄来的稿费。我准备用这些稿费再买几本字帖,我相信,日积月累下来,咱爷俩的水平可就差不多了哦!
书中以一个四年级孩子的眼光,讲述了从四年级10月开学。第一天到第二年的7月份在校内所见,所闻,所感一个个看起来那么渺小,而在我心里波荡起感情的波澜让人久久不能难忘,而那一段更让我羞愧万分。
在给了母亲一阵剧痛后,我们哭着看母亲含着笑眼,那是我们人生的第一眼,也正是那双眼一直关注着我们,直到那眼再也撑不开眼皮。
她,是我的好朋友。我们整天形影不离,好的要命。中等个头,这是我对她的第一印象(好了,她比我高点)。逐渐发现,她很开朗,跟她在一起,烦恼都抛之脑后。乌黑发亮的细发倾泻而下,大大的眼睛,还有那略胖的鹅蛋脸。