伟大的老师作文
我的班主任是张老师,她长得不胖不瘦,中等个子,我们大家都很喜欢张老师,张老师也非常喜欢我们班同学。
去年有一次,班主任张老师病了,同学们都很担心,大家天天都愁眉苦脸,想着:张老师还能不能给我们上课了呀?没过多久,老师怕影响我们的学习和期末成绩,竟然带病给我们上课。
记得那一天,张老师面色苍白的走进教室,不时还咳嗽几声,可以见到同学们,她微微的挤出一丝笑容,同学们看了后更加担心,心里都在嘀咕:老师没事吧?看样子病的好重呀!于是大家不用等老师说“上课”这两个字,我们就都站起来响亮地说:“老师,您好!”这声音充满了关心和疑惑,张老师费力的笑了笑,好像就是在说:“同学们,你们终于理解老师了!”平时上课,总是老师不停额提醒“坐直”、“别走神”,而今天,同学们坐得纹丝不动,没有人走神,没有人做小动作,全都聚精会神的望着张老师。看到同学们求知若渴的样子,张老师也尽量绘声绘色的给同学们讲课,不一会儿,汗水就开始不停的流了下来,但是张老师手扶着讲桌,仍然坚持着。直到下课,不用老师说,我们有自己站起来:“老师您辛苦了!”张老师又费力地微笑着点点头,然后慢慢走出教室,许多同学都搀扶着老师,直到把她送到办公室才放心的回到教室。
这可真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”张老师的教诲之恩,我永生难忘,她不顾自己的病情,一心想着学生,真是一位伟大的老师!
伟大的老师作文(篇9)
我们曾经只是土壤中孤独的种子,
是您,用爱的阳光,
唤醒我们沉睡的灵魂,
让我们破土发芽。
在您温暖的环保里
我们开花结果,
才拥有了天与地之间的那份灿烂!
我们曾经只是山野中无知的顽石,
是你,用坚韧的钢凿,
出去我们身上的愚蛮,
让我们出坯成形。
在您独特的眼光中
我们被雕琢成生灵的替身,
才拥有大堂之上那份受人瞩目的灵派!
我们今天的财富是您昨日辛劳的积蓄;
我们今天的欢乐是您昨日谱写的音符;
我们今天的荣誉是您昨日编织的花篮;
我们今天的幸福是您昨日付出的血汗。
您集中了所有创造者的智慧与品德,
把爱升华成普照大地的太阳,
创造了学生们光明灿烂的未来!