今天中午,我回家的路上经过街心公园闻到了一股香香的味道。我问妈妈现在这个季节是什么花开的,这么沁人心脾。
妈妈用手指着旁边笑首说:“八月丹桂满枝黄,现在正是丹桂飘香的季节呀!”我顺着妈妈手指着地方,真的是丹桂,只见树上挨挨挤挤的,桂花像米粒般大小,桂花不象玫瑰那样骄艳,也不象百合那样香气缠绵,但是它有一种淡淡的清香,让你迷恋而陶醉。这毫不起眼的桂花,用处可大了,它可以和白糖搅拌一起,放在容器里可以储存两三年,都不会枯败。还可以做成桂花糕,受到大家的喜爱。
我喜欢桂花,更喜欢空气里充满了香气的季节。