[实用写作] 中学生写景作文600字:写景作文
每年夏天,我都是在马库绍沃村度过的,这是离普希金山不远的一个非常美丽的小村庄。
村旁有一条湍急的小河,它从宽宽的裂谷的谷底奔腾而过但这不是山谷,像是很久很久以前,利斯塔这里还是汪洋一片的时候,就形成的河床。只是现在,大片的积水已经落去,剩下的都归入了这个河床。河的两岸是一望无际的农田。
当你站在谷地的边上,方圆几十公里,一马平川,尽收眼底。河对岸的山坡上长满了浓密的白桦林。岸边有些地方已成了斜坡,常年雨水的冲刷形成了一片片洼地。当地的一个个村庄就座落在这里。
我们的山村就是其中之一。它并不大,只有几十户人家,但景象还算兴旺。村边,在破旧的农舍旁,一座座石板瓦铺顶、高大宽敞的新房拔地而起,新木桩围在四周,十分显眼。
劳动的一天从清晨就开始了。首先是女挤奶员到村外牛棚去挤奶。天大亮之前,一片乳白色的晨雾中传来了人们的说话声、牛奶桶碰撞的叮当声,还有牛群的哞哞叫声。随后,村里的牛群一边大声地哞叫,一边向起伏的草场走去。
运草的大车整日从村里川流而过。起伏的道路、沉重的负荷使得马匹行走艰难。然而,村里的赶车人上学的孩子们,却驾驭自如。村里有一个集体农庄的牛栏,冬天快到了,所以要赶着搭起一座青饲料贮存塔,以便准备牛群过冬的饲料。八月里,集体农庄庄员或是去割草,或是到村外远处,将康拜因收燕麦时丢下的麦秆堆成垛。一辆辆运草的大车鱼贯而行,穿过村子,车轮吱吱作响,久早的大路上尘埃弥漫。现在正是割草季节,过了不多久,放眼望去,堆堆草垛星罗棋布,是集体农庄巧手们干的活儿,仿佛是有人把一座座窄底小金子塔,撤落在田野、草原上。
如今在我们村里,可以看见许多电视天线。全村到处竖起了电线杆子,灯火通明。在许多社员家里还可以见到洗衣机。只有那豪华建筑的残垣断壁,使人回想到遥远的过去。
在普斯科夫的农村过假期,是多么有意思啊!
在生活中我们处处可一发现母亲对我们无私的爱,只要你细心去观察便会知道母亲对我们的爱胜过一切。民间有一句话说人间第一情是亲情。
正如我们说的那样母爱是无私的,生活中母亲对你呵护有加而我们却没有细心体会它,这难到不是你做子女的遗憾吗 在你伤你父母心的时候,你的父母则处处体谅你而我们却对付父母的言行感到烦躁,有时由于自己心情不好则在父母的批评下与父母顶嘴这种行为体现出一个人的品质问题。难道这不值得反思嘛 有时的确父母有不对的时候,但是你可以在事后与父母沟通这样你可以让你的父母跟加了解你体谅你,而不是去与父母顶嘴那样只会伤你父母的心。
在生活中有许多我们做的不对地方 ,我们应该好好反思认识到自己的错误改掉自己的缺点让自己变的更完美。只要你体会生活便会进步的更快亲情无处不在只要等待我们去发现去与父母沟通那样生活才会变得美好更加充满着爱。
亲情是每个人生活中必不可少的人让我们用心感受生活而不是用眼睛去看生活中的人与事物用自己看事的角度去看待这件事这样你会变的很自私你身边的朋友便会离你而去因为你跟本体会不到他们对你的爱而你只会去排斥他们。
要记住亲情会陪伴你一生一世让你感受到生活的美好。