2024作文: 写我爱元宵600字初中作文之
“今年元夜时,月与灯依旧”,又到了一年中第一个月圆之夜———元宵节,元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节。今年,学校举办了“元宵创客汇”,我们要欢欢喜喜地、尽情地体验一次“赏花灯”。
走进校门,就可以看到手里提着大红灯笼的礼仪示范员,她们脸上洋溢着节日的喜悦,看到同学们一走近,就会甜甜地说一句“元宵节快乐”!再向前走一走,你就会发现你已经置身于人的海洋、灯的世界。放眼望去,挂在学校的灯笼形状各异、五花八门,有金猪灯、飞龙灯、积木灯……其中,最有意思的是水果灯,那绿绿的西瓜、红红的苹果,怎不让人垂涎三尺?瞧,那一位低年级同学正出神的望着水果灯,是不是在回味大西瓜的滋味呢?你们说这美轮美奂的元宵灯,大家该花了多少心思构造,多少时间制作的啊!
我做的是“宫灯”,它的框架是我用打磨好的木棒制作而成的,他的外层是宣纸,我在上面画了许多国画,因此又名“国画宫灯”。你看上面的那枝梅花,含苞欲放,美丽动人;看!那只小猪正背着元宝向你招手,名符其实的是金猪贺岁啊!这么热闹,我们搭建的小小机器人也不免有好奇之心,现在,它们来看热闹了,我是机器人展台的“工作人员”,为了这次活动,我早在放假前就做好了准备,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
“蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去”,这一场“元宵创客汇”在我们笑语盈盈中散去了。元宵节过后,冬天将悄悄地离去,春天就会轻手轻脚地降临在我们身边。