[作文分享] 温暖优秀作文高二1000字.wps
罗贯中(约1330年-约1400年),元末明初小说家,《三国演义》的作者。名本,字贯中,号湖海散人,汉族,山西并州太原府人。罗贯中早年曾参与反元的起义斗争。明朝建立之后,专心致力于文学创作。罗贯中编着的小说有《三国志通俗演义》、《隋唐志传》、《残唐五代史演传》、《三遂平妖传》。其中《三国志通俗演义》(又称《三国演义》)是罗贯中的力作,这部长篇小说对后世文学创作影响深远。罗贯中有多方面的艺术才能,除小说创作外,尚存杂剧《赵太祖龙虎风云会》。[1]
在离地球100亿千米之外,有一个小星球,那里住了无数的小动物。它们和谐相处,有一只小鸟,大家都叫它聪聪,它非常的聪明,它为大家制造了许多东西,有一次他去火星采集材料无意中它发现了一个机器人,它就把机器人带回了小型星。聪聪把机器人修好,把它取名为KK6089。KK6089在小型星帮助了好多的小动物,小动物们议论纷纷说聪聪捡来的这个KK6089还真是帮了我们的大忙呢。大家决定把KK6089颁发最佳好人奖。今天球长就为KK6089颁发了最佳好人奖。KK6089非常高行就把这个奖给聪聪博士看了高兴的说:我们KK6089拿奖了。正好今天就是牛伯伯的生日我们就去帮牛伯伯庆祝生日,好的。到了牛伯伯家,正好它们在吃蛋糕,我们也吃了盘,我们就回了家,突然马阿姨家找了火,KK6089冒着身命危险把马阿姨救下,而自己被火烧死了,人们非常感激KK6089所以为KK6089建了一坐墓碑,永远纪念它。
[写作分享] 作文:脱下尊严的外壳高二作文.wps
感情,区别了人与动物;尊严,划分了皮囊与灵魂。但有时,人之所认为人,是由于他懂得放下那无谓的尊严。
做人需要有尊严,但有尊严并不是时刻将它放在嘴边,真正的尊严是深藏于内心,深藏在骨子里的。
将尊严深藏,逆转了绝境。
年龄战国时期,越王与吴王一战后被灭国,越王忍辱负重,卧薪尝胆,在吴王身边做一名小随从。可能有人以为勾践早已没有了所有的尊严,但谁又知道,他早已将他的骄傲藏在骨子里,他的尊严早就不会因外物而被抛弃。而恰是由于他放下了所谓的“尊严”,终极使吴王尝到了失败的滋味。
将尊严深藏,造就了史诗。
西汉时期,大文学家司马迁因李陵之祸而被关押在牢中。在忍受极刑之后,他没有选择抛却自己的生命,因而有许多人厌恶了他那抛弃灵魂的身体。但他却用他满腔的热血将他的尊严留在了笔下。那横空出生避世的《史记》,一样震动了众人。
将尊严深藏,成就了佳话。
再看那家喻户晓的“将相和”的故事。若是少了蔺相如那放下尊严的忍让,又怎么会有抵御秦国的气力,又怎么会有安定的赵国,又怎么会有这么一段佳话。
但你看那霸王项羽,起初是何等威风,可终极惨死乌江之上。为何?由于他不懂放下尊严。他展露七尺男儿的尊严,面对刘邦的绝杀,他选择了投身乌江,他放不下尊严。
有时候,我们低下头,只是为了看清脚下的路,我们脱下尊严的皮囊也只是为了看清未来的路,是为了挖掘那通向成功的路。
放下尊严,学会哑忍,才能获取成功。正如马南邨所说“正人忍人之所不能忍,收留人之所不能收留,处人之所不能处。”
将尊严深藏于心、深藏于骨,成就你出色的人生吧!