伟大的爱作文
看看我们的脚下踩着的泥土,你会觉得它毫不起眼,你会感到它很渺小,但是它却是我们一生当中不可或缺的。它是伟大的。
也许你没有想过,没有了泥土,万物将无法生长;也许你没有想过,没有了泥土,只有大小不等的石块,走路一不留神,就会摔个大跟头;也许你没有想过,坑洼不平的路,即使是汽车行驶在上面,车胎爆破,翻车事故发生都皆有可能,也许
在你的眼里,泥土可能是微不足道的,但你想过没有,小草、大树、庄稼的根深深插入其中,从来没听到它喊过痛;你的脚踩在它上面,车轮从它身上碾过,高楼大厦把它压在身底,它总是默默无闻,张开怀抱,开心拥抱,想想我的爸爸、妈妈,他们对我的关心和爱护,不正是具备了泥土这种无私的品质吗?我的挑食、懒惰、他们对我的耐心教导;我生病时他们对我的关心和陪护,从没听过他们的抱怨;每一次的比赛获奖,都离不开他们的精心辅导我不禁想起《落花生》一课,不要只做有体面的人,要做一个有用的人。
做个像泥土一样的人吧,虽然渺小,但是渺小中带着伟大。