伟大的老师作文
开学初,班主任带领了我们全班同学学习了吴邵萍老师《爱注幼儿情洒事业》的事迹,听着听着,我的眼睛一阵阵湿润,鼻子一阵阵发酸,我想起了和吴邵萍老师一样伟大的楚老师!楚老师是我二年级的语文老师兼班主任,虽然姓楚,但并不长的楚楚动人,相反却健康健壮。
然而,在健壮的外表下,她却有着一颗善良细腻的心灵。那时刚开学,有一名从上海的小男孩转到我班,由于认生,他一直躲在他的爸妈身后,用惊恐的目光看着周围一切。爸妈替他报过名后,说要赶车往上海,就走了。这个男孩见他父母走了,大哭起来,挣脱了楚老师的胳膊就去追,又被楚老师拦腰抱住,强行揽入怀里。男孩见父母越走越远,情急之下,对着楚老师手腕,狠狠地大咬了一口,顿时鲜血顺着牙印流了下来。楚老师当时一阵发晕,男孩也惊呆了,倒不哭了。
楚老师稍微镇定了一下,对着小男孩浅浅一笑,说:“看不出来,你这小家伙倒蛮有劲的!那就做我们班的体育班委吧!”这个小男孩在楚老师的关怀帮助下,最后还得了“三好生”呢!楚老师对班上的每一个留守儿童都是那么关心入微。记得我有一次用铅笔,一不小心将一小截铅笔芯戳进了手掌心,当时我害怕的不知怎么办才好。楚老师知道后先安慰我别怕,然后到家找了一根针,用打火机烧了烧,让我把手伸出来,我怕的怎么也不敢伸。楚老师立即让全班停止做作业,来做一个“击鼓传花”的游戏。班级气氛立即热闹欢快起来,人人都投入到游戏当中。当楚老师把我手拉过去的时候我都忘了干什么了,直到一点轻微的刺痛出现我才缓过身来,再一看,铅笔芯早已被挑出来了。
我用佩服的眼神惊讶地望着楚老师,楚老师却调皮地朝我眨了一下眼。这个调皮的眨眼至今定格在我的脑海里,我永不会忘!可惜楚老师只教了我们一年,第二年就转走了,我是多么地思念她呀!楚老师,您知道您当年拔铅笔芯的那个小女生已经升到六年级了吗?您知道您的善良给了她多大的影响吗?
她决心用每学期的品学兼优、积极进取来报答您,像您一样善待周围一切,宽容他人。楚老师,愿您在他乡一切都好!