伟大的老师作文
老师,是我们心灵船上的船长,是我们长成百年大树的播种人,更是我们飞翔的翅膀,引导我们飞入大千世界,引导我们打开知识大门,让我们飞到理想的彼岸。
我们,就像一张张雪白如暇的白画纸,就像一个空空的大水桶。老师,就像这张画纸的主人,在上面刻画上深刻的知识就像一个打水人,在水桶里灌入知识的甘泉。
当你碰上失败的时候,正要放弃,垂头丧气的时候,在耳边,会回荡起老师那安慰的话语:"不要放弃!失败是成功之母,站起来,勇敢的面对!"是老师鼓励的话语。这时,你眼前,仿佛是一片光明。当你碰上成功的时候,正骄傲起来,不塌实的飘飘然时,在耳边,会回荡起那谆谆的教诲:"不要骄傲,骄傲使人落后,再接再厉!"是老师劝告的话语。这时,你眼前是澎湃的大海,老师,就是心灵船上的船长,是知识海洋上的航导,引导你冲破重重难关。
老师,是我们一棵棵百年大树的播种人,无论他是美丽的,丑陋的,年轻的,年老的,都十分值得我们尊敬,这一位位播种人在知识的泥土里,深深地的汲取了它的精华,播下那渺小的种子,日日夜夜,无论是春夏秋冬,不管是风狂雨骤,狂风怒吼,都默默地立在泥土中,从不移动一步,给我们浇灌成长所需要的养分,让我们能够自由健朗地成长。终于,我们长大了,成了能够经历风雨的大树了,老师才会放心地离开,寻找另外需要他们的小树苗!
老师!您是最伟大的,您从事的事业,使您骄傲,我敬佩您!我这支嫩稚的小笔,写不出您的伟大。您是我心灵船上的船长,是我成为百年大树的播种人。您在我一生中,扮演着一个重要的角色,更是一个不可缺少的角色,您引导我展开理想的翅膀,让我飞到了理想的彼岸上。