我的百合作文
大家家有很多花,有凌晨四点吹起紫色小喇叭的牵牛花,有一年四季常开花的三角梅,还有那假花一样的红运当头……各种花儿,次第开放,美不胜收。其中,我最喜欢的是它——百合。
百合看上去平凡,但那白色的花瓣,黄色的花芯,绿色的枝干,碧绿的叶子,还有扑鼻的香味,却常常让人沉醉。
它散发出的香味像香水,每次一进家门,百合的香味就迎面扑来,让我仿佛在花海中遨游,流连忘返。
你瞧,早晨的时候,太阳一照,它变得格外漂亮,花瓣变得金黄金黄的,阳光照在花瓶里的水上,水倒映出了一幅活的画,漂亮极了。
我天天都会换水,由于是水培的,天天早晨换一次,在每次接水的时候都会放一些保护花的颗粒。
有一天晚上,作业太多,致使我忘给百合换水,就睡觉了。我晚上做了一个梦,做梦梦到百合枯萎了。于是,半夜,我还专门去看了一下。
尽管我把百合当家人看待,但好景并不长,百合才开了15天,它才伴随了我15天,花瓣就日渐地掉落。第二天,百合只剩下枝干了,再也不像花期正茂盛时那样妖媚。
我喜欢百合,喜欢它的一点一滴,喜欢他的漂亮,喜欢它的香味,喜欢他的颜色。我心中依旧记住百合,它在我心中已经成为一个最好看的好的景物和记忆了。
我爱百合!