伟大的老师作文
看着孩子们阳光灿烂的面庞,您能猜到这是真实的地震撤离吗?不能吧?
在教室晃动的一霎那,我们的班主任崔凯老师带着孩子们快速有序地撤离!
老师的腿有伤韧带撕裂。他每天打着绷带站在讲台前给孩子们讲课。
您能想到他是怎样拖着伤腿等最后一个孩子安全撤离他才镇定地离开吗?不能吧?
-这就是我们的老师,是我们孩子的班主任老师。
他沉稳镇定地告诉孩子们:这是一次防震演习……
孩子们是欢乐的。在他们的脸上看不到一点紧急和忧伤。但是,老师肩上的责任是重大的!59个孩子,每一个都牵挂着他的心!
地震来临的时候,我在书店里看书。第一次晃动我想到的是家人。而崔老师,他的心里装着集体!他首先想到的是我们的孩子!他不仅保证孩子的安全,还保护他们稚嫩的心灵不受伤害!而他,却无法顾及他的妻儿和家人……
这就是我们的老师!尽职尽责伟大的老师!