伟大的爱作文
在我眼里父亲没有什么事情是办不到的,他是家里的“万事通”,更是我温暖的港湾,把我包裹在伟大的父爱中。他为我遮风挡雨,无论我遇到任何困难,只要爸爸在,他可以在任何时候帮我的忙。
父爱是伟大的,他藏在父亲的行为里。我爱吃虾,父亲总是不厌其烦的给我剥虾,每当这时,我总会眨巴着眼睛,调皮地问:爸爸,你累不累?”他却总是笑眯眯地说:“剥虾是我的爱好,给你剥虾是我的一种享受”。难道给我剥虾真的是一种享受吗?
父爱是伟大的,他藏在父亲的言语里。每当我提起笔,他总会悄悄来到我身边,温和地说:“身子坐正,本子放直,字要写得好一点”。这样的情景每天都在重复,我时常想:您日复一日,年复一年地督促我真的有这么重要吗?
父爱是伟大的,他藏在父亲的神态里。每当我生病发烧时,他那焦急的模样,总会挂在脸上。第二天,当我睁开双眼。发现父亲的通红的双眼时,就知道他为我熬了通宵。见我的病情好转,他便会露出略显疲惫却又开心的笑容。每当这时,我总想问问爸我问清楚:我生病时,您日夜护理我就那么重要吗?
这些问题,所有答案就在一个字中―—爱!我爱您,父亲!