[写作分享] 我们高二了的作文其六
我爱风过的感觉,锋利地穿过天空和人生。直接和绝不包容,就那样逗留在上空。且听风吟,是一种月蒙胧,鸟蒙胧,帘卷海棠红的幽幽诗情。且听风吟,柔声的抽泣是一种风中的漂亮,有时,我会站在风中议论一些对于淹没和永久的话题。风与风的面临能否有一种零碎。
翠绿年月在流转,我总算在风中孤单的长大了,起初那个笑脸明丽的孩子却有一幅冷淡的脸庞,想想就感觉伤心。站在芳华转弯的地点,站在一段生命的罅隙,我总算泪流满面。看着无尽沧陷无尽浩大的蓝天。我爱郭敬明《翠绿年月》里的话语,我不明白这些话与且听风吟有啥干系,但是我依然是顽固的爱着,就想我爱明丽的阳光一样。
且听风吟,在流转的风入耳那些明丽或悲伤的声音,或许是蓝色苍窘的浩渺,站在辽阔的田产,肃立在何处,且听风吟吹过耳边渐渐的渗透体内,落莫的风吹。
爱暮春清清浅浅的阳光和悄悄的风吹触摸精神的感觉。我总算忘不掉在猛阳光明媚的下昼,那种风吹的感觉,天空蓝得神乎其神,浅浅的白云就那样轻轻盈在天上,好美的感觉。
且听风吟纠葛在的就好像掌中的纹络,混乱不胜,就好像那些回顾明丽轻盈的开在风中,大片大片的美好飘飖在风中,且听风吟!
或许,我们没有情由去掌控长久的将来,但是在风中可以议论此刻。且听风吟唱的歌声渐渐地议论,阒然的体会。
且听风吟!我爱柔和的棉平民物和浅浅的阳光,那种觉得是一种至高的享用,就好像我一声爱的风声。
且听风吟。
[参考作文] 高二语文文章其六
当你身处乱花迷眼、浅草没膝之地时,可曾想过一窥远处的柳暗花明?当你身陷山穷水复、千岩万转之岭时,可曾想过一览此山的势拔五岳?很多时候,我们局限于身处之狭小不能自拔,殊不知,远处的风景更美!
远处,书香四溢。在课本中,你曾折服于黛玉的姣花照水、弱柳扶风,却不解她的多愁善感、红颜薄命;你曾叹服于周瑜的羽扇纶巾、雄姿英发,却难料他的三气而终、功败垂成;你曾敬服于林冲的青云义胆、威猛神武,却不知他的身陷囹圄、命途多舛……品红楼,论三国,道水浒,其乐不可胜道。可若你仅局限于课本中的冰山一角,又怎能看透这人世沧桑?读尽这风云战场?品完这起义天下?所以,学会超越课本,奔向更远的天地。那儿,书香四溢。
远处,康庄大道。落日楼头,断鸿声里。辛弃疾,你把栏杆拍遍,埋怨报国无门,将满腹的牢骚倾泻于笔尖。可你却不知学学李斯,他历职齐国,也曾郁郁不得志。可最终,他当机立断,投奔秦国,助始皇包举宇内,一统天下。当是时,六王毕,四海一,胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。倘使你当初不拘泥于这一条路,投奔更贤达的权贵,你又何来这一声声叹息,一腔腔忧愤?所以,在一无所有时,我们更需要看向远方。也许你现在所处之境不能使你施展你的拳拳抱负,但不要怨天尤人,收好行装,飞向更辽阔的天空。那儿,康庄大道。
远处,大国崛起。长安之城,国都之魂。喧闹街市,商旅客人络绎不绝,市列珠玑尽繁华;舞榭歌台,胡姬美人身姿曼妙,青云缓步共升平。没有哪一个王朝能如此的风光一世。也没有哪一个王朝能如此包容纳海,开阔胸襟!探其原委,始由于它看得远。鉴真东渡日本,丝绸之路再启……正因为大唐将目光放向远方,才成就了其无与伦比的辉煌!再看近代清朝,闭关锁国,固步自封,只落得个王朝覆灭,为天下笑之。它的目光短浅决定了必定灭亡的命运!所幸的是,如今的中国已学会开放胸怀,吸jing纳粹,不断完善自己,望向更远的疆域。这儿,大国崛起!
入浅水者得鱼虾,潜深水者擒蛟龙。你是否还在原地固步不前?你是否对所处之境已厌倦?你是否对祖国有着一腔热血?放眼远方吧,请记住,远处的风景更美!