[实用作文] 初中感动文章300字
岁月,在墙上剥落;岁月,让记忆退色;岁月,让年轮增加……岁月改变了许多许多,但他改变不了我们心里的那份感动。
感动,也许是一句鼓励;感动,也许是一番美景;感动,也许是一语安慰……是啊!感动这个名词如此高远纯洁,但是,那次是如此真实的贴近我的生活,令我至今记忆犹新。
四年级的期末考试,十分不容乐观。原本全级第一的我竟成了全班第五(虽然我自己十分清楚自己骄傲了)。自尊心催着豆大的泪珠从湿润的眼眶里悄悄落下,我的好朋友见了,说:“哭吧,让泪水洗去痛苦。”这九个字让我怔住了,但我好像听见了内心的呼唤:不能哭!你是生活中的强者!我相信你可以的!这是多么的俗气,但在这,他是多么富有力量!
我顿时精神大振,仿佛一股正能量别成了血液流淌在我的身体里!让我东山再起,重振往日雄风!
时至今日,这件事仍然记忆犹新。朋友的那句话,我内心的呼唤,直至今天,野在不断的激励着我想着困难前进着!
【作文模板】陪伴初中文章
如果你问我陪伴是什么?我会告诉你,那是爱。
“妈妈,可以回家了吗?”班主任的儿子童童趴在班门边上,小心翼翼的问还坐在讲台上的老班。
透过窗户,璀璨的明星镶嵌在浓墨般的黑夜里。今天本没有老班的晚自习,但由于期末考临近,老班几乎每晚都陪伴着我们到晚上九点半。
“童童,我说过哥哥姐姐们上课你不允许到教室来,赶快回去,饿了办公桌上有水果,有事下课再说。”老班起身,走下讲台,将童童推出门外,我抬起头,正好对上老班无奈的目光:“看看都谁分心了,两耳不闻窗外事,两眼不看窗外人。”我连忙低下头,再次投入到刚刚钻研了很久的数学难题中。
伴随着明亮的繁星,清脆悦耳的铃声在静谧的校园中响起,老班拍了拍手,说:“同学们今天都辛苦了,回到寝室好好休息,准备迎接明天的战斗!晚上可别打夜战,明天谁都不许顶着黑眼圈来上课!”“好!”同学们响亮地回答了陪伴我们一天的老班,同学们收拾完书包,
走过老班时,都会说一句:“老师辛苦了,您回去也要好好休息啊!”我看到您笑容满面地点着头,说着不辛苦。
走在回宿舍的路上,老班刚好骑着车带着童童回家,听一起走的同学说,老班每天晚上陪我们上完晚自习还要骑车带童童回家,第二天很早就要起来来学校,有时候晚上都没时间吃饭,童童也没办法吃饭……
第二天,大家都激情澎湃的早读,时,老班却顶着黑眼圈走进了教室,开始检查大家的早读效率,班长说,老班为我们班的成绩可是没少操心,马上就要期末考试了,老班更是压力山大,夜夜失眠,每天都睡不好觉,还要陪我们上晚自习。但是一点不影响我们上课。真的很厉害。老班也是很不容易啊。
我正想说些什么,上课铃响了,老班一如既往的踏着轻快的步伐,除了那黑眼圈有些突兀,老班依然面带笑容,带领我们复习。
这两年来,我们总是给您惹麻烦,让你生气,可您每次都能处理好这些麻烦,然后对我们说:或许你们现在还不懂事,但我相信你们总有一天会开花,而我,会静待花开。一直陪伴着你们,做你们最坚实的后盾。
我想,这就是陪伴,老班对我们的爱,最的爱……