又到桂花飘香时作文
金秋十月,桂花飘香,吸引了不少人。在我家门前,有一棵桂花树,树上有无数桔黄色的桂花,它们有的挨着开,有的一簇一簇开,有的三三两两地堆在枝头。它们都是由四个花瓣组成的,生机砚盎然,姿态各异,有的低着头,有的在说悄悄话,有的在仰望着天空……那娇媚的桂花借着阳光闪耀出美丽的光彩,在微风的吹拂下,有的向我们点头微笑,有的还会落下来几朵呢!
每朵桂花都散发着香味,要是你仔细闻,就会闻到一股淡雅清新的香气。到那时你就会不由自主地停下来,情不自禁地摘下几朵桂花,捧在手里面,那迷人的香味会使你陶醉。
桂花不但香,而且还可以泡茶,放一些桂花在食物上,还能使那个食物变得更加香呢!
我家门前的桂花树,带着那浓浓的香气,让人久久难忘。