[热搜写作] 初二游记作文
人间仙境--湄洲岛,是我们美妙的一生中必不可少的旅游胜地呢!一个周末,我们全家一起去湄洲岛。那里风景优美,物产丰富,是海上女神妈祖的家乡,名扬海外。
一下车,最先映入眼帘的就是一座巨大的花园,里面盛开着一朵朵五彩缤纷的花儿,红的如火,粉的似霞,黄的赛金,紫的像玉……走了一小段鹅卵石路。哇,长长的“金地毯”出现在我眼前。踩上去,那沙子软绵绵的,像个调皮的小孩子,,痒得我只想笑。你瞧!那沙子在太阳的照耀下金光闪烁,散发出如金子般的光芒。沙滩上,贝壳大大小小,颜色丰富,形状千奇百怪,大的有手掌那么大,小的有指甲那么小;有扇形的,有三角形的,有圆形的,还有帽子形的……
汪洋大海无边无际,一眼望不到边。在阳光的照耀下,海面上金光闪闪,像一颗颗发着金光的钻石。在微风的吹拂下,大海起了一个又一个的小波浪。哈,海水不但像一个温柔的小姑娘,而且有时还似凶猛的老虎,一边怒吼,一边前进。真是一波未平,一波又起,真壮观呀!
一回头,一座高大的妈祖雕像展现在我面前。妈祖一手握如意,身穿霞披,头上戴着皇冠,慈祥地望着远方。姐姐跟我说:“妈祖原名叫林默娘。有一天,她在织衣裳。忽然,她似乎看到哥哥在海上遇难,马上飞过去,可来不及了,自己的哥哥已被大海吞没了。后来,妈祖化为神,成了海上女神,保佑海上航行船只的安全。
湄洲岛风景十分优美,是一座美丽的岛屿,也是一座装满欢声笑语的乐园。
热搜作文: 初二作文向往成长 - 初二作文模板
在很小的时候,我向往着快些长大,尝试不同的人生趣味。
渐渐地,长大了些,便向往能像大哥哥大姐姐们一样背着书包上学。
后来,我背上了书包,便向往考试取得好成绩,赢得老师的喜爱和表扬。
再后来,只希望多一些零花钱,多一些漂亮衣服,多一些好朋友。
两年前,我进入中学,才渐渐知道,童年的向往沉重地压在双肩,而中学的沉重也被压在心底。儿时记忆已不再清楚,那遥远星空下又少了一位女孩在数星星。后来,我又喜欢欣赏音乐,一个人想着自己的心事,不再与父母,与朋友分享,总觉得找不到知心朋友。于是,不再向往零花钱与糖果,只是向往能有一个知音,能让我诉说心中的苦与乐。向往着音乐,是我的追求。我喜欢在夜深人静的时候,独自走在璀璨的星空下,静静地融入音乐,陶醉其中。又向往着成为一名作家,像韩寒一样,写下心中所见所想,潇洒地挥墨弄情;向往着成为一名主持人,用语言与真诚道出人间真情;向往着成为一名流浪者,流浪四方,四海为家,无牵无挂,自由自在。
而现在,我向往一个人静静地躺在草原上,在夜晚看天上的群星闪烁,在白天看朵朵白云飘荡。也可以静静地回想童年,回想那五彩的梦。向往着在大海上,享受微风轻抚,聆听海浪的声音。向往着轻松地度过每一天,向往着回到童年,向往着不再有烦恼。
于是,我在成长中不断向往着,向往着渐渐成熟,但唯独不变的是,我在不停地追求着!