作文推荐: 水初三文章
我是海里的一滴水,大海便是我的母亲。我认为母亲很伟大,因为母亲是浩瀚得没有边际,一直延伸到无限远处,天水连接的地方;而我是那么得渺小,不能为人类做些什么。母亲的脾气非常温柔,使人很容易接近。所以受到大家的拥护。
莎莎是我的好朋友,她是一条海葵鱼,是一条充满好奇心六岁大的小丑鱼女孩。她住在珊瑚礁区里,那是一个美丽的大堡礁。我和她常常在那里捉迷蒇。也常常到海的深处去游玩,那儿的景色非常漂亮,铺满了白砂,四处生长着绿油油的海藻,它们的叶子是那么柔软,只要水轻微地流动一下,它们就摇动起来。所有的大小鱼儿在这些海藻中间游涞游去,像是天空中的飞鸟。我有两个个姐姐,其中一个叫芙蓉,性格倔强,脾气喜怒无常;另一个叫爱莎,性格温柔,是个喜欢打抱不平的女孩子,总是希望能以智力取胜。他们都非常疼我,把我当作小公主看待,事事总是顺从我。
最近,有件事总是憋在我的心里,怪难受的。爱莎姐姐好像看出我的心事,便关心问我:是不是身体不舒服?我总是摇摇头。有一次,我大胆地去问她:为什么母亲最近的脾气变得如此暴躁,总是无情地掀翻在海上行驶的船只,冲垮海堤,毁灭沿海的城镇?姐姐只是叹了口气,语重心长地对我说:人类总是不懂得去保护母亲,随意地浪费水资源,母亲能不生气吗;虽然他们懂得充分利用海洋,这有什么用?他们还要在开发和利用海洋上,注意保护海洋,珍惜海洋资源。如:由于世界人口急剧增长,加上土地沙漠化和生态环境,人类正面临着食物匮乏的威胁。科学们早就呼吁:人类应该向海洋索取食物!可以预料,21世纪人类的餐桌上,将会有越来越多的高蛋白食品来自海洋。可是科学家有没有想过这样会破坏海洋的生态环境。还有,以前海浪和潮汐的能量都白白浪费了,如今人类利用海水的运动来发电已经不是梦想,潮汐发电站、海水温差发电站的建立,将会给人类带来无穷无尽而价格低廉的电力。但是人类却没有为海洋想一想说着说着,姐姐便哭了起来。这时,我突然恍然大悟。
我希望人们能改掉坏习惯,保护海洋资源。不要再让海洋给人类带来灾难。只有这样,海洋才乐于作出奉献。