神奇的自然作文
春天到了,万物复苏,桃红柳绿。
我和爸爸妈妈一起去小区散步。只见小区里五彩缤纷的鲜花争奇斗艳,各种各样的树叶随风摇荡。其中有一种树的叶子像枇杷叶,妈妈告诉我那是广玉兰,过段时间还会开出白色的大花。我想,那一定很好看吧。
走着走着,我看见了一棵“柳树”。那一根根长长的枝条都垂了下来。微风一吹,便跳起了优美的舞蹈。我走过去,用手捏了一下那柔软的枝条,不由得跳起来:“哇,好疼!”柳树怎么会扎人呢?我仔细看了看,才发现这不是柳树,而是一棵巨大的雪松。雪松的枝条就像柳枝那么长了呢!不走近看,我还真以为是柳树了。它尖尖的叶子就像一根根针一样。唉,都怪我粗枝大叶的,才会被树叶给刺了。原来仔细观察大自然,就会发现很多大自然的奇妙之处。枫树一年四季都是红红的,梧桐树的叶子像手掌,桃花是先开花再长叶子……大自然真的太神奇了!我喜欢花草树木,是它们把地球装扮得如此美丽,给了我们美丽的家园。
走了一圈又一圈,我们才恋恋不舍地回家了。有空的时候出门散散步,不仅锻炼了身体,还增长了见识,真是一举两得啊!