初中写人作文范文900字。
—题记
几年不见,外婆比以前更老了,脸上多了许多皱纹,几根黑发在花白的头发了显得格外的醒目,宽松的衣服裹住了外婆那瘦小的身躯。
“外婆!外婆!”我坐在沙发上大叫着。过了一会儿,没有人回应,我就去了厨房。只有妈妈在这儿,外婆哪去了?“妈,外婆呢?”“去菜地里摘菜去了。”我跑到了菜园,外婆左手挎着个篮筐,里面放满了许多不同种类的蔬菜,弓着背,渺小的身躯在菜园里不停的走动,风微微吹过,地上的落叶飘舞起来,忽然觉得好冷,泪模糊了双眼,但外婆那弓着背的身影却依然清晰……
“是的,妈。你以后要多注意身体啊!”妈妈的眼圈红了,“雅杰,你过来扶一下外婆,我把行李放到车上去。”妈妈成功的躲避了离别时的落泪。WwW.f215.cOm
“嗯,我知道了。你以后也要多照顾自己,注意天气的变化。”我的声音已经听不清了。
“哦,我来了!”我对妈妈说。“外婆,我们走了,你要多照顾身体。”“走吧!别误了发车的时间。”外婆的内心是有多挣扎、多不舍!
外婆,我爱您……
写着写着,泪早已模糊了双眼,外婆那远去的身影渐渐清晰……