[参考作文] 初二作文
我从小就是一个读书迷,书是我从小最好的朋友,痛苦,快乐,悲伤都有它帮我分担。或许我会一直有着它陪伴。从小到老,难道不会吗?一定会的。
打开书来——
每一本书都像一瓶饮料,有苦、有甜、有酸、有辣、苦的像苦丁茶,甜的像牛奶,酸的像酸梅汤,辣的像放了辣椒的白开水。
合起书来——
细细的品味书中的每一个字都有一种别样的滋味。细细的、淡淡的、一种清香而悠远的味道,就像一种名叫兰贵人的茶的味道,空灵,细腻。
拿起书来——
轻轻的嗅一嗅,有一种淡淡的墨香在空气中若有者无的蔓延,一种书的味道。只属于它的味道。
我最大的梦想同样和书有关联,那就是我希望在海边拥有一个小木屋。每天可以坐在摇篮上,看着书,摸着一张张纸,以及书的梁,看着落日与朝阳,很美、很美、所以我一定要为了我的梦想而努力看书,书真的是一个好伙伴,它可以给你你所想要的一切,难道不是吗?
作文参考: 叙事作文初二范例
六年级话题作文题目:我爱读书。书是人类文明的象征。读完这篇话题小练笔,更深刻感受到读书的好处。
现实是此岸,理想是彼岸。虽然我的这个理想遭到很多人的冷嘲热讽,但,我仍旧相信,我的这个理想一定能实现。所以,从现在开始,我会努力学习,用自己的实力来实现这个理想,闲暇之余多看看作文书、别人的作品;从别人的作品中取长补短,汲取经验;还要多练练文笔,从而提高写作水平。
作文于我来说从来不是难事,只需要仿照教材上写一篇,堆砌一篇华丽辞藻,最开始,我喜欢用日月如梭,光阴似箭后来慢慢白衣苍狗,光阴荏苒而立。再后来,更挑词语。一次写月亮,我非翻字典把月光换成了蟾光。