伟大的祖国作文
我们生于华夏民族的人员而骄傲,而我们的祖国——中国是我们的另一位母亲,正是因为祖国大地养育了我们的先祖,才有了我们自己。
祖国在历史上是一个多灾多难的国家,新中国成立之后,中国面对第一个困难就是抗日战争经过了,十几年的战争,中国才打败侵略者,中国在这场战争之后认识到“落后就挨打”的事实,中国才会用几十年的时间走完了其他国家走几百年走的发展之路。中国另一场疫情的就是20xx年的“非典”,当时,正是因为中国不重视上病毒,才导致有那么高的死亡率,发病率。这次xx年的“非典”给全国人民上了一课,让人民重视起来突发病毒的预防和管理。
中国发展离不开一批又一批拥有“中国精神”的人努力对世界有贡献的人,比如说屠呦呦发现青篙素让全世界的人民不在受疟疾的危害青篙素的发现不是随意找几个药物放显微镜,下一看就找到了,而是在一次又一次的失败之后,一次又一次的挫折之后,才找到的。大工程师詹天佑修了京张铁路,这是个修筑,十分困难,被世界嘲笑中国在“异想天开”,但中国还是成功了,扬眉吐气了一回。
中国的发展与建设离不太困难,也离不开具“中国精神”的华夏民族的儿女。祖国,我为你而自豪,祖国请相信今天我以你为荣,明天你以我为荣。