热门作文: 初中学生文章600字
假如,我能再来做一次小学生
窗外,风放肆地抽打着那几棵弯弯的小树;窗内,我静静地思考着,即将踏入初中的我在回忆着……
假如我能再做一次小学生,我该弥补那些遗憾呢?
一年级:在一年级,唯一令我记忆犹新的一幕是一块钱——那天,我在我的桌子下发现一块钱,我想:应该是哪位同学掉的吧,于是把它交给了一位离我最近的同学。可他直接买了一杯绿豆粥来解渴(当时我们学校没有饮水机,他可能没带水),他还“大仁大义”的分给我一半,最后那位丢钱的同学找到了老师,老师又把我俩揪出来,本应该我俩一起罚的,可那位同学能言善辩,三下两下就把罪名推到我身上,我只能站在那里发呆。真是“有福同享,有难我一个人当”。
唉~~假如能再来一次,我就不会这样……
四年级:四年级令我记忆犹新之一的是一次打架——我们班最小的,也是最喜欢打架的经常“祸害”班级。一次,也不知道我哪里惹他了,他把我狠狠地揍了一顿,事后我一直耿耿于怀,寻找机会报复他。皇天不负有心人,一次体检过后,他被一位高大的同学推倒在地,我瞅准机会,在他快站起来时又把他推翻在地,正在我得意洋洋的时候,班主任记载了这一幕~~
哦,卖糕的!假如能再来一次,我就不会这样……
还是四年级:四年级令我记忆犹新之二的是一次开卷考试——开卷考试后老师要对答案(我们经常自己先对答案),其中争执较大的一道题,我选了A,忽然听到好像大家都选C。经过核实,几乎全班都选了C。我也顺溜的选了C。当老师公布答案时,正确答案据让是我曾经选的A!
哦,卖碟!假如能再来一次,我就不会这样……
虽然世上没有假如,但这些事也一次又一次的给我敲起了警钟。
【热门写作】 我是中学生作文写作范例
像蝴蝶飞过花丛,留下了一丝淡淡的清香;像清泉流经山谷,留下了山谷的倒影六年的小学时光已悄然过去,我,是一名初中生了.
记得六年前童稚的我,对未来充满了幻想,当一名初中生,多么自豪然而六年后的今天,我已经是一名初中生了,完成了我童时的那个多么幼稚、多么可笑的梦.
我踏入了初中学习的大门,这将是我人生跑道上的起跑线,怀着梦想,带着希望,向未来冲刺,向成功的未来冲刺我来到了这个新的学习环境,这里的一切事物对我都是那么的新鲜,我对这里的一切事物都是那么陌生我不知道为什么,每当我晚上上床睡觉的时候总想哭,觉得自己无依无靠,很孤独,也许是想家造成的吧!
在这个新的学习环境里,我结识了新的朋友,新的同学,新的室友,认识了新的老师在这里一切都要靠自己,应该摆脱对父母的依赖,要学会独立刚开始来的时候,也不适应,不过习惯了这紧张的学习以后,也渐渐适应了.
我很高兴我拥有一个团结的班集体,正如政治老师说的一句话:“只有团结协作,才能创建一个优秀的班集体”不错,在这样的班集体中学习,同学们的学习兴趣很浓,因此会大大提高学习效率.
最有趣的是宿舍生活每当晚自习以后,舍友们便方便的方便、洗漱的洗漱,等做完各自的事情以后,便回宿舍休息去了熄了灯,按理说应该好好的睡上一觉,可是,我的几个舍友却兴致勃勃地讲起了“鬼故事”,让人听了毛骨悚然还有猜谜语,当大家疑惑不解的时候,一说出答案,便逗得大家哈哈大笑.
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,初中三年,一眨眼的功夫,它将似流水般滑过,相信自己!勇攀高峰!我一等能行!