父亲-”父亲,看着您为家庭奔走而渐渐消瘦的身躯,我又不禁想起了小时候。
在我儿时的记忆中,父亲总是笑呵呵的,一口大白牙让我觉得当时的父亲是亲切的。
时间一天天过去,或许就像“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”皱纹悄悄地爬上你的眼角。
那天晴空万里,我和你在洣水河畔散步,不知是我太沉迷手机了,还是我俩之间有代沟,一路上一直都没有聊过天,就像是陌生人。
眼看着就要到尽头了,我才问了一句,“爸爸你还记得我摔跤的那一回吗?”爸爸回道:“肯定记得!当时在学校里疼得不得了,还不是我把你背进了医院,否则你要疼死在学校了吧,哈哈。”
那一次,我因为一不小心摔下了楼梯,导致在家休息了一个多月,期间我也去学校上了几节课,也都是爸爸背着我去的学校。
寒风凛冽,爸爸背着我,步履蹒跚地背到了三楼,我一边感受着爸爸的温度,一边端详着父亲的背影,着实觉得——他老了。一贯挺直的背,现在也有一些微驼,浓密的黑丝现在竟也掺和着几缕白发,但不变的,是父亲厚实的肩膀以及他对我那份浓浓的爱。
并不是每一个父亲生来就是个好父亲,他们也是经历了岁月的沧桑,才懂得如何爱你;
并不是每一个父亲都有一颗少女心,他们只是用惯了你遗弃的东西;
并不是每一个父亲都是你心中那个合格的完美父亲,他们或许也不喜欢你的一些做派,觉得你太没用了,但是生而为人,他们只好倾尽一切让你开心、让你快乐。
原来岁月并不是真的逝去,而是以另一种方式躲在你的心里。所以,不要认为父亲老了,你心中的那个超级英雄就不在了,这个超级英雄呀,还是会在你伤心时,用他厚实的肩膀给你慰藉,还是会在你被人欺负,被人看不起时为你挺身而出的啊!