父亲是天底下最亲切的词。在我的目光里,他是温柔的、严厉的、幽默的。任凭岁月在他的身后无情溜走,容貌变了,年龄变了,一切都变了,但他对我的那份爱却不会因时光流逝而黯淡。
他是温柔的。日落,晚风袭来,我倚卧在躺床上,呼吸风中夹杂着青草香味的空气。贪看漆黑夜色中镶嵌着的眨着眼睛的小星,微闭双眼,夜风在水面荡起圈圈涟漪。在月光下波光粼粼,和着那星光,竟如此和谐。我借着树荫,吟诵李白的《月下独酌》:花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。过了一把诗仙瘾。父亲看着我不由得哈哈大笑,好兴致呀,想过理想是什么吗?这样的话使我丈二的和尚摸不着头脑。父亲说着,便坐在树下的大石头上看着我,示意我回答他的问题,理想?哦,好像没想过。我挠挠脑袋说。星光下,父亲棕黑色的双眸中流露出几丝欣喜,有夹杂几缕无奈。
他是严厉。这是个阳光和煦的周末,好不容易等到,我才不会轻易放过呢。电脑中,七彩的图案,打架的局面,跳动的音效使我沉醉其中。这时爸爸回来了,我扭头一看,他绷紧了脸,稠密的眉毛皱了皱说:别玩太久了,注意眼睛。我心不在焉的回复:知道了,知道了。
跟着时光的流逝,我玩了一盘又一盘,这时爸爸的房间传来仓促的脚步声,我扭头一看,爸爸站在我面前,眼睛里带着血丝。血丝像突兀的树枝,爸爸压低声音咬着牙齿说:你怎么还玩,不要眼睛啦!说完他立马把电脑没收了。我也只好服从。
他是幽默的。他的脸有些胖,炯炯有神的小眼睛笑起来就眯成一条线,他那副模样就能笑倒一大片人。还记得他做的诗:我的嘴上草,疯狂长不停,剃刀踢不进,踢了它又生。当时我听了笑的肚子疼。
在我的目光里的,父亲总是炯炯有神,闪烁着希望,闪烁着对我浓浓的爱,似乎对我寄予无限的期望。他对我的爱是细致的,朴实的,无微不至的。
时光流逝,等我回头看时,父亲的爱早已堆积成泰山,变得如此沉重!