现在班上是一片的寂静,只有一阵阵的琅琅读书声。
我看向窗外的校园,树叶被风吹得微微摇动,几只鸟儿从天空飞过,心里想着爸爸是否又在指挥着他的乐团?读书声也顿时停止。
“小星,换你了!”听见这声叫唤,我缓缓的站起,拿起稿纸:“我的爸爸是指挥家。”
这一节是说话课,题目是“我的家人”,于是我这样介绍着爸爸。
班上同学一听,立刻一阵哗然。
下课时,英慈好奇地问我:“你爸爸真的是指挥家?那他叫什么名字啊?他喜欢萧邦、贝多芬,还是莫扎特?”我忘了望她,嘴角勾起一抹淡淡的微笑。
我摇了摇头,没有回答,而她以疑惑的眼神凝视着。
放学时,我和英慈两人手牵手一起过马路,看见了爸爸直挺挺的站在十字路口中央,他正专注地凝视着车道,指挥交通。
突然,爸爸转过头,对着我眨了眨眼。
流动的车流像音乐,马路则是五线谱,我和英慈如同两个装饰音,轻巧的从五线谱经过。
而爸爸则穿着燕尾服,手中拿着指挥棒,使杂乱的音符能井然有序的变成一首优美旋律。