你听,嗒、嗒,她迈着优雅的舞步来了;你看,漫山遍野的金黄,她穿着黄色的纱衣来了。她就是秋天,她微笑着招手,她穿着一身黄色的衣服,朝我们走来。你是否还没有发现她来了呢?
走在乡间的小道上,微风吹来,仿佛妈妈的手在抚摸着你。金色的麦苗迎风飘动,她那纤细的腰弯下,不知是低头害羞呢?还是在找什么东西呢?果园里散发出淡淡的清香,我想,水果一定成熟了吧,果然,苹果红得像血,石榴里的石榴子晶莹剔透,柚子酸甜可口,真是大丰收啊。我走在幽静的小路上,阳光从几片叶子的缝隙里透过,晒在散满阳光的路上,秋意浓浓,呼吸着那金黄般一样的气息,那带有秋意的气息让人感到一丝忧郁,一丝悲伤,几片叶子飘落了下来,仿佛在翩翩起舞的它们带着朝夕般一样耀眼的金黄。
叶子落地了,它的生命结束了,只留下那一捏就碎的身体。来到山中,你会发现,全是一片耀眼的金黄,叶子依靠它那幼小的身体乘着露珠。来到田里,小孩子顽皮地在谷堆里打滚,嬉戏,打闹,你追我,我追你,玩的不可开交。来到花丛中,菊花已经盛开了,黄的,白的,红的,五花八门,散发出淡淡的幽香,这几种不同的花儿,香混合在一起,并没有太浓,还很好闻。那不知名的小花,也拼命散发出香味,一点也不比菊花差。当远看那山时,金黄一片,这不是证明秋天已经来了吗?
秋天,是一个美好的季节,在这里,我们可以收获很多很多,当秋姑娘到来时,我们应该关注她,她不仅调皮,美丽,还有许多的特点,使我们喜欢她。我真心的喜欢秋天!