伟大的祖国(三年级/350字)
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。我们的大中国呀,好大的一个家……。”每当唱起这首雄壮有力的歌曲时,顿时一股暖流涌上我的心头!
中国,是个使每个中国人都感到无比的激动和自豪的名字!我们的国家有960万平方公里的领土,居世界第三位;有13亿人口,居世界第一位;我们的钢产量居世界第一位,粮食产量居世界第一位;我们国家有世界第一的长江三峡水利工程;有世界闻名的长江黄河,我世界的最高峰——珠穆朗玛峰。我国有许多种矿产储量和产量都居世界第一位。改革开放以来,我国的综合国和大大地提高了,已经巍然屹立在世界的东方。
我们是祖国大家庭中的一员,都是炎黄子孙,我生在中国,长在中国,是党和祖国养育了我。祖国永远在我心中,正如一首歌曲唱的那样,无论何时何地,都改变不了我的中国心!因为我爱我伟大的祖国。