我的百合作文
大家家非常喜欢花,我也见过很多花。有闭月羞花的牡丹,有洁白无暇的荷花,有婷婷玉立的水仙花。独有百合花我最喜欢。
这天,在倪老师的作文班里,看见了百合花,它全缘突起,里面正中睡着一们身披淡绿色外衣的小天使,在微风中怒放着鲜艳的色彩。但它最茂盛的时候,小天使却是披红衣服,红得像太阳的脸盆一样。刚刚绽放的花朵,洁白无暇,就有几只小蝴蝶飞进来吸吮着新鲜的花蜜。含羞待放的花朵呢?则穿着晶莹洁白的衣裳在微风中翩翩起舞。百合花的叶子也十分漂亮,绿油油的,衬托着花朵。绿叶不可说四季常青,但绿起来却绿着可爱,青翠欲滴,悄悄地流进大家的记忆中被人无论在何时何地,都会想起百合花的叶子。
百合花的花苞也会发出阵阵香气,轻淡轻淡的,清香宜人。在晚上的时候,假如你站在它前面,你就会闻到阵阵清香,无不被人垂诞三尺。
倪老师把它们插入晶莹剔透的玻璃花瓶,放在洒满阳光的窗台上。百合花沐浴着阳光随风摇曳。那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一个个婷婷玉立的仙女翩翩起舞,典雅堂皇,仪态万方。香水百合,不愧是百合女王,洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害臊的少女,掩面而笑……
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再如何干旱,它照样婷婷玉立。百合花繁殖飞快,只须种子掉到泥土里,非常快就会长出另一棵百合花。我喜欢它这种性格。自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,普通人对它喜欢有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都独一无二的散发出一股清纯优雅的气息,至于百合名字的起源,则因其鳞茎由很多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,取其百年好合之意。
粉色的荷花与翠绿的莲叶盛开在池塘里。
窗外,烈日如一只烤箱,肆无忌惮地炙烤着大地,一点余力也不留。
爷爷一早就外出散步了,说是要买东西,而我心里想的,却是几年前的一幕。
那一天,我在家里哭闹着要吃零食,父母不在家,这可难为了外公。他思量片刻,便从房间里拿出钱包,穿上鞋子,仿佛不顾一切地向外面走去,而我看到外公外出,也停止了大哭。
荷花依旧艳丽地开着,阳光却与它共舞。
不一会儿,爷爷回来了,他挂着满面笑容,走进了家门,我一把抢过零食,像一头饿极了的老虎大快朵颐起来,爷爷在一旁笑着看我吃零食。
在思考间,一阵敲门声在耳边响起,似古老的钟声发出的咚咚声。
爷爷缓缓地跨入了家门,头上却多了许多汗珠,年近八十的她,再也不能像以前那样健步如飞。他只是抽出一张纸巾,随手在脸上擦了擦,然后紧紧地握在手中。窗外满地荷花盛开着,艳丽得如同一个个美丽的花仙子。
看外公被烈日晒得如此憔悴,我内心十分辛酸。
他极其慢地坐在了沙发上,扬了扬手中的口袋说:“喏,这是你最爱吃的,我买回来了。”接过口袋,我斜眼看见爷爷的手,如苍老的枯树皮,粗糙而无光。他总是无条件地满足我的要求,即使天再热,也未曾对我说过不。细细咀嚼着,却觉得酸楚无比
爱贪嘴的我总算懂得了这荷花露珠背后的晶莹。
荷花在风中摇曳,点点露珠。
又是一年花开时,我会永远记住这些爱的味道。
作文参考:又到桂花飘香时作文模板汇总(5篇)