学生励志的句子高中生。
在此先介绍一句在中国校园内广为流传的另类古语:天将降大任于是人也,必先学其千书,习其万卷,搏其一考。而我还要再加一句:极其无奈。
考试,又是考试,这以经是这两个月来的第N次考试了,笔者理了理头发,烦躁地向考场走去。想到最近的假冒伪劣产品越来越多了,学校卖一元一支的中华牌高考专用铅笔,里面全是断的,眼看着一整根2B被削成了中指那么长,真是不爽。
到了考场,笔者开始在黑板上的座位表中查找自己的位置,嘈杂的说话声中时不时传来几声不锈钢格尺掉在地上的声音,听起来异常刺耳。接着找到位置,笔者郁闷地把笔袋摔在桌子上,不过从地理位置来看也不是太糟糕,这个位子在考场正中,不但可以最大限度的享受风扇的劳动成果,而且哼哼,等下开考的时侯还可以借鉴一下旁边同学的答案。想到这,笔者嘴角不自觉地向上扯了一下,可忽然又抿成了一条线,后边又传来钢笔落地或者踢到课桌时的声音。笔者忽然觉得这一切都很陌生。
临考前十几分钟,笔者在位置上坐定,闭上眼睛在脑袋里回想了一下前几天复习过的几个重点,然后满足地睁开眼睛,正好看见监考老师走了进来,这位和蔼可亲的史可法用她那凶恶的目光隔着俩啤酒瓶底向整个教室发射出严肃的信号之后,摆了把椅子在讲桌旁,这时铃声突兀地响了起来。
拿起笔,在脑中大致构思了一下。落笔,不知不觉中笔下所写的已经差不多了,放下笔,伸了个懒腰,抬头看看钟,离下课还有半个小时,还可以,时间还不成问题,想到这,又拿起笔来继续写。
唉!到底还是要交卷的啊。在宣布考试结束的铃声响起的时候,笔者又一次仔细的检查了一下涂好的考号和姓名代码,这可比什么都重要,确实没什么问题后,把卷子交了上去。快步走出考场,感受着考场外的阳光,想着回到家一定要好好休息一下。
这时候考场内所有没来得及走的同学都听到了监考老师例行公事的那句:一会儿留下几个同学把考场卫生打扫一下。