高三作文:又是春暖花开时
当种子冲破土壤发芽的那一刻,世界春暖花开;当沙子在蚌内凝成珍珠的那一刻,世界春暖花开;当我解开难题,得到老师表扬的那一刻,我的世界春暖花开。
考场内,随着广播的响起,监考老师发下试卷和答题卡。我拿到试卷迅速扫了遍题目,没什么难度。等我写完答题卡已经是一个小时后的事了。
我回过头去把还有点疑点的题目反反复复地用各种方法计算了好几遍,终于确定了答案。我看了眼手表,还半个小时,我拿起笔在几乎空白的草稿纸上写写画画,我自己也不知道画了什么。画着画着,我看到了之前画在角落的一个图形。然后我在已经被我画得面目全非的试卷上找到了与图对应的那道题,又盯着那个图形看了好久,脑海里浮现出一堆类似的图形。顿时恍然大悟,发现这题起码得有三个答案。
我用笔画出其他几种图形,代入已知条件,很快就算出了其他几个答案,又舍去了与题意不符的,把剩下的写到了答题卡上。那时,我的心情格外愉悦,连看那在讲台上凶神恶煞的监考老师都瞬间觉得她变得温柔了起来;连听窗外的那十几只鸟儿的叫声都觉得动听了起来。
阳光透过半拉着的百叶帘洒落到我的试卷上,思绪早已经不知道飘到哪儿去了。我看着那三个答案,不禁在心里自恋了一番,也疑惑为什么自己的脑子在这个时候突然开窍了。
铃响了,我回到教室问同学那道题是不是有三个答案,他们纷纷摇头,说绝对不可能有三个答案。我又把我的图形、计算过程给他们看,他们还是说只有一个答案,还给我头头是道地分析了一遍,讲得我都有点怀疑人生了。
过了会儿,李老师来了,我还不死心,跑过去问,但李老师只是笑了笑。我心想完了。那一刻,我的心情就像过山车一样,有种一下子从山顶跌落到谷底的感觉。但仍然还抱有一丝丝幻想。我又看了眼这道题,勉强安慰自己:填空题而已,也就两三分吧,小问题,不就是多写了两个答案嘛,总不能不给分吧。
回到家,我拿起手机点开李老师发的答案,找到那道题,题号后面写着三个答案,我又跟自己的答案对照了一下,一模一样!我不敢相信自己的眼睛,又对照了一遍,真的一模一样。我看着答案愣了几秒,终于反应过来了。那一刻,我就像走上了人生巅峰一般。
几天后成绩出来了,超乎我的预想。李老师破天荒地表扬了我,说那道题全年级也就两个人全对,我就是其中一个,同学们都转头看着我。我怀疑是自己出现幻觉了,但事实就是这样。我想不到连我都能做全对的题目,竟然就两个人全对;我也想不到我竟然也会有被老师当着全班同学的面表扬的一天,我感到受宠若惊。
那一刻,我就像生长在久旱土地上的小草突然得到了雨水的滋润;那一刻,我就像蝉经过四年的努力,终于来到地面见到阳光;那一刻,我就像鸟儿能离开鸟巢,第一次飞向蓝天;那一刻,我的世界春暖花开。