记得有一次,我做完作业后,准备睡觉了,结果爸爸回来了,爸爸一身汗流浃背,连水也没顾是上喝一口,就叫我把作业交给他检查,过了一会儿,只见爸爸紧锁眉头,我想"遭了"我肯定错了一道题,后来,爸爸板着面孔;生气地说:你这个作业缺乏细节描写,所以不具体,不生动让人读了没有出现那种画面,那种意境还有你的字写得不工整,拿去重新写一遍!这时,我心里难免有些失望,但是也只好重写一遍,后来,做好了之后,我把作文拿给爸爸看,爸爸看完之后,才勉强的点了点头,说:好吧!
关于秋天来了的作文12秋来了,秋来了,小草披上了金黄的衣服,燕子、大雁排着队向南飞去了。小朋友迫不及待地来到大自然寻找美丽的秋天。
这样,从语法角度分析话题所获得的有效信息与从话题材料中所筛选出的有效信息得到互相印证,因而,就可以在很大程度上使考生避免对话题理解的误区,以便更有把握地写好话题作文。