我爱爸爸的作文
敬爱的爸爸:
您好!
父亲节马上就到了,在这个属于您的节日里,我想对您说:谢谢您多年来对我的陪伴、教导与支持。
我知道,您很忙,天天都要处理许多事情,很少有空闲时间,但每当您一有时间,并不是想着自己躺下来休息一会儿,而是想着要带我去玩什么,是看片子、打篮球,仍是陪我一起打一会儿游戏……每次玩完,我们老是会形成光鲜的对比——一个十分倦怠,一个十分高兴。
我知道,您很忙,但您老是不忘抽时间给我讲做人的准则或历史,如诸子百家中各个学术的派别,《三字经》的“人之初,性本善”,荀子的“人之初,性本恶”,又或者是胡氏的发源……总之,您给我讲的种种道理在糊口中十分实用,让我少吃了许多亏,也让我有了更多的朋友。
我知道,您很忙,但您却不忘对我爱好兴趣的支持。您常常对我说,小的时候要尽量多学点技能。于是,您支持我去田径队,为我报了篮球、街舞、吉他等各种爱好班。这让我爱好广泛,造就现在多才多艺,活泼乐观的我。
在我的眼中,您既是我的爸爸,但您更像是我的一个无话不说的朋友。您对我的陪伴、支持和教导,让我感触感染到了您对我的爱!
马上我就要从小学升入中学了。您忽然带我去广州的法国领事馆签证,说暑假要带我去欧洲旅游。您送给我的这份毕业礼物让我特别激动,也让我又一次感触感染到您对我的爱。谢谢您,爸爸!
祝您
身体健康,工作顺利!