作文借鉴: 文明中学生作文600字
“珍惜青春时光,莫失圆梦良机”,我们徜徉在这美丽的校园,绚丽的青春之中时,一定也要让文明永伴我心。
——题记
山川胜迹是洁净的,花草树木是纯洁的,我们的校园也是美丽的,难道我们就不该文明礼让吗?
文明可分为“文”和“明”,“文”代表着书籍,代表着知识,代表着高尚的情操。“明”就是希望,是梦想,是灿烂的明天。我们只有拥有了“文”,有了渴望“明”的心,也就自然而然的成为了一个文明学生,所以,我们要让“文”扎根在脑里,让“明”驻在我们心中,要让可贵而又美好的文明永存。
珍惜我们现在的时光吧!努力的接受着书籍的陶冶。让我们的心变得平静而温暖,绘出自己灿烂的明天吧!不怕你做不到,就怕你想不到。俗话说:“知识使人变得文雅,而梦想催人奋斗”。而这里的知识与梦想,不正是“文”和“明”吗?让“文”与“明”催促着我们走向成功,走向自信,走向高尚吧!
文明不仅仅要学好知识,还需要告别依赖,走向自立,告别那丑陋的谎言,做一个诚信的人,让我们用这一盏盏的明灯照亮每一处黑暗吧!
文明是一缕春风,把我们带入了美好的春天,引领着我们;文明是一滴清晨的雨露,滋润着我们;文明是一阵阵秋风,把们引入了深思;文明是一场洁净的雪,洗礼着我们被污物包围的心。让我们一起告别陋习,走向文明,做一个文明学生,创建文明班级,文明初二中,文明社会吧!
听,文明的脚步在歌声中悄然走来;看,文明之光在我们老君庙初中正冉冉升起!
最后,请允许我再呼吁一声:做文明中学生,创我文明二初中!
即使是蚕,只要有梦,终能破蛹成蝶,随梦翔舞。
——题记
十五年的光阴宛如白驹过隙,悄然间,中考已经来临。而作为主科之一的体育却是我心头一片挥之不去的阴霾。看着五月份的体育中考渐渐逼近,我的心开始不住的颤抖。
而在这之前,我只剩这少的可怜的一个多月的时间了。我怎能在这淅淅沥沥的春雨笼罩着的跑道上触摸到满分的边缘呢?我开始有些绝望。说来也可笑,身高一米八几的我竟连一些平日里连看我都要仰头的同学都跑不过,愤懑与压抑如触手般在我的心中蔓延。体育课下课后,同学们成群嬉笑着走回教室,而我却无法露出一丝轻松的笑脸。绵绵的春雨笼罩着远处的教学楼顶,苍白迷蒙;滴在我的心坎,酸涩凄凉。此时此刻,我的心情同天上密布的乌云一般阴郁。我,茫然地踱着。
蓦然间,我瞥到跑道上的一滩积水中有一只不起眼的蝴蝶,正拼命扇动着翅膀,企图从积水中脱离出来,但是春雨却一次又一次无情的击打在它那看似弱不禁风的双翅上,一次次摧毁它追求自由的意志。经过几次挣扎之后,它似乎已经绝望,停止了扇动。我心想:它也无非是这样,在命运的摆布下做个引颈受戮的懦夫。突然!它又一次振翅,这一次的拍打似乎充满无穷的力量,因为那饱含着求生的渴望!最后,它终于摆脱了命运的束缚,像个王者一般,傲然地飞向通往自由的前方。留下了如小丑般可笑的我。那一瞬,我的脑海中划过一道闪电:为什么我不可以?一股莫名的力量涌动全身,我似乎懂得了什么,大步向前方走去!
皇天不负有心人,在第二次体育考试中,我对自己充满了信心,因为我知道:只要有梦,什么时候都不算晚!正是凭着这一股不服输的倔劲,我拼尽全力冲过终点线,那一刻,我再也无法抑制自己内心的激动,我做到了!老师微笑地打上了满分,而我像一只破蛹而出的蝶,贪婪的呼吸着新生的空气,心中怀梦,飞向辽远的天际!