给身边的人一份力量就是正能量
——大亮
“我爱你!”第一次在自己课堂的群里看到时,并不知缘由何起?没有办法去感受文字背后所带的寓意。
前行,奋斗。依然用爱去倾注所爱的事业—教育。
许久,手机上再次跳出:一本值得去看、去回味的书名……书页在两周内翻阅了很多次,可谓:韦编三绝,却未果。带着太多的疑问,没办法去内化,找不到书里所道的:那份力量能改变自己的世界。修蓝博士帮助了很多人实现了自己的梦想。看似那些小说的情节,除了文字的绚丽,游走于文字间。没人能回答,我也疑惑了很多年问题,那些真正,深信并产生奇迹的事例是真的吗?
想了很久,想记录下一些感受,却不真实。而疑惑来源于书,来源于那些没办法得知深信后的真实性。
再次,陷入了迷中……
一早和往常一样,处理着需要解决的问题。不同的是,这个多年未解的答案,此刻清晰了。
感恩相遇!相遇孩子,相遇优秀的父亲!
今晚的课堂,没上课。在您未允许下,和孩子们含泪看完了大亮给予每个人心灵的震撼与触动!
做为阳光通讯的董事长,您来到课堂,参与孩子们的学习,亲力亲为的与孩子们一起解题,一起探讨。从未想过,这成功的背后,您才是一位教育的使者。所有曾还为所骄傲的一切,能让孩子变化的所有,在您面前显得苍白与渺小。
从培养的角度来讲,您与孩子的故事。深深触动了我。其实,还有更多方式去帮助这里的每一位同学,需要深层挖掘与实践。全方位的去思考,寻求更多适合于竞争下,孩子的教学方式。
如果不是这偶然的机会,您走进课堂。我与孩子们没福分,去遇见,去感悟,去经验:电视屏里,演播室里,冠军的领奖台上,姚明的身旁……都是大亮的身影。他用自己的行动在爱的呵护与陪伴下,茁壮成长。
“给身边的人一份力量就是正能量”这来自大亮的话语,深深的打动着自己,如果我们真真正正,有大亮身上所具备的不放弃,坚持就会有希望,我们也能坚定不移的相信——爱能产生奇迹。自已理想的那份天空,还会远吗?
平凡的点滴创建了伟大的梦想,为了明天。在您和孩子的感染下,我和这里的孩子们会坚定自己的信念,让爱传递,点亮梦想!
教你写作文:我初三文章
我们前脚刚迈进初三的大门,后脚却还卡在初二不想动弹。如果说初二是甜蜜的糖块,那么初三便是苦涩的咖啡。
暑假,便是这承上启下的特殊时期。的确,悠闲的日子还未过够,就急忙和我们说BYE—BYE了。三年的时光转瞬即逝,已所剩无几。期末考试后,老师们显得万分紧张,一改往常的谈笑风生,心急火燎地给我们补了十五天课。接着布置了大量作业不说,又整天忙着给我们宣传暑假的重要性,在反复确认我们已无时玩耍后,才松了一口气。校长更是下了“死命令”—在二十天内完成所有的暑假作业,其余时间也被各项复预习资料一一预定。今年假期并没有以往暑假的休闲和舒适,反倒显得异常的紧张和忙碌。自己更是特地跑到新华书店买了一大堆中考复习资料来,唯恐天下不乱。
前几天叫几个同学去打台球,到场却了无一人,全躲在家中做题,丝毫不敢松懈。冲刺阶段,人人自危,就怕开学的测试考自己掉个十万八千里的。前一阵子火急火急地赶作业,后一阵子恐怕要火急火急的做习题,呵呵,要到初三了嘛!总得先适应适应。
为了给自己打个“预防针”,我特地去请教了上一届的学姐学哥们,一男生面带微笑地说:“初三,没什么可怕的,不就是早四节,午四节,到了晚上又三节嘛!”旁边一男生提醒我道:“别忘了带箱方便面,忙起来可没时间出去吃饭。”我故做惊悚。老师的谆谆教诲历历在目;父母的叮嘱仍回荡耳边;同学奋斗的身影依旧倒映在窗台;现在不努力,就别想考上重点中学。