传递快乐初中作文
公交车在夜里疾驶,乘客一站站下车离去。我忽然发信身上居然没有15元零钱。情急之下,我赶忙询问身旁的女乘客:对不起,请问您有100元零钱帮我换开吗?不幸,大家对我的困境爱莫能助。
当我长叹一口气。正要在投币口投入100元大钞,身后忽然响起一个声音:这15元钱给你。一位年轻的小姐拿着15元零钱递给我。
不行,不行,我不能平白无故接受您的钱。
可我没有那么多零钱和你交换,而你又急须这15元零钱,不是吗?
您说的没错,不过我还是不能拿您的钱。我想了一下,只好又说:如果您和我在同一站下车,我就到便利商店换零钱还你;或者我下次在车上遇见您在还给您;再不然您留下地址给我,我
了。能帮上你的忙我很高兴。我想,你一定也觉得适时得到别人的帮助是一件快乐的事吧!
虽然我同意她的说法,但我还是摇了摇头,仍表示不能接受她的钱。于是,她提出了一个建议:那么请您帮我做一件事来交换这15块钱总可以吧。下次你在车上碰到和你相同遭遇的人,也送给他15元钱,让这份快乐能继续传递下去。
我上车时拖着疲惫的步子,下车时心里却暖融融的。后来,我在口袋里多放了15元零钱,以便继续传递快乐。