伟大的祖国作文
我是一名二年级的小学生,在我记事起,每当看到哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾,我都非常的羡慕,希望自己快快长大,也能戴着红领巾上学去,那时我还不知道红领巾的意义,只是觉得她好看。
当我进入小学了,在老师的教导下,让我明白了红领巾的意义,她是我们伟大祖国红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的,所以那样的鲜艳夺目,当我带上红领巾那一刻,我觉得光荣极了,也明白我肩上的重任。
当我坐在明亮宽敞的教室里,听写老师给我们传授知识,我是幸福的;当我喝着甜美的果汁,吃着喷香的饭菜,我是幸福的;当我做着飞来平稳的动车组,看着外面优美的风景,我是幸福的;当黑夜来临时,我还在安全的马路上散步的时候,我是幸福的……我们生活中的场景,每个片段,都那样美好,都是因为我们是在五星红旗下成长的一代,是我们伟大的祖国繁荣富强,我们才能拥有这样美好的生活。
我是一名少先队员,我要用自己的力量给祖国添砖加瓦,从身边的每一件小事做起,首先要保护我们的环境,做好垃圾分类,洁净水源;在公共汽车上我要给老幼病残让座,让生活充满友爱,发扬传统的尊老爱幼美德;我要努力学习,学到更多的本领,去到祖国需要我的岗位上去,为祖国的繁荣富强奉献一份自己的力量。
我爱我伟大的祖国,我爱五星红旗,我爱鲜艳的红领巾!