伟大的爱作文
深夜,初秋的明月挂在乌黑的夜空中,仿佛一轮嵌在黑紫色天空的玉盘。
经过了十几个小时的飞机旅程,我无比疲惫,睡意沉沉地走上了大巴……
大巴车的轰鸣声弱了下来,我迷迷糊糊地睁开了眼,原来目的地到了,我睡眼蒙眬地睁开了眼,望着窗外,几个模糊的人影晃动着。走下车门,一阵阵寒意透衣襟,钻入我的身体之中,我一下子清醒了许多,四下张望着。阵阵寒风呼啸着吹过,但睡意还是像潮水一般涌入我的脑海,眼皮一阵一阵不住地颤抖着。秋夜,万籁俱寂。
蒙眬中,一阵熟悉而陌生的声音传入我的耳畔,“文文,妈妈在这儿,过来吧!”我将目光投了过去,原以为能见到一个双眼炯炯有神挺直了腰板,面色红润的母亲。可回首一看,母亲面色苍白,弯着腰,双眼有些黯淡,双手抱在胸前,身着厚厚的棉衣。我走了过去,父亲接过我手中的行李,母亲张开双臂,将我紧紧地拥抱在怀中。走在回家的路上,母亲与我并排走着,较平日拖沓许多,母亲仍旧拱着背,弯着腰,如同蜗牛一般缓慢地走着。刺骨的寒风呼呼地吹着,毫不留情地击打着我们的脸。
回家路上,父亲提着沉重的行李,还时不时拉上母亲一把。我疑惑不解,父亲告诉我,母亲病了,今天还很虚弱,但她一定要来接我。母亲仍旧慢慢地走着,仍旧一言不发,走路都似乎无比艰难,但她面带微笑,甜甜地看着我。眼中透露出丝丝爱意与阵阵欢迎。过了一会儿,母亲沙哑着嗓子说:“欢迎回来,亲爱的孩子!”说完,给了我一个甜蜜的吻。母亲,您冒着刺骨寒风,不顾惜自己的身体来接我,为了给予我一份温暖的爱,谢谢您!我默默地想。我们就这样走在路上。
月光仍旧那么明亮,我卧在床上,却难以入睡,客厅中隐约传来谈话声,只听父亲责备道:“你的伤口还没好,去接他伤口一定会痛的,现在伤口一定又痛了吧!”母亲淡淡地说:“这是他第一次出远门,回来已经很疲惫了,他一定想立刻见到我,为了满足他的愿望,这点伤疼又算什么?”听了母亲的话,我热泪盈眶,母亲只为了满足我的愿望,不顾自己的伤疼。一滴滴感动的泪珠顺着面颊滴入枕巾之中……
月光抛洒在大地上,为大地铺上了一层银色的毯子,我的心里充斥着爱。那欢乐、愉悦、温暖的爱包围着我,让我在这美好的爱中成长。