下一个十年,我依会守着永久,
回到梦首先的地点,陪你看尽花着花落。--题记
匆忙间已经是二零一二年的大年夜。从来不爱匆忙这样的字眼,可流年即是那么残暴地在你还没全面预备好时便用钟磐般的声音通告你又向你的十八岁见义勇为地迈进了一步。好像过去也未始为生长而诱惑而惊怯,可自从身旁少了你,那无中止的华年之轮愈发鼓燥着我素来不屈静的内心。
此时我坐在楼顶露台的围栏上,城中华灯初上,会有多少人陶醉在这霓虹多彩的声色犬马中,可是我,悠久不会忘却从六岁到十六岁,我们一齐走过的十年。那些在我最尴尬的芳华过时,那每次感觉本人就要撑不下去的每个倏得而又深远的分分秒秒,都有你在身旁,悄悄拭去我眼角的泪。忽然好想呐喊一声:李淳汐,你小子快给我滚回来!
怎么,是在叫我呢?遽然回过甚,那个熟谙的背影就那般如梦如幻地站在楼道口,一身宽免的运动服,一副全黑框眼镜,还有背着光、但照旧耿耿于怀的那一张温淳皎好的脸庞,和一口仿如悬在黑阴暗体系的缟白皓齿。然后,我看着你向我一步步走来,接着一手撑在围栏上一个敏捷的侧翻身,与我并排而坐。恍忽间,时候梗塞,年月静好,犹如十年前。
我举头看着身边的你,随风扭捏的短短的寸头,规则严肃的侧脸。又比我高些我在内心闷闷地想,即便-平常我们俩的个子差不多,可一最近几年关你的个子就一阵蹿长,然后在两边父母前狠狠地将我比下去,这一如你的成绩,老是那么中庸之道地高我那么几分。就好像中考时,我以半分之憾错过了那座我们商定好的学校,而你却以高我的那些许分便易如反掌地跟我各奔前程。
回顾此岸,李淳汐的背影已被年关与年关黏合处猖獗的礼炮声轰散,紧接着心中一道洪大陈旧的声声响起:那个人何尝来过,又何必那般顽固。手机铃声当令响起,是专为李淳汐设定的《有你真好》:
这一起,有你真好,
这些年,你都没走。
是啊,由于你不曾离开,全部又何必特别强调你曾来过。