我爱爸爸的作文
我有一个爱唠叨的爸爸,尤其是在我面前,爸爸可谓口若悬河,不信,你听!
(一)饭桌上
我小时候的成绩可好了,总是我们班的第一名,我还是我们班的班长听着听着,我的父亲大人又开始向我们炫耀他的丰功伟绩了。饭桌上总是能听见他滔滔不绝的声音。我们则是静静地听着,有时回应几句,一顿饭吃完,我和妈妈便飞一般地逃离饭桌,剩下他一个人在那里自言自语。
(二)书桌前
你看看这几道题怎么又错了啊?这么简单都不会,想当年我的成绩可是全班数一数二的呢我坐在椅子上,听着父亲大人的自吹自擂,感到自愧不如,并虚心请教。还别说,我虽然心里不服气,但经过他的一番教导,成绩也在逐步提高。
(三)校门口
哎呀,让你多穿点,你就是不听,非要说太热,你看看,天气多冷啊,这下好了,冻着了吧父亲大人的唠叨声又在我耳边响起来了。紧接着给我套上一大堆装备,把我裹的像个粽子一样。我无奈的刚要反驳几句,他又开始了在家给你炖了排骨,还有你爱吃的宫保鸡丁,你看你瘦的跟小猴子似的,吃那么少怎么长个子啊,身体健康最重要啊
(四)出差
妈,我老爸呢?放学一进门,我就发现父亲大人并没有在屋里面。出差去了,下周才回来呢。先写作业去吧,一会出来吃饭。妈妈在厨房回答我。哦,知道了,不知道为什么,听到老爸出差的消息,我心里竟然有些失落。
吃晚饭时,没了老爸的夸夸其谈,吃饭都觉得索然无味;书桌前,没有了他的谆谆教导,作业写得枯燥乏味;校门口没有他的絮絮叨叨,感觉一天都没精打采的。老爸的那些长篇大论随着他的出差都消失不见了。原来那些平时让我心烦的唠叨声早就成为了我生活的一部分。
就这样无聊的一周过去了,有一天我放学回家看见老爸在厨房忙碌的身影,心中顿时感慨万千,父亲的唠叨声中充满着对我深深的爱,而我则是在这片唠叨声中慢慢地长大,父亲的爱就像一个稳固的彼岸,当我在成长的道路上遇到困难,遇到风暴时,让我安心的依靠。都说父爱如山,而我就是在大山的怀抱中幸福生活的那个小孩。爸爸,我爱您!