高三作文:又是春暖花开时
不知道从啥时间开端,便沉迷于这首诗中所描述的是生活情形简明,卑鄙,却赋有诗意似乎是一杯浅浅的茶,光是那挥不去的香便足以引我加入自由的梦的空间因而,神情便在其时刻变得悠然自在起来了!
我总感觉,人在世,简简明单就很好这样的简明似陶渊明那样,自由,减少!
八玄月份,那漂亮的柴桑远山下,总有一个熟悉的背影种豆南山下,草盛豆苗稀,晨兴理荒秽,带月荷锄归尽管劳累,但是又充溢在白云朵朵的蓝世界,陶公心悦地笑了,这笑渐渐耽搁,到了重阳,因而他又采菊东篱下,喝酒近傍晚,醉了,睡了
我总感觉,人在世,平卑鄙凡就是美好!
模糊记得,六七月份的天说变就变,但戴望舒雨巷中的密斯却未始改观!
一柄油纸伞,一条很久很久的小路,一个丁香般的密斯!
近了,近了,总算擦肩的一趟眸闪过!
这情形是常产生的,是习见的,也玩弄可以称得上卑鄙了然而,为何,我的脑海中却可以清楚的追念起密斯的笑,耳边也能够落选不尽,渐远的脚步声呢?
戴望舒描述的是很卑鄙的一个情形,却可让我那么个半懂陌生的婢女回顾清楚,联想千篇这,或许即是卑鄙中的不屈凡吧,再简明的故事掌控在不简明的人手中,也能够形成音符,动起来!
偷偷祷告着,期望我也能够做一个活在卑鄙中的带着那么点儿不平常的人吧!
生活因简明卑鄙而赋有诗意!
外婆的膨湖湾,一年四序,暖和如春河滨的芦苇,一丛一丛,沙岸上的朋友,一群一群,笑着晒太阳远远眺去,外婆在何处洗着衣服,时不时的举头,一束慈爱的光闪过,扫过老头脸上的皱纹,因而,皱纹都笑了!
渐渐地回忆着,意犹未尽!
本来生活老是那样,神情而又少了些邪术,会哭,会笑,以至还会诉说,至于说了些啥,那就要看聆听者听到了啥!
我依然是我,一个婢女,望到了南山的菊,望到了巷中的丁香女,望到了膨湖湾外婆的笑慢慢地,我也望到了我的是生活,一片田园,一间板屋,一只忠于我的狗简明卑鄙赋有诗意!
因而,我也能够像海子那样,面朝大海,春暖花开了!