走在街上,忽然听到一阵歌声就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在相约的地点泪水顺着我的脸颊滑落下来,却不想让别人看出。于是我极力掩饰自己的情绪,擦干泪,换上一副虚伪的笑容,身边一直跟着的小倩关心的问:怎么啦?我无言,思绪却飘到了远方
在记忆中,我是外婆最喜欢的孙女,她什么都满足我。外婆最喜欢秋天,她说秋天是收获的季节。或许是因为受外婆的影响,我也喜欢秋天,我们在一起总有说不完的话。晚上,她帮我盖上被子。这不,又聊开了:琳儿今年学习怎样?一般。可要抓紧学习,考过试没有?考过,但数学只打了79分。要好好学习,现在不学,将来可就我在外婆的话语中昏昏沉沉的睡着了。第二天一大早,爸爸说我们要回家,临走时,外婆拿出自己种的蔬菜和一个个白白胖胖的鸡蛋,直往我们的包里塞,要上路的时候,我看见外婆的眼里闪动着晶莹的泪花。
一个学期匆匆的过去了。放假后,我又来到了外婆家。令人感到懊丧的是,我的成绩下降了很多,我整天都闷闷不乐。外婆从妈妈那里知道原因后,她带我去山坡上放松心情,我们一起在金黄的稻田中捉蛐蛐,大口呼吸着清新的稻香;在竹林里乘凉,听她讲牛郎织女的故事;一起在月夜下,并肩数天上的星星,我懊悔而郁闷的心情渐渐地就烟消云散了。可有一次,我和外婆却发生了矛盾。
那天,外婆生病了,我遵照妈妈的意思给外婆端药,她颤抖的手却拿不住药碗,不小心把碗给打碎了,妈妈闻声赶来,看见碎片不分青红皂白把我打了一顿,我伤心极了,把责任推到了外婆身上。于是,我再也不和外婆睡,再也不去捉蟋蟀,再也不听牛郎织女的故事,再也不数天上的星星我回到自己的家里,每天晚上我睡时,总会感到一种寂寞,心里总想着外婆还会怪我这么久不去看她吗?外婆的身体好得怎样了?但因为我那可笑的面子,我还是没去外婆家。
一天,家里冷冷清清的,好像要发生什么事似的。叮铃铃,叮铃铃楼下的电话响了,爸爸妈妈在楼下接电话。好奇心使我拿起了身边的串联电话,姐,姐夫,你们快回来吧!妈她是舅舅的声音。弟弟,你说啊!妈妈说。她以前就得了肿瘤,硬是不让你们知道,说是怕你们担心。现在医生说因为焦急过度,时间拖久了就成了恶性肿瘤什么?我木然地放下了身边的电话。我和爸爸妈妈直奔外婆家。一路上的任何景物都吸引不了我,我只想快一点到达外婆家。我在心里叨念着外婆不会有事的,绝不会有事的;我想象着她以前每次来迎接我们的情形到家了,迎接我的不是慈祥的外婆,而是外婆的灵柩。我泪如雨下,扑通一声跪在灵柩前,迟迟不愿离开
外婆,秋天又来了,你在天上看见了吗?你回来给我讲故事,和我捉蟋蟀啊!我知道秋天逝去了还能回来,但你去了,还能回来吗?