烦恼,指令人不顺心或不畅快的人或事,烦闷苦恼。相信人人都有烦恼,我的烦恼就是夏天到了,一声声:“嗡嗡嗡、嗯嗯嗯”,心里又特别害怕,会不会不蚊虫叮咬。
夏天万物开始疯狂的生长,这本看起来是一件多么开心快乐的事情。可有时候生长起来的东西会让我们苦闷不堪,因为它会给我们的生活带来诸多的不便:例如稻田里的杂草,夜间的蚊虫,在夏天滋生的病毒,这些都是我们不愿意看到的。
每当听到嗡嗡嗡的声音,我的神经就开始紧绷,害怕虫子会爬到我的身上,蚊子会叮咬我。平时我会被嘲笑,不论我在什么地方,裹得多严实,蚊子都会乘虚而入。并且我是过敏体质,只要被蚊虫叮咬我就会出现不同程度的过敏,有时会持续好多天,特别的瘙痒难忍。
记忆中,每年夏天,我们全家都会因为我和蚊子来一场没有硝烟的战争。妈妈每年都会给我准备不同的蚊帐,一年一个款式,可是每年都是一个效果,该被叮咬的依然没有逃脱。现在弄得我对蚊帐都有些拒绝,就感觉蚊帐对我有偏见,除了我每个人它都可以保护,每一年它都把我完美的送在蚊子的嘴边!
爸爸每一年都会给我准备很多的蚊香,这个有一定的效果,就是蚊香一燃烧完,我又被蚊子大军所包围,丝毫没有反抗的余地。此时此刻,我就像暴露在敌人枪口下的卧底,随时都有被击毙的危险。
姐姐每年读书回来都会给我买回来香包,云南驱蚊草,我以为会有用的,可能是因为那是云南的产品,对付不了我家里的蚊子。
久而久之,我已经习惯了,每到夏天我就会被蚊虫包围。现在我也不再反抗,任由蚊虫无情的享用。也许我是在帮助蚊虫能够更好的生存,所以夏天我的烦恼就是需要“舍己喂蚊”!